读初三的学生进来讨论一下

7 幸福安康 1年前 268次点击

正常情况下,化学的那个一些物质元素名称、元素符号和相对元子质量用背吗?我们老师让背,可是我发现我看书时能顺下来,然后和尚书本后就什么也不知道了,等于说还是不会背,这怎么办啊?好苦恼呀。

共 25 条评论

(三)酸:名称中最后一个字是“酸”,通常化学式的第一种元素是“H ” 硫酸 盐酸 硝酸 磷酸 氢硫酸 碳酸 亚硫酸 H2 SO4 HCl HNO3 H3.

幸福安康 [楼主] 1年前

你说这个干什么啊?

符号是肯定要被的相对原子质量看老师的要求被

符号我肯定知道是要背的。

可是有的学了,有的暂时没学。那些学过的还容易记着,那些没学过的很容易就是合上书本就忘了。

元素符号是肯定要背的,相对原子质量这个东西你做题的时候一般它都会标出来。

可是我们老师才气人呢。他说高考的时候肯定会给,然后他自己出题的话想给就给,不想给就不给,你说气人不气人啊?

相对元子质量可以不被,不过尽量被一些特别常见的,以防万一吗

那也是哈。

树林 1年前

现在一些普通学校初中元素周期表前20个都要求背,如果楼主你们初三没有要求背,准备考高中的可以背一下,考中专的就没必要了。

好啊,不过那个难吗?

树林 1年前

不难。

树林 1年前

初中可以先横着背,高中学碱金属和卤族元素的时候在竖着背也不晚。

横着竖着都是什么呀?那个周期表我没有摸过呀。

第2本书的186页就有。

我的天啊,这回疫情可把我害惨了,我们都没想到要在家呆这么长时间,书又多又厚,装几袋子也拿不完,所以我们许多人的书都没在家,这可背不了啊。

回头我给你打一份

谢谢啊,让你费心了。

没事。

就这些吗?

初中只需要背这些。

哦哦

H 清

He 氦

Li 里

Be

B 鹏

C 碳

N 氮

O氧

F 福

Ne 乃

Na 纳

Mg 美

Al 铝

Si 归

P 磷

S 硫

Cl 氯

Ar 娅

K 钾

Ca 钙

Mn锰

Fe 铁

Cu 铜

Zn 新

前面的字母表示的是化学元素符号。每一个符号后面都附有他的中文名。

哦哦。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录