最近看到一个论点很有意思。

3 青林翠竹 1年前 245次点击

一个故事的结局好坏到底重不重要?如果有个好结局会怎样,坏结局会怎样?

我自己是比较喜欢好结局的,毕竟每个人都喜欢原版的结尾就像句号一样。怎奈何事不由己,天命难违,不知道各位看小说的知不知道有一种结局叫be,也有很多人喜欢。这种坏结局更加的现实,虽然狗血但能给人极大的共鸣感。好像有些事情发生着继续着就变得分崩离析了,所以你认为呢?好结局还是坏结局。

共 20 条评论

现实一点也好,不必太过现实,还是更多的希望有好的结局吧,但中间虽有很多磕磕绊绊

青林翠竹 [楼主] 1年前

是呀,没有真正的好与坏,你得到一些就会失去一些。

是的

我对小说的评价就是,比如说雷锋这个小说吧,雷锋从出生到他死全部都描写出来了,就是雷锋这本小说描写的就是雷锋的一生嘛,结果听完我就感觉雷锋一开始是没有的出生了然后死了以后也是没有的,死掉了就是这种结局,就是先生才出生,在死了的时候再让他又死回去。这本小说的开篇就是,本来是没有雷锋的雷锋,一出生了,然后最后写的是雷锋死了,然后又往后面写了一大截,感觉前面和后面都没有雷锋,雷锋他本来就没有,后来也真的让他没有了,就是怎么来的就怎么让他回去,就这种。

这个我也没看过什么,所以不多做评价。

远洋 1年前

人们还是都愿意看那些大圆满的结局,但是实际上现实生活中没有那么多的大圆满

所以才说坏结局更符合现实生活。

经典的开始是悲剧

树林 1年前

大团圆看多了,现在越来越喜欢看悲剧了,越贴近现实的悲剧越好看。

那余华的书挺符合你的口味的。

不管好结局还是坏结局,符合现实我就喜欢,有的小说明明注定了坏结局,作者还是通过某些反转硬是写成了好结局,读着就感觉别扭,反之也一样,这样的我就不喜欢

树林 1年前

你说的这些情况在大文豪比下永远都不会出现,除非网文。

是啊,这就是我讨厌网文的一个重要原因

顺应自然就好。

莫回头 1年前

如果故事的结局不重要,过程又有什么意义?

可是往往重要的不应该是过程吗?

莫回头 1年前

为了我们想要的结局,我们才会努力的让过程更有意义。过程是结局的必然经历,但是这并不代表过程重要,而是因为结局重要,过程才重要。人总是在欲求得不到满足的时候格外看重结局,而在丰盈迷茫的时候格外看重过程。

的确不知道是不是没有经历过什么刻骨铭心的事情,所以我总是很健忘。

所以才会有留白这种结局,惹人遐想。更有意思。

白竹 1年前

唉,现在那种贴近现实的小说都被封禁了,

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录