一个关于高中的问题。

3 雅俗共赏 1年前 377次点击

除重庆以外还有没有不只招应届毕业生的盲人高中。。

共 79 条评论

青岛吧

雅俗共赏 [楼主] 1年前

青岛只招收应届毕业生。我这都中专一年级了,应该去不了。

广州

广州虽然没这个要求,但是它难考啊。不仅要考语数英物化。还要考政治历史和体育。我是真没这个自信,可以去那上学。

你把高中要学的那几个语数外物化生学好就好了呀。不对,是考好就好了。至于其他的,及个格就够了吧。

我现在上的是中专。文化课,只有语数英三门。更别提什么历史物理化学了。文化课一周只有两节。进度贼慢。数学还没有数学课本。只能靠脑子和笔记了。

按照你这样的话有点困难。

对呀,所以我想重新考一次高中,在我们学校考大学,那真的是难于上青天啊。

ColorOS 1年前

太天真了,你已经有中专的学籍了,就不能考高中的学籍了,太天真了,壳现在有高中毕业证的,只有青芒友。上面明确说明了,在其他学校读中专高中的不能报考我校的中专和高中。

广州这边可以

ColorOS 1年前

淄博市特殊教育中心青岛盲校哈尔滨特殊教育学校,郑州。都可以。

ColorOS 1年前

广州完全不推荐,那广州烂的要死,连淄博特教都赶不上。

他说的应该是广州市启明学校吧。我听他们的在校生说过。他们学校还可以。听说从那儿出来的有很多都考上了普通大学。同样他们学校的中考也非常的难。

树林 1年前

能和我详细说说吗?我挺感兴趣。

楼主要不要来我们郑州呀?

你们学校也是有高中的事吗?教学环境以及升学率怎么样呢?

有高中的,教学环境我觉得还可以,升学率我等会给你看看,之前也没关注过这些。

听起来还挺不错的。那我明年就去报考一下你们学校吧。至于考得上考不上,那就另当别论了。对了,你们那儿也是只考语数英物理化这5门课吧。

好啊,欢迎你来。对呀,就考那几门课。

到时候再看吧,要是实在考不上高中,我就在我们学校考个大专再专升本。你们那儿每年录取多少个呀?那几门课的总分又是多少呢?

录取多少不一定哦,但领导肯定会公平考虑的。至于分数线,老师也没给我们说,他们最多就说只要学生不太差就能上。

那好吧,到时候去你们学校看看。看看能不能考上。

嗯嗯,你2023年去吗?那时候我刚好该上高中,我们到时候会不会成为同学呢?没关系,就当我没说。

我觉得还真有可能呢,只要你不太差就没问题。

哈哈,或许还真的有可能呢。

如果是这样的话,你是哪里人呢?我本来就是河南的,河南商丘的,在郑州上学。

我是江西的。你们学校会收省外户籍的学生吗?

应该是收的,我们学校确实有省外的学生。

或者如果你不太差的话,那他们不收也得收啊。

既然来了,怎么能冷落了呢?

哦,那就好。我就特别害怕他不收除应届毕业生以外的学生还有省外户口的学生。

那当然啦。

ColorOS 1年前

每一个学校都没法重新入学籍,因为在你的学籍档案上已经有了。

那就看看咱们到时候有没有缘能成为同学了。

是是是啊。

谢谢了哈。

客气了。

奇怪,不知道什么情况,没看到。

冰晶 1年前

广州启明,实力很强的。虽然高中没开多久,但官方数据显示升学率百分百。另外想问一下招收全国学生的学校应该只有青岛重庆和启明吧。

据我所知道的。比较好的学校里面应该就这几所会招省外的。

广州那边今年有5个参加考试就有一个落榜了,这升学率还是可以的。

ColorOS 1年前

淄博最近这两年,我去问过只招省内的,现在省外的是不招了,因为有疫情的影响,所以就咳咳了。

ColorOS 1年前

哈哈,你们觉得好的话可以去。毕竟我们淄博这边最近这一两年是不招外省的,具体还得看情况,到时候我会特地发布公告会提醒。

ColorOS 1年前

广州启明那边考长春大学的,考的比淄博的都少,所以可想之。还是感。青岛盲校。还得掂量掂量。

冰晶 1年前

。。。

青岛不出意外的话会招省外的。

广州那边的环境是不太好,但是学习这方面的还是不错的。

那边的环境也挺好的吧。听在那边的学生说。 WiFi覆盖全校,每人配一台电脑。教室,寝室食堂处处都是空调。饭菜还很好吃。但他们管的很严。手机一周只能拿几个小时。

他们学校很小啊。

树林 1年前

来了广州还是专心学习吧, WiFi只给老师用。

我们这里的网络学生也可以用。

树林 1年前

启明近几年社团活动有点少,想要一心只读圣贤书的可以来,如果想经历丰富的课外生活就不要来了。

我倒是想去那儿读圣贤书。可是实力不允许我去呀。

树林 1年前

听说浙江有专升本,具体的不清楚,你可以先考大专再升本科。这个你可以去了解下。

到时候再看吧,要是实在考不上高中,我就在我们学校考个大专再专升本。

我们这里考试还可以,不算难。

我们这里的社团还是挺多的。

我是代舒惠,你是谁呀?

那也好。

什么?你现在在哪里呀?

我的老天啊,你也玩论坛啊。

你下次回消息的时候可以点开那个人的评论,然后点击回复,在那里输入你想回复的内容,输入完了点击评论就行了。这样别人就很容易收到消息了,像你这样的话,别人看消息是很麻烦的。

对呀。

你以前在郑州读书,现在呢?

那也好。

哦哦,这一搞就迷了。你那样说我下意识的就在想,怎么突然不在了呢?

那当然了,我也是在家上网课的。

那就别给呗。

我从来就不在其他网络上交往的,除了论坛。

你咋一直回复那条消息呀?

那就别去呗。

那样很乱的啊。那条本来是我回复楼主的,结果你竟然给回复了。

那也好。

我给你录个屏,看看我怎么回复的。

这里就可以啊。

不是啊,你一直这样回复别人就该迷了呀。

这样就可以呀。

用读屏主程序也可以看啊,不管有没有百宝箱都可以看的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录