不知道写什么标题好了,就直接开始写正文吧。

8 孤舟蓑笠翁 1年前 331次点击

在暑假的时候,大部分时间我都在我外婆家,有次我出门溜达了一会儿,遇到几个老人,那些人也都认识我,跟我外婆也很熟,他们说这不是谁谁谁家的孩子吗?然后又对我开始议论,这个小孩可厉害了,上次是谁的手机的密码锁解不开了,就是让他给帮忙解开的,然后又有几个老人又问,那么厉害吗?然后又有的人说那可不,上一次,我还找他下载过东西呢。这些事情我也都做过,至于下载东西,我在那边给他们好几个人都下载过,具体我也忘了给谁下载了。

然后又有一个年轻点的人问,你会修理手机吗?我说会一点儿,那个年轻点的听他的声音大概也就是四五十岁的样子,然后那个人说,正好我的手机不知道最近怎么回事,一直出现广告,你给我看一看是哪个地方出现了问题?于是我就拿过来他的手机,用无障碍快捷方式启动了自带的读屏,刚打开读屏就发现上面的广告不少,一看就是那些下载的恶意软件弹出来的,不是某某WiFi连接软件,就是某某天气或某某交友软件,等等…于是我费了很大的劲,找到最近运行的应用,因为我每次点开最近运行的应用那个广告,过不了几秒就又弹出来了,于是我这一次就等待那个广告弹出来,因为这样的话能听到是哪个软件弹出的广告,我听到第1个软件之后,我快速的点开最近运行的应用,用最快的速度长按那个应用打开应用信息,然后快速点击卸载,等到卸载完成之后发现还有很多恶意软件,我反复这一次的操作,过了一会儿,我又对他的手机进行测试。又对他的应用进行检查,发现没有恶意软件之后就给他说修好了,然后我把他手机上的读屏关上,然后他拿过去手机,用了一会儿说,哎,还真的修好了,这个小孩怎么那么厉害呢?然后那些老人说,那可不,他厉害的地方还有很多呢,你都不知道,于是他们又举出来很多例子。

然后他们在那边和我聊了会儿天,客套了一会儿。

又有一个老人问我,刚才听说你会下载东西,你能不能给我下载一些戏曲呢?那些老人都是用的看戏机,所以只能下载后,复制到他们的存储卡里再进行观看,我说能在网上找到就能给你下载下来,其实下载东西这个事情我是不太想做的,只不过爱鱼他们认识我外婆,再加上我的外婆对我也不错,我感觉如果不给他下载,可能会不给我外婆面子,于是我就把他的看戏机和存储卡都拿回我外婆家给他进行下载了。我按照他说的戏曲在爱奇艺上搜索,等到搜索出来之后,我就开始下载,下载完那些东西,费了一天的时间,下载完之后我就用格式转换软件,对这些下载好的文件转成MP4格式,因为在爱奇艺上下载的视频是QSV格式的,如果不转换的话,在他的看戏机上就无法播放,视频之间的格式转换,耗费的手机电量特别多,而且手机发热的特别快,结果在转换中间没电了,然后手机就因为温度过高,启动了保护措施,禁止充电。然后我就锁定了屏幕,温度才降下了一些才充上电,等到手机充电差不多了,我解锁屏幕继续转换,总之是费了不少时间,转换之后我就复制到了他的存储卡里。后来复制完,在他的看戏机上进行检查,发现能够播放之后就把存储卡和看戏机给他了。总之给他下载东西太费劲了。

共 20 条评论
古月娜 1年前

这是很正常的,像我爸妈都会下一些稀奇古怪的软件,就会出现这些垃圾广告,至于发热可能是手机的芯片性能不行。

孤舟蓑笠翁 [楼主] 1年前

我用手机做其他的事情都没有事,唯独视频之间的格式转换就会发热。

手机弹出广告还需要修真是特别搞笑的一个笑话,删一些广告弹出来的软件不就好了吗?把弹出软件的广告删了就可以了,哪个软件弹的广告就删哪个,嘿嘿。

0916 1年前

关键是他们不知道啊。

这些其实对我来说都不算什么。比如说下载什么戏曲什么的,用电脑就能搞定。

嗯,其实楼主你也是挺幸运的了,因为这些叔叔阿姨们都比较信任你,喜欢找你办事,当然他们并没有为难你,所以说你在他们的印象中还是蛮好的。

是的,我一出门他们都说我多么厉害之类的,而且还都拿出一些事情来举例子。

嗯嗯!多做善事挺好!给你点赞

这个视频之间的格式转换应该就是高功耗的,要不然他也不可能发热并且耗电那么快。

是的,我给他们下载一些东西,或者是修理一下手机,他们就会把我说的多么厉害,我当时也有些飘飘然了。

我以前也喜欢用九宫格。

我对手机也是游戏了解的,楼主,你用的不会是火龙888或者骁龙八或者是骁龙8 gen 1,这款处理器吧,或者是骁龙7 gn 1这几款处理器发热是很严重的,哈哈哈,我对手机的了解一般都是来源于小红书上的一些科技视频,然后呢,转换这些比较复杂的东西,我就整不了了,下载个东西删除一些广告嗯,整一整应该是没问题的,像你说的那个给他转换一些乱七八糟的戏曲,这个乱七八糟的,那我就完全整不了吧

我所用的手机的处理器是 Hisilicon Kirin 710

高功耗运行当然是会发热的,你想转换格式,这是本地甲苯的高速视频格式转换,这是当然会发热的。姐也会损坏,你手机也不能说是损坏,只能说是减少其寿命。你像我手机的处理器是HUAWEI Kirin 990 5G本地的甲苯视频转换也是会发热的。

0916 1年前

假如高通骁龙出了一个新的子品牌名字就叫火龙。

你别说,还真有可能叫火龙多少多少多少,你说有人会买吗?

0916 1年前

人嘛,都是有好奇心的,不买肯定是不行的,当然是会买的啦!

远洋 1年前

帮助别人是一件快乐的事

这就是传说中的农村那些老大妈老大叔传言所言,我有一次跟我奶奶去上街,有很多买菜的都说你怎么用微信付款的,什么什么之类的,说的我在那里哑口无言,我都不知道怎么跟他们回答,我只要跟着我奶奶去上街,就是我来付款买菜了

0916 1年前

到时候有火龙这个子品牌在说,到时候你会想买吗?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录