太牛了……听书人的福利你戳进来看看不后悔。

16 1年前 1577次点击

楼主有话说,搬砖不易!不喜勿喷!

第一步下载apk最下面有链接

第二部安装。

只要你探索,有无懈可能。

正文来自开元阅读

之前给大家推荐过的来自jing233大佬的语音朗读软件TTS server,这段时间大佬做了很多更新:

以下是更新

1.

系统TTS:全新的配置UI界面和日志页面的优化 & 可导入、导出配置。

2.

系统TTS:支持设置朗读目标:旁白与人物对话(通过中文双引号区分)。

3.

系统TTS:稳定性优化及一些bug的修复。

4.

Server:本地接口的一些更改,如无法朗读请重新导入。

APP:为右上角菜单添加图标。

而且最关键的是现在还支持系统TTS设置使用了,也就是说不止阅读,其他的软件也都可以调用了,这就非常方便了。

除此之外,还有一个最大的更新,就是支持两种不同的语音来进行配音了。简单来说就是将一本小说的朗读分成了两个角色——旁白和对话。

引导图1

真的是太牛了....

这里说一下这个怎么设置吧。记得更新或者是最下面下载apk

1.点击下方的【启动】按钮——点击左上角的菜单选项——【系统TTS配置】

引导图2

2.点击上图的+号,添加不同的角色。

引导图3

3.按照上图中的序号顺序挨个进行设置选择。

4.在阅读的朗读中把朗读引擎设置为TTS server即可。

引导图4

以上操作完成后基本就能正常使用了,我个人试了一下效果还是很酷炫的,最关键的是这个配置还支持导入导出,以后大家可以根据不同的书来做出不同的组合,分享给大家。

个人补充

我录了一个视屏,软件用的阅读,设置好后百宝箱也可调用

读屏调用反应还是比较慢,不介意大家使用

视频中分别换不同的角色实际效果,大家来看。

语速大家可以自己下来自己调,本人掩饰语速比较慢

今天就这吧大家早点睡,链接在下方

点此拿走软件
共 24 条评论

嘿嘿,这个软件挺牛逼的啊,不过好像貌似咱用不上。

[楼主] 1年前

听小说学习都可以调用啊,听本地资料什么的。

Princessr 1年前

不错不错,感谢分享。

这也太牛了吧?必须点赞,收藏赞赞赞🤣

感谢楼主。

[楼主] 1年前

谢谢支持

拿走了,谢谢

[楼主] 1年前

杨平 1年前

先拿去试试。

这个软件的确是很牛x,已经用上一段时间了。比TTS强大稳定的太多了。如果本地的有时候加载不太好的话,也可以用网页版。也是可以直接导入阅读的。

要是百宝箱的读书中间的停顿少一点的话,调用也是很爽的。

这个东西为什么我用不了呢?奇怪了。

里面有个启动和关闭,你要点启动以后才能用的。

非常感谢啊,但是我就是下载不下来。

叶力森 1年前

哇,这个软件实在太好了,好像我从来没有看过这么好的听书语音库。

雪飞霜 1年前

为何他读书的时候一顿一顿的感觉超难受。

雪飞霜 1年前

给大家看一下录屏,大家应该就明白了。不知道是大家的都是这样,还是我哪设置不对。刚开始小说音量有些低。放高音量听的话勉强能听清,希望大家见谅。

楼主,请问怎么设置不同角色的对话

我也想知道

先点击按钮。,点击系统TTS配置。,点击更多选项。,选中多语音旁白对白。,添加条目。,设置好参数后配置选择旁白后保存。,再次添加选择兑话后保存。,选中这两个即可。

没听懂

意思是,点击阮见主页第一个,按钮,然后 选择系统tts设更多选项中,多语音旁摆对白选中,然后天加两个配置置,

那我能不能设置比如说单独的角色有单独的语音库来读,比如说男主有男的语音库来赌,女主由女的来读

,不可以,坐着只是简单的用的引号区分

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录