现在的快递怎么都那么烦人啊?

4 悠雪 1年前 283次点击

我们家是住在村子里的,然后我前段时间买了一份顺丰冷链的商品,我本来吧是以为顺丰这么大的公司能给我送货上门来着,可万万没想到啊人家可好直接给我扔到驿站去了。然后像什么三通一达呀,也都是这样,我真的是好无奈啊,我又不方便拿快递,离的又那么远让我怎么拿呀?说让家人拿吧,可家人每天又那么忙,有的时候也没有时间。

共 37 条评论

现在好多快递都是放驿站的

昭明 1年前

我这边在镇上他都不送何况你们在村里面,我们这个镇上分成两个部分另外一条街有送我这条街就放在驿站里面,而且邮政还不同一个驿站还有另外一个驿站。而且门牌号还有分不同的门牌号有不同的驿站,就是这一段放哪个驿站那一段放哪个驿站。村里面一般是不送的,我们镇上现在只有顺丰跟京东会送。好无奈,如果东西买过来没空去拿几天时间就被他退回去了

悠雪 [楼主] 1年前

我们这边所有的快递都是送到镇上,除了邮政,邮政是直接送到家门口,京东好像也是,我以前以为顺丰也是,谁知道顺丰他不是。

昭明 1年前

对在我们老家邮政也是送到村里面,其他的快递都是放在镇上。不过我现在上班这个地方邮政也是放在驿站里面

他们一般都是把快递放到驿站,有个别是送到家门口,除了外卖是这样,剩下都是直接送到驿站,因为挨家挨户也折腾不起呀

悠雪 [楼主] 1年前

不是啊,本来呢,我们这边镇上有意站村子里也有,然后有些快递他会送到我们村子里,但是顺丰这个东西他就直接送到我们镇上的驿站了,这让我咋拿呀?送到村子里的我自己也就去拿了,可是送的镇里呢,我怎么去啊,隔了那么远。

悠雪 [楼主] 1年前

其实我也没有这样,他们必须送到家门口的想法,那至少你倒是送到村子里的驿站呀。

悠雪 [楼主] 1年前

好吧,我们村子里的不叫驿站,那个叫自提点。至少送到那里去啊,送到那里去的话,我走两步也就到了镇上好几十公里呢,怎么去打车去的话我就不用买快递了,那打车的钱都赶上快递费了。

星落 1年前

你可得了吧,那个哪叫快递呀,那是收美团优选的东西的吧,那个好像就是收美团有选的东西,就是或者是多多买菜呀,兴盛优选啊,就是这个,你在淘宝拼多多京东买的东西,人家能往这里送吗说白了那跟快递一点关系都没有,根本就擦不上边。

yrs 1年前

不是这样的,就算是村子,只要你家是在乡镇上,就比如说哪条街哪个店,你地址备注好就行了,他可以直接送上门的。如果是通达系的就要进行二次的超区收费了。一般就是三五几块钱左右。。都是转交给第三方合作代理在经营。在乡镇上都开有站点的。你直接过去拿就行了。

星落 1年前

反正我们这里有快递,都是在乡镇,你想往村子里弄,没门儿,人家都不给你送。

星落 1年前

我们的村子没有什么什么街,哪有什么大街都不在乡镇上,他归乡镇管。

悠雪 [楼主] 1年前

会呀,我们这边的邮政就都放在那里。

昭明 1年前

那这个不是这样说的一直以来都有送,就看人手够不够

反正我这边是一直都是这样

悠雪 [楼主] 1年前

这我就不知道了,我只知道京东和邮政是给送的,其他的都是从镇上拿的。

不知道京东上面是不是有像淘宝一样可以选择的。淘宝上面你可以选择直接送货上门,也可以直接放到驿站

悠雪 [楼主] 1年前

是这样吗?我没有仔细研究过。

星落 1年前

我这边反正例如我想买个东西是快递邮寄过来了,他都会放在凳子里的驿站,我们这最近的一张都是八里外4公里,人家怎么可能会给你送家去?

星落 1年前

我想知道你,我很好奇,你说这字体点都是在啥上下单那个字体点儿,这就是美团上的跟他合作。

通灵 1年前

是京东自营默认是送货上门的,

京东的确实不了解,因为平时基本上都不用它购物。淘宝上面第1次是需要选的,选择默认以后后面就不用管它了。不过由于最近一两年疫情的原因,有些地方他是不会给你直接送到家门口的。

yrs 1年前

京东肯定可以呀他的服务是没得说的,就是这个价格贵的一逼它应该也是包括在里面的。一般京东自营的商品走的都是京东自己的快递。

昭明 1年前

京东也可以选择丰巢柜好像,也可以选择自提点像我们这边淘宝你选择上门也没用

亮光 1年前

我觉得吧,如果实在不方便的话,给驿站他们打个电话让他们送过来应该也行。

悠雪 [楼主] 1年前

关键现在我也不知道顺丰把东西给我扔哪去了。然后今天我家人说去拿,也不知道能不能找到。

昭明 1年前

有些会送有些不会送,有些驿站如果离得远就更不会送

yrs 1年前

顺丰和京东都是直营的,然后邮政的话是国企。一般的话农村也仅限于主干道旁边。乡镇上面应该是有代理点的。就这几家是包邮的,其它都是要额外收费,属于超区件。不在派送范围之内。尤其是像那个菜鸟的通达系,一般偏远农村地区。都是要额外收费的,费用大概在3~5元左右不等。当然经济特别发达的沿海地区除外。

悠雪 [楼主] 1年前

哎呀,所以还是邮政最好了。

yrs 1年前

那也不一定看你家是住在什么样的村子,他村子里面他也有主干道的,也有街道集市的就类似于乡镇一样,你应该知道的。

yrs 1年前

就好比说大城市它不仅有繁华的市中心,还有偏僻的是远郊。都是同一个道理.

我这不管什么快递都不给你往家送

亮光 1年前

直接打顺丰,全国客服电话他们会处理的,把单号报上去就好了。一般在店里的都没问题,都会送上门的,除非是家里的,可能有些不太方便的也放在我们店里。

亮光 1年前

记得每年双11很多按摩店就成了快递柜。还有一些人忘记了,一个礼拜都没来拿的。因为我们店在小区门口,他们小区住户跟我们混熟了,快递员跟我们混熟了,也直接往我们那扔门,一开进来就扔也不说啥的。顺丰还态度好一点,他会提前给你打个电话,不知道为什么他要提前签收,然后说过段时间再给你送过来。因为跟他们比较熟,所以我们就同意了。

yrs 1年前

你像什么顺丰啊,京东啊,还有邮政啊,这三家都是免费包邮直接送货上门的,另外通达系的都是转交给第三方代理合作取件。所以要额外的加收一点派件费用,不过这倒也情有可原,因为毕竟属于超区件。,反正就在旁边拿一下也方便。

思念 1年前

所有的地方的快递都是放在自提点的,哪有送上门的呀,很少很少,京东和顺丰除外,再就是商铺的快递是送上门的。大城市的京东和顺丰都会送上门小地方的京东和顺丰都不送。

啊伟 1年前

目前我用过最好的快递公司就是邮政和京东。不过邮政虽然会慢了一点点,但是呢,就算你在天涯海角,人家都给你送去。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录