我好难啊。

3 高雅 1年前 322次点击

最近的物理课在讲光的知识,而我们的物理老师还不了解我们的视力情况,因此他在那里讲的滔滔不绝,而我们班的好多同学却听的一头雾水。不过其他的同学大部分都至少能看到一点光,因此多少还有些视觉体会,对我们学的知识也还能理解一点,可对于我这个一点光感也没有的学生来说,就只能死记硬背那些公式了。

共 56 条评论

你们物理老师是谁呀

高雅 [楼主] 1年前

就是我们以前的信息技术课老师,不知道他现在有没有去教你们计算机。

张老师还是孙老师啊?我们现在微机课是张老师

高雅 [楼主] 1年前

哦,是孙老师。

哦,以前教正他们班

其实我也好难,我们也快学几何图形了,不应该大家学这个都不简单

高雅 [楼主] 1年前

我们正在学几何图形,现在做的全是证明题。

啊,我们在学有理数的程芳,公式我有点说不出来了,但会算

我初三正在学旋转,明天就该学圆了。对于那些带图的我也做不了,只能背理论了。唉。

对呀,盲文就是低视力学起来也困难

高雅 [楼主] 1年前

哦,好吧。

学好物理化,走遍天下都不怕。

看不到的只能背理论。

我也好难,我们现在在学去括号化简同类项,我看见ab这样的字母我就烦。

加油吧,骚年,这还算是比较简单的。

高雅 [楼主] 1年前

那个阶段我们已经过去了,我现在感觉那一部分的内容还好吧。

我虽然都初三了,但也有这样的事。

不过不是纯字母的也还行。

高雅 [楼主] 1年前

现在对我来说唯一难的就是那些复杂的分式。乘除法。那些公式我倒也都能背下来,只是约分的时候有些困难。

你们初几呀?

初一。

哦哦

这玩意我感觉很简单。

我感觉死难死难的。

你学会之后,再看就发现这很简单了。

对呀,我也知道学会了会很简单啊,但是问题现在我不会啊。所以说就很无奈啊,现在数学作业就变成了我的噩梦。

慢慢来。

我通分有些。

高雅 [楼主] 1年前

其实约分和通分对我来说都比较简单,只是因为那些分式比较长,一个一个去约分比较困难。

对对。

约分挺简单呀,就找到最大公因数,然后分子和分母同时除以这个数,就可以呀,比如学音乐都知道的四分之三等于八分之六

高雅 [楼主] 1年前

可我们学的是分式,有数字也有字母,而且一个分子或者分母里边就有好多个字母,还有二次方合三次方。

二次方三次方不是程芳吗,你们学的那个是初二上册的吧

高雅 [楼主] 1年前

对呀,我现在就上初二啊。

我们快要学整事了

分式里边带有二次方三次方。

哦哦

高雅 [楼主] 1年前

哦,顺便在这里问大家一个题外话,就是有没有那种特效里有忽远忽近的语音库?

搞这些做什么呀?很别扭的。

高雅 [楼主] 1年前

哦,没什么,只是想试一试。

左中括号e1右中括号,就是忽远忽近的代码

高雅 [楼主] 1年前

这个我也知道,可是要在哪里让它生效呢?

下个讯飞语记里面应该好像有

高雅 [楼主] 1年前

没有,那里只有回声,机器人和阴阳怪气。

oh,好吧。

用讯飞语音3.0,玩儿吧也能当场生肖,这可是代码

不过物理那个我也有这样的事,没办法只能背理论了。

其实也不奇怪,明眼人在不了解盲人的情况下都是这样子的。

高雅 [楼主] 1年前

是的,只是学起来比较费力而已。

laogao 1年前

别抱怨了,赶紧写作业吧,烦死了。

高雅 [楼主] 1年前

我也没抱怨啊,我只是说一下现在的学习情况而已。

laogao 1年前

我现在看着作业就闹心。

laogao 1年前

你真行。

光确实比其他知识难,我觉得多看看书应该会好些。

烤缸里不是不会有这个东西的吗?

高雅 [楼主] 1年前

但现在讲的内容可没有那么简单,光想象是不能理解的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录