今天是我刚开始使用智能手机4岁的生日。

7 叶力森 1年前 325次点击

大家好,今天是我刚开始使用第1步智能手机过去4年的生日,

我记得在2018年11月18日终于用上了第1部手机红米6,

而现在使用的是第2部手机小米10,

版本系统是12系统。在之前的时候,我也特别渴望像别人那样是用智能手机,

而当时的我也不知道盲人也可以使用智能手机,

因为我之前上的盲校是一里盲校,而且在那里能接触到的信息很少,

在当时我还在上小学,

等到小学毕业了之后,又转移到了另一所学校,乌鲁木齐盲校,

在那一年9月份到了那个学校之后,我才发现原来盲人手机配置的是读屏软件,

在之前最搞笑的就是我用的都是按键手机,

从那时候开始,我终于结束了使用按键手机的时代,

从那时候开始终于知道了,原来盲人也可以使用智能手机,

在当时看到这些消息,我真的非常开心,

然后当时的前两个月,我一看到别人在玩手机,感到非常无聊,

而且在中间为了方便与家人通话买了一部按键老人机,因为主要原因就是条件比较限制了,

后面到了11月18日终于买上了第1部智能手机,自己感到非常快乐,

也实现了自己的很多愿望,

比如听歌之类的,

而之前的话,我一直是用MP3来听歌的,这次终于实现了自有搜歌,自有听歌的愿望,

这就是我买第1部手机的经历,

如果大家你们也有相似的经历的话,可以在下方讲一讲自己的故事。

共 52 条评论

我小学一二年级时也用的老年机。

叶力森 [楼主] 1年前

哦,当时在几年前呀?

现在我初三,你想想呢。

哦,已经大概7年多左右了呀。

我初一的时候接触过老年机,就摸了一下就不用了,后来初三毕业就直接用智能机了

这也好。

0916 1年前

我才使用三年,哈哈

哦,原来这样。

不错呀。

我使用智能手机还挺早的,从三年级到初三呢。

哦,确实挺早的。

远洋 1年前

二师弟你家在新疆伊犁,你是汉族还是其他少数民族朋友啊

我是哈萨克族。

远洋 1年前

哈萨克兄弟好,新疆伊犁大草原美丽富饶 ,天苍苍 野茫茫 风吹草低现牛羊

哇,讲的不错,李白出生地就是在吉尔吉斯坦。

我从14岁用老年机用到17岁。18岁等到读完书之后开始使用第1部智能手机。我用智能手机是2019年国庆节第2天。我在学校读书。放假的时候回到了家里。当时那部智能手机也是别人用的不要的手机。是一部小米手机。存储空间32。运行内存3.00。当时这部智能手机我拿到手上是一片空白。当时连一个桌面都不知道是啥玩意。我还问我家里人。主屏幕是干什么用的?返回键是干什么用的?然后我家人就告诉我。然后拿起这台手机非常的开心。当时我还想到。这里面是个啥玩意,怎么什么文字都能被读出来,这个手机还可以说话。我就非常的好奇。我就问了家里人。我说。这个手机为什么能说话。他怎么像人一样,什么文字都能读出来。而且还毒得一清二楚。然后我加的人,他说我也不知道是什么原因。他说我也是听到别人说盲人可以用手机。然后这台手机引起了我的好奇心。我学了三天。我终于学会了这台手机的基本操作了。然后听别人说。这是一个软件。然后我又说。软件是什么。软件是什么意思?然后他们就告诉我。软件是一个程序。是手机里面一个程序。然后他又说。你这个手机会说话,因为就是安装了读屏软件。然后我又说什么是他就说这个程序是可以把文字转成语音的软件。他就说这个软件就好比在手机上有个人在描述这个手机上的内容。他说你操作手机的时候。这个程序就帮你描述手机上的内容。所以我才明白,原来是这样。所以我就知道手机上的有读屏。当时安装的就是一个天坦读屏。我在手机操作手机的时候,一直在手机说出这个软件的名字。当时我也不知道这是啥玩意。有一天我不小心把这个软件乱点不小心删除了。然后我就操作手机没有声音。然后叫他们看一下我的手机怎么不说话了。他们说你把这个软件删除了。然后他们又帮我重新下载安装。他就说你再也别删除了,你一旦删除了,你的手机就用不了。然后这台手机被我折腾了15天。我发现里面有好多神奇的功能。然后家里人同意。他说你玩手机已经达到了水平。还是帮你买一个新手机给你体验吧。当时买了一台手机,是一个华为荣耀手机。他就说先买一个便宜的给你,给你学会了再买贵的。当时那个手机是999元。手机叫。荣耀畅玩8a。好了就说到这里了。

哦,跟我都差不多呀,当时我刚开始使用智能手机的时候也是19岁。

你是90后的吗?怎么让我听来你这段话里面有一些好笑的东西呢?你问的那些问题让我笑出了声。

0916 1年前

她18岁时是2019年,他14岁的时候呢,就是2015年,2015年减14,等于2001年

我根本没有你那么麻烦,之前我玩过我们班同学的手机,他用的是保一读屏,我听说读屏软件左右滑动或者上下滑动可以浏览焦点双击可以点击此项目,我就用我同学的手机试了一下,当时。我是偷偷玩的,然后拿到一部红米6a以后就叫小爱同学开启你talk back。然后我就发现他没有语音库了。

哦哦,可能是接触的少吧。

不过我当时搞这些的时候,家人都告诉我了。

当时我用的老年手机没有语音提示。操作需要自己去猜。只能运用一些基本的功能。比如打电话听音乐。连短信都发不了。说的没错,没语音提示。

我也是一样的,之前用的很多老人机都是没有语音提示的,就算当时有语音提示的手机的话,我也一般不怎么使用,不知为什么,就是觉得比较尴尬,然后非要用一些没有语音提示的那种按键手机,基本用的都是听歌听收音机之类的,还要打电话之类的。

我是一个后铁锚,人看不到,还没有一两年,然后呢,原来是弱势小机身的一些小字看不清,后来有一天又被意外,然后打开了屏幕朗读,然后呢,看得见的时候我就在用屏幕朗读,看不见的时候呢,屏幕朗读我就知道了,然然后呢,我有,手机一个半月,哈哈哈

你这算什么呢?算运气吗?

那台荣耀畅玩8a总共用了一年。然后我家里人同意帮我换了一个OPPO手机。这台手机1600多。然后等到我自己赚到钱之后。我又买了一台最贵的手机。然后从现在换成了红米。然后手机已经学了快要飞起来了。然后我就感觉差不多该学的都学会了,该操作的都能操作了。然后又自己在网上买了一台台式机电脑。联想的。因为我相信我能学会。买回来之后。安装了读屏软件。折腾了六七天。这又是一个我非常神奇的东西又出来了。原来他这么好。然后我拿起这台电脑又是我一个开心的东西。我又对他非常好奇。再继续折腾。买到电脑之后,我每天都坐在电脑旁边。进行学习研究。然后电脑也学会了,手机也学会了。该操作的能操作,该下载的能下载,该安装的能安装。然后又在网上淘了一个平板。华为的。原来他的功能跟手机差不多。一下就上手了。这不挺简单的嘛。

我也是从那时候开始把红米6的手机用了两年左右,过了两年之后的9月份埋上了现在的这部手机,而且当时的我们刚开始从学校快毕业了,也就是第3年该实习的时候了,然后这部手机现在还在用,用上了手机之后,我也学会了很多手机的所有功能。

在学校学电脑的时候死都学不会。我不知道是什么原因。应该是那个电脑有问题,还是那个读屏软件不靠谱,还是什么原因。然后我再自己到网上买一台,几天就学好了。我感觉学东西还是自己学靠谱。因为别人教的也不同。

我也还没有买智能手机的时候,也就是从伊犁盲校快要毕业的最后一年刚开始学习了电脑,当时的我也是比较困难的,还好最起码学会了26个字母打字的方法,可是打字速度当时还是比较慢的。

我也有这样的情况,我正着急呢。

我也除了键盘打字,其他什么都学不会。

对呀,我感觉我是比较幸运的那种了,毕竟知道啥是屏幕朗读,如果不知道的话,现在我估计还用着老年机呢,哈哈哈

说起这段岁月,我是2018开始用手机的,现在已经4年过去了。虽然了解的不太多吧,但是感觉还行,至少能用的都会了,如果不算之前那台老年机,我这是用的第2部手机,而我现在这个手机也是2020年7月份买的,暑假那时候买的。而我现在用的这个就是。Redmi K30 5G

哦,手机使用的时间跟我差不多呀。

我已经用了第4台手机了。包括现在这台红米已经算是第5台了。从14岁用老年机用到17岁。那时候的老年机是我的最爱。我是拿来听收音机录音,听音乐,打打电话。

我也是从小学四年级毕业上中专的,然后从中专开始使用智能手机的,之前用过很多老人机,里面印象比较深刻的就是我在上二年级的时候用过一台老人机,当时的老人机也是主要就是听歌和听收音机之类的,而且我当时的故事还是比较有趣的,因为歌曲是下载不了的,大部分歌曲都是从收音机里面录出来的,而后面用的手机都是更老的,然后主要就是收音机不能录制的。

我是2016年接触的智能手机。当时用的是华为荣耀4C。4+16G.之前用的都是老年机。

第1部智能手机用了两年。感觉卡得很,所以就换了。现在用的是华为荣耀10。已经4年多了。

你在爱忙也发了同样的帖子,对不?

是的是的,可是爱盲论坛里面的帖子不知道评论了多少人,这个我还没有看呢。

绝对不少就对了

嗯嗯嗯,晚上我看了一下,好像有7条评论,我还没有去恢复,哈哈哈。

既然你们分享手机的故事,我也来分享我和手机的故事吧。我是从前年7月份开始使用智能机的。不过。以前用的是按键手机。我按键手机也才用了半年。到最后不得不用智能机。因为那时候报了一个培训班要去学习。在培训班里,老师必须要求大家用智能机置于老年机的话,老师不同意用的。到最后搞了一台智能机。至于版本号和系统我还没有摸清楚,所以不能给大家说。用了一段时间,老师手把手的教我用智能机。一开始用的是手机里自带的屏幕,朗读用了半年以后,同学就推荐我,用我们的小毛毯我就慢慢摸索,自己学的安装上去了,安装了以后一开始还不会用。到最后自己慢慢摸索,现在完全掌握了这个手机的用法。我的智能机已经用了三年多。而且我。一开始用。感觉读屏好神奇呀。看来对我们盲人挺好的,自从有了智能机以后,我也学到了好多好多的东西。好了,我的故事就分享到这儿了,谢谢啦。

我第一次在智能机上使用读屏,也是一八年,然后有人告诉我盲人可以用读屏软件去使用手机,就不用去看手机了,之后我就让我家人把那个读屏下载到手机,因为当时不知道读屏是怎么操作的?不知道该怎么用?也不知道用什么样的手势去操作?搞得当时把读屏下下来,不会用以为手机坏了呢?害得去刷机才搞好的。

哦,你是不是有一点能看到的?

一八年的时候视力还行,现在的视力只有一点光感了。

哦,原来这样,那注意保护视力哦。

好的,谢谢。

是的是的,尤其是实力是非常重要的东西,所以记得少看手机哦。

不用谢,不用谢。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

【无障碍软件交流二群】欢迎加入!群规定公告 亲爱的群友们,大家好! 首先,非常感谢大家对我们无障碍软件交流群的支持与关注。由于一群已经满1000人,为了能让更多的朋友加入我们的大家庭,今天我们正式创建了无障碍软件交流二群。在这里,我们将继续分享、讨论和学习关于无障碍软件的知识和经验,共同为视障人士打造一个更加便捷、舒适的网络环境。 为了让大家在群里能够更好地交流,我们制定了以下群规定,希望大家遵守:群【进群必看】请新成员入群后遵守以下群规,谢谢合作: 1、群内禁止打卡、签到及恶意刷屏等操作。 2、群内禁止讨论政治敏感相关话题,不得发布违反国家法律法规内容以及各种无意义的广告、视频链接等。 3、禁止发布语音代码,不得对群内成员进行辱骂或人身攻击,不得冒充盲圈外的人进群,已经入群的成员不得用小号重复加群。 4、群内禁止发起语音通话,若想语音通话,需征求群成员意见或建议才可。 5、群内禁止一切交易信息,如需交易可像群内成员获取专门的二手交易平台。六,保险官不能推荐其他群聊,如果想要推荐群聊可以加群,群聊推广中心 以上群规希望大家能够遵守,若发现违规者,群主或管理员将有权做出相应的处理。 编辑框 正在编辑 填写公告,1-600字群号 723110761