跟同学回家

7 孤舟蓑笠翁 1年前 351次点击

如题,因为我所在的城市疫情严重,导致开学三天多又放假了。因为回我家的时候顺路能路过同学家的门口,所以有时回家的时候就会在同学家玩一天再回自己家,当然,去同学家并不会经常去,也只会在我放假的那一天,家长没时间来接我,然后我再跟同学去他家里玩,当然,我家长来接我也会顺路带上那个同学,因为我回家的路程正好能路过那个同学家,这时把同学送回家就不在那玩了。

刚到同学家还好,同学的家长又是问我,穿这身冷不冷,又是给我拿零食拿饮料的,后来也挺好,同学的家长依然是很热情,只是在同学家不熟悉同学家的环境,也不敢随意走动,如果想去哪里还得让同学领着,感觉不太好意思。

吃饭的时候我就感觉尴尬了,因为吃饭的时候,桌上坐的都是同学和同学的家人,只有我一个外人,感觉一个外人在一家人的桌上吃饭太尴尬了。

虽然同学的家人说,到了这就跟到了自己家一样,但是我还是没办法做到跟在自己家一样,在自己家,一般吃饭我会问一句吃的什么,到了同学家我不好意思问,在同学家,如果碗里的菜吃完了,我也不好意思说让同学的家人帮我去夹菜,一般同学的家里人都会看到,然后给我去夹菜,虽然同学和同学的家人都很热情,但是这顿饭吃下来我还是感觉很尴尬。

等到我快回家的时候,同学的家长要留我在那住几天再走,我找了一些家里有一些事之类的理由就回去了。

共 7 条评论

小哲哲记住,脸皮一定要厚

用户7617 1年前

看标题差点想歪了,以为女同学要和男同学回家呢。

孤舟蓑笠翁 [楼主] 1年前

你确实想歪了,是男同学跟男同学回去。以前在一起玩,也打过架,闹过矛盾,也称兄道弟过。

0916 1年前

换我我也会

0916 1年前

换我可能就浑身站立的连话都说不清楚了

0916 1年前

有手机还好,可以玩手机,如果没手机的话,那真的是太那啥了

是的,在老师家或在同学家住,可能有很多同学都经历过吧,比如去年我们这里封城,然后从学校回家没回去就到老师家待了几天。我们班任也说过说我把那当成自己的家就可以了,前几天我也很不好意思,但是待了几天之后我就比较放松了,和他家孩子玩的也特别好。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录