向大家咨询一个华为手机的无障碍流畅度怎么样

4 人生若只如初见 1年前 340次点击

在手机高频使用的今天,nova 8 pro(5G版)不仅注重流畅的性能体验,更注重续航体验~~ 采用了搭配TYPE-C接口的方式4000mAh的不可拆卸的超大电池,充电一次,给您带来更长久的使用,让您的手机快速回血,您可以安心畅玩

请问一下各位这款手机的操作无障碍各方面怎么样

社区里面有没有朋友用这款手机

共 99 条评论
人生若只如初见 [楼主] 1年前

就是我那个朋友坚持要买华为,所以他叫我帮他问一下这款无障碍操作的怎么样,所以这社区里面有没有人用这一款手机,有用这一款的出来说一下体验感受,使用感受怎么样

那就华为note8吧,这个无障碍支持的蛮好。我用的就是这款手机,续航也不错啊,而且不管在哪里刷抖音刷视频都不卡。再配上咱们的小毛毯,太妙了。

你帮他装上天坛读屏。手机的无障碍还是差了一些。滑动起来有些慢,而且没有流畅度。流畅度有点差的。因为我以前用的就是手机里自带的无障碍,自从安装了小毛毯,我再也没用过无障碍了。

0916 1年前

无障碍操作,这个我不知道,但是我用的是畅享系列的,畅享20我可以说的是就是你在刷抖音或快手的时候呢,屏幕朗读的那个会比较慢,就是滑起来会比较慢

如果你把视频暂停了,那个浏览速度啥的反应速度都会正常

0916 1年前

还有就是宣传语里面的那个说超大续航建议不要相信

0916 1年前

我的手机比上面那款手机的电池容量多1000毫安,续航也没怎么长?安卓手机的电池一般都是如此,哦不,应该是手机的电池一般都是如此

0916 1年前

你只要全天捧着个手机玩,电池续航时间都一般不会超过一天,或者是12个小时

畅享系列的手机的确是很差劲这点我是知道的,现在出了一款畅想50

0916 1年前

但是华为手机有一个特殊功能,叫做智能峰值容量

0916 1年前

我的手机还能保持在十个小时以上的续航,也是了不起的,哈哈

反正这些手机都是没有红外线功能的,如果想要红外线功能那只能买高端机

0916 1年前

我一般也就刷刷视频,聊聊天也不算是特重度的玩,,因为我不打游戏,所以呢

反正我觉得3000多块钱买一台这样的终端机不值得像我刚才上面这款系列的

星落 1年前

无障碍是没问题的,但是3000多块钱买这玩意儿不值得,不如看看小米红米之类的。

星落 1年前

你买这玩意儿,而且还是两三年的手机不太值得,现在第10代都已经出来了,你说他好像都是前年的机型了,你说再好能好哪儿去。现在像红米的1000多的NFC红外S轴线性马达,这些都是标配杠杠的。

我的手机是华为p40。电池容量3800毫安。续航也是非常不咋滴。天天捧着手机玩7个小时就是极限了一次充电,怎么这最高续航不能超过8个小时。现在总是在上网课6个小时,续航就是差不多的。上网课6个小时,我至少需要给手机充电30分钟 。好好让手机回回血。不然一会儿就没电了。

那3000多毫安的电池真的不行。

如果我手机开相机续航时间如果一直开相机,续航时间不能超过三个小时,我试过的。二万一千六百万像素超广角镜头也是非常非常耗电的。

0916 1年前

对的,这个微信视频通话掉电特别猛

嗯,华为的话。我现在用的是荣耀40。那个无障碍操作的比小米好点,我感觉。我这边还是小米是一 Pro.我感觉用了华为跟小米他俩的无障碍都差不多啊,其他的OPPO原来我也用过,但是那东西无障碍是真不怎么样。

我一直跟他说,我说你要买华为,我就没啥好说的,我说你要买小米,我可以给你仅供参考,华为我没有发言权,因为我没有怎么用过华为

楼主啊,他要买华为就让他买去吧。 Note系列。无障碍虽然比不上旗舰机,但怎么着也没有vivo或者OPPO叉比vivo或者OPPO好的不知道多少倍。 Note系列我就用过。无障碍还很不错,尤其是像这样的5g手机。还有一点华为虽然用的都是低等的终端芯片。而且大多node或者是畅想系列都是老硬件的。但是华为在硬件开发方面,他已经将这些老硬件的性能开发到了极致。我可以拿我家里面的华为p10举例。用的华为海思麒麟960G18年的机器用到现在运行,8.0.28微信毫无问题。也不是6+128GB。而是比较老的4+64GB。用了多少年了,现在还能运行8.0.28微信。鸿蒙2.0加上。 Android9.3.5的支持。虽然无障碍确实比现在的机器差了一些。但是它的运行效率丝毫没有减弱,只是因为年过19的原因,可能是有些卡顿了。还有一点。处理器和内存读写能力15秒,安装微信毫无问题。这是我个人计算的,可能是15秒也可能更长一些,但是在我这边他安装微信8.0.28只需15秒。楼主可以拿一台2018年的小米或者红米手机来看看。安装最新的8.0.28微信。要么是系统不兼容,要么就是出现其他情况运行卡顿发热严重。总的来说,华为的硬件开发方面确实是全中国第1位。在我心里是这样的。另外华为的手机的运行稳定和寿命持久是毋庸置疑的。只要正常使用。华为手机没个三五年坏不了。

是的呀,现在开发了虹膜系统,适配华为还是杠杠滴的。

0916 1年前

这个也不一定

0916 1年前

Nova系列P系列还有mate系列,这些高端的,还有近些日子发布的畅想与麦芒系列,肯定是配的非常不错

0916 1年前

如果要不是我手机搭载的是,侧边指纹,我本来手汗多又给它腐蚀了很多不然我的手机我能保证可以用个三五年

0916 1年前

你可以让他买一个畅享五十六千毫安的

华为nova八,现在也就一千或者一千九百多或者是两千出头,如果是三千的话,那直接放弃啊,华为nova八,现在也就卖个两千一百,或者是一千九百多,我现在的用的是,华为nova七,无障碍操作,还可以就是屏幕朗读,有的时候会卡顿,建议你拿,直接换,天坦读屏,会更好一些,无障碍,这一点你是绝对不会,绝对不用担心,华为队无障碍的优化还是比较好的,然后呢,续航的方面,如果你是,从早上,一口气,就开始玩的话,一般到下午三四点钟,或者是五六点钟就要充电了,然后呢,续航方面,如果要是,轻度使用的话一天一充应该不是太大的问题,一天两充,那是肯定要转,处理器,麒麟985绝对没问题,我一反正用的这款手机是不卡的,但一店你的朋友呢?买8+256 GB的内存会更好一些,其他的就没啥可注意的了,充电可以用原装的40瓦也可以换一个66啊,66啊,66啊,会快些,华为也兼容,然后呢,其他的就没啥可注意了,但是我不建议你这个朋友的买nova 8还是建议买nova 7,但是nova 7那会有一些老舅只能买到二手nova 8还能买到一手货,但是呢,要是他卖3000多或者是2500以上,那就直接别买了,因为太亏了

星落 1年前

你开玩笑的吧,你说的是二手的吧,那种的新的最低也得2000多至3000呢。

现在华为note8便宜了一两千都能买到。

星落 1年前

你可得了吧,我可去京东上搜过,可没那便宜,华为的我6还3000多呢,8+256G的3799 3899就是华为的那个6number6。

那你买那么大内存的肯定要贵一些了,买8+128的就够了。

星落 1年前

哎哟,我去,你们懂不懂手机呀?存储和运存尽量买大一点的,现在微信的好几百兆,再加上用户数据啥的都好几十个G了,而且8+128和8+256最贵也就便宜,不超过300块钱,啊,多数都是两三百200多100多,最贵也没超过500啊,刚才我去京东上看了一下,那个就是那个刚才你说的吧,那个你说的那个8+28+128的是2699 8+256G的,卖到4400多了,我的个天哪。

0916 1年前

我的手机内存是4+128

星落 1年前

我告诉你现在128跟256根本差不了多少钱,你不要纠结那个一两百块钱能买还是尽量买到的,4+128都没有了,所以现在最低的都是6+128,而且那种手机几乎都是没人买的,而且都是出现在低端手机上,高端手机全部都是报价128,而且现在有的全部都是报价256的了,像什么畅享系列上的都是有那种6+128或者是木耳的红米note系列,有这个一般的好点,手机都没有那个内存了,太小了。

我去年买的是8+128的,我觉得还可以呀,还有40多个G够用了。

我这里搜了一下,也有2000多的,就是不配充电器的,3000多的有12期免息

0916 1年前

是啊,我现在用的是两年前的一款偏老的手机了

星落 1年前

不信你去你手机里看看那个你的应用都赚了百分之多少,相信你已经没有多少空间了吧,以前我的是4家,我的不对以前,我都是3+64的,那你可要知道为啥我说运行内存和内存都要买大的,了运行的那个内存它是以防止你刷后台的,能让你后台有更多东西,内存是为啥内存上里能存储更多东西,现在128这些的根本就不够用了。现在的128就相当于过去的32,你要知道过去的32支源的内存都让你用不完的用拿安装包体积也小啊,像现在你别的不说,微信加QQ两个就能赚了,五六百兆还得少说再加上个人数据啥的我勒个去,那你看看吧,你的内存会啥样?

0916 1年前

我准备换手机了,所以呢,我就倒了一些资料,我现在手机里还有七八十多个g八九十个g的内存

0916 1年前

即使我用了半年多,我也还有六七十多个g的内存,我的是4+128的

0916 1年前

除非我用解说的扩展工具里面下载了各种各样的小米更新包,我才只剩下几10M的内存

星落 1年前

那你的应用还是不够多,我的应用可多就游戏都有好几个,还有一些乱七八糟的小应用。

0916 1年前

嗯,并且我也是天天刷视频的

星落 1年前

你可别忘了我这小米的红米手机12+256的才1900多呀,而且8+256的1700多,8+128的1千五六百吧,这东西8+128和8+256顶多差300块钱,差500都不买的,现在多数手机都是这样,你去京东上搜一搜。

星落 1年前

你说我这手机上啥应用占的内存最多,就是抖音快手微信这三个加一起的好像都有好几十个G,我现在都用了100多个G了,你说你现在买128G的能够吗?现在128的都是标配,现在都有16家1tb的了,你觉得1t币是啥概念?

0916 1年前

哪里啊?我有两个微信,两个QQ,一个抖音,一个快手极速版,还有其他的一些应用也占不了50个g

星落 1年前

啊,除非你这两个微信QQ你都不怎么使用,抖音和快手安装上,就是起步就是1.2GB,再加上数据少的题目也得是2G的。

0916 1年前

难道说你是重度的玩家

然后呢,你又懒得去清理内存,所以就占了很多,对不对?

星落 1年前

我的手机应用其实也很多的多,可是多哪个也没有微信QQ费内存,还有那个游戏游戏费内存。

星落 1年前

而且我这手机还是刚买半年多一点,现在都用了100多个g了。

0916 1年前

你可以试着清理一下内存,就又满血了,哈哈哈

星落 1年前

内存是可以清理,我也清理呀,咋不清理呢?关键是清理也能出清理出来七八个GB关键是你用户数据你不能清掉,我清理掉了你就得重新去登录了,你现在清理不出来多少,而且还有好多隐藏的文件,手机管家里都不显示,包括微信那个聊天记录啥的都是很占内存的。

你咋用那么多机了?我这才用五六十个G呢。

星落 1年前

那有可能是你玩的少,只玩了微信的视频啥的。

现在华为nova8确实有不是二手的,但是也没卖到3000多,那么夸张的情况,现在华为nova10是今年最初的华为nova系列,也就卖2699,你让一个2020年的手机卖3000多,怎么可能啊?现在华为nova8就1900,顶天就2000多,你花3000多买nov 8,你是去当冤大头的,那还是去当冤大头的呢?

0916 1年前

我用的是畅享20,华为的是那个两年前发布的,我在今年七八月份时候我去转转,还是找靓机查了一下我那个二手的价格,大概值600

华为note8配上小毛毯,用起来杠杠滴。

华为nova7配上小毛毯,杠杠的

对的呀,华为note7配上小毛毯也是杠杠的呀。

如果是鸿蒙系统的话,那基本上跟小米的差不了多少的,可以放心的去买。

现在华为的机子都太贵了。

如果3000块买的话还是太贵了,或者买二手华为,或者买小米的新机,推荐K50或者K50至尊版。

华为的有一两千都能买到了,不需要太贵。

再等等的话可以买到天机9200的机子,

杨平 1年前

华为的使用寿命上来说。高端机相对来说还是要好一些。低端机如果玩的多的话,一年到一年半,最多两年就不行了。相对来说高端机还是要好的多,而且流畅的多。我昨天在京东上看到去年的旗舰也就4000多。

谁说的呀,我爸买的就是华为的低端机,但是从19年到现在还好用呢。那时候是1700多块钱买的,到现在。

0916 1年前

Oppor 9用了四年,五年,信不信?

他只要鸿蒙系统的,可以用个三四年没问题。

0916 1年前

不否认,但是我想说不一定

0916 1年前

无论你信还是不信,这确实是真的

那天我看评论区里面他们买的华为畅享系列的,也用了两三年还在用呢。

0916 1年前

但你也知道的,安卓手机用到后面是越来越卡,卡的不行

华为的是鸿蒙的。

0916 1年前

那也未必啊!

0916 1年前

我不知道我这话说你会不会觉得不爽啊?

其实有时候呢,新系统装在老手机上面,有时候未必能够适配的很好

我那个畅享20是刚买来一大概一年一个多月左右才更新的鸿蒙

然后更新完使用一段时间后,就会有一点点卡扬声器就会有哒哒哒声音,之前安卓是没有的

华为nova8 Tro,这款手机是中端机,不是低端机,低端机就是有畅想系列的了

0916 1年前

这个我知道

0916 1年前

这个系列都是配置不错的中端机

0916 1年前

最后呢,是怎么换手机的呢?嗯,是手机摔了,屏幕摔得稀碎,就跟上面打上了好多沙子一样,那个电池都鼓起来了,一个跟硬币一样大小的包

那个包大概跟一块钱的硬币差不多大

没有换手机啊,他那个以前买的手机现在还在用啊,每天刷的抖音也没啥事儿。以前用的不是华为的。到后来才买华为用。

之前用的是步步高的手机。到19年年底换了华为。

0916 1年前

步步高手机好像我听说过,但是我又没有见过

是不是就是做那个什么学习机的那个

0916 1年前

不过,华为的低端机确实很那啥

你爸用的是什么手机啊?

那就是华为荣耀系列的手机。鸿蒙系统的。

0916 1年前

他坚持到了三年肯定中间有出现过一些很大的故障啥的

肯定有去修过

中间没出什么故障。一直好好的。因为虹膜系统和安卓系统不一样。

0916 1年前

我说的是硬件老化,手机自身的故障,不是系统软件的故障

0916 1年前

是的

yrs 1年前

买个支持鸿蒙系统的华为note系列可以了。

我现在就是用的华为note8无障碍支持的杠杠低,用起来特别湿滑。

华为的无障碍,放心吧,用起来特别流畅,丝滑。

我这手机差不多又快一个月没清垃圾了,都不带卡一下的好吧。

远洋 1年前

华为和小米系列手机无障碍还是可以的,但是现在没有完美无缺的无障碍好的手机

0916 1年前

是的

但是iPhone的无障碍支持的也好像比安卓好一些,如果经济允许可以买,但是得看你习不习惯了

0916 1年前

现在OPPO vivo的无障碍也慢慢好了

安卓的10天半个月不清垃圾试试看。直接卡到晕。安卓的手机如果10天半个月一个月不停垃圾直接卡到晕。

0916 1年前

以前的手机估计都不要,三五天就可以了

知道吧,我以前宿舍里有一个同学,她用那个红米6a16g的储存空间和2 GB的运行内存

好家伙,他的手机都已经占了90%以上的内存了,就仅有两个多g

0916 1年前

好家伙,你不要说和平精英,还有王者也有玩那个也挺吃内存的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录