问一个残疾人两项补贴的事情

4 孤舟蓑笠翁 1年前 256次点击

如题,我之前也登录过支付宝的国家政务服务平台小程序,查询过自己的残疾人两项补贴金额,查询的每月补贴金额是200元,我昨天也问了一下我的家长,他说这个补贴金额每月只补贴了100元,请问这是怎么回事呢?

共 13 条评论
亮光 1年前

这要问残联,他们是怎么发放的。

亮光 1年前

原来这也可以查,话说我的补贴是一个月270,我去查一下对不对。

请问一下这个东西应该怎么查呀?是哪两项补贴呀?我也想去查一查。

亮光 1年前

我查询了,大概是这样的,支付宝首页搜索国家政务服务平台。进入第1个官方的小程序移动端。然后他会默认定位到你所在的省,如果你感觉定位不对就切换一下,前提是允许小程序使用定位,这个应该都懂。然后在那里面有一个搜索栏,他可能是不读的东西。输入两项补贴进行搜索。第1个是在线网办申请,第2个就是查询。然后输入姓名身份证号,选择护理或者生活补贴就可以查询。我这边也不知道是啥补贴,查询出来无数据。

这上面现在目前还是不完善的,有些地区查询出来是空的

两项补贴主要是护理补贴和重度残疾人生活补贴 ,护理补贴根据你当地的经济生活消费水平来决定发放的金额,生活补贴则是根据你低保的百分之三十来计算,如果你本身就没有享受低保的那么后面的重度残疾人生活补贴是没有的

亮光 1年前

那如果我没法工作了,天天在家里,然后我家人也挣不了太多的钱,这样算不算是低保?

那得看你名下有没有房产之类的

亮光 1年前

那我啥都没有,就是我们家人有。好像我查过我名下的一些登记信息,啥都没有。

现在最新的规定是没有劳动能力无法创造收入且名下没有房产一类的,银行卡存款低于30000的残疾人才有资格享受,其中如有子女可以赡养的也是不会被纳入低保范围之内的

远洋 1年前

各地区对残疾人的补贴数量不一样,经济发达地区补贴肯定要多,欠发达地区补贴肯定会少

yrs 1年前

你那里是哪里啊?两项补贴怎么会有这么多?是不是搞错了呀?

yrs 1年前

虽然广东是沿海经济发达地区,但是应该也没有这么多啊。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录