紧急求助

8 幸福安康 1年前 301次点击

我们该怎么办啊?事情是这样的:我在线下上课时背单词很快,在线上上课背单词时总是背着忘着,我以为多背几遍就好了,可是我们班同学也这么说,而且还说多背几遍也没用,该忘还是忘,这是什么情况啊?难道我们都有问题吗?我们该怎么办呢?谢谢!

共 33 条评论

是不是太紧张了,脑子断线了。

幸福安康 [楼主] 1年前

不知道啊,我们班同学都这样了。

有时候就是这样,你在背东西的时候很紧张,害怕自己背错,但是你越怕什么他就会来什么,他就会给你背错。这个好像是你自己控制不了的,除非你背的特别熟而且不紧张。

关键是我们都没有觉得紧张啊。

没关系我也有这种情况,我是一个后天盲人看不见,还没有两年然后刚学盲文有的时候忙文比如说吧我现在正在学拼音,然后呢,昨天学的今天我就忘了然后背的时候,今天又记住了明天又忘,这个需要多次记忆的,别着急

你是一个很坚强的哥哥呢

正常,可能在家的状态远远不能和在学校比,主要原因是家里旁边就是床,所以会觉得好像有点懒散,包括我们学校也有这种情况,甚至我们班还有不来上课的

我的天啊,这怎么好呢?我们班同学都这样了呀,该怎么办呢?

这个剧我来看哈。就是记得还是不够牢固。不要急慢慢来多记几遍,其实这个东西就记住了。你像我当初上学的时候,被这个按摩经络啊。我就想着哎呀只要背下来考试考过了就行了,也没怎么背,感觉记下来就OK了。第2天考试忘了一大半。其实自己感觉记下来了,其实还是没有记得特别牢固,第2天就忘得差不多了。

可以尝试抄写几遍。

那我尝试一下。

每天都背一会儿,每天都背一会儿,时间长了就记住了,我们老师就是跟我们这样说的,不过我一直没有做到,哈哈。

我们肯定知道每天背一会儿啊。可是仍然有同学这么反馈啊。

刚背完,刚背完,忙完回来又都记住了,感觉明天要忘记个,所以明天还要再写

我平常就是晚上背东西,背完之后就睡一觉,到第2天就v记住了。

这是真的吗?

这个东西我让大多数人都试过,都没有效果,貌似只对我有效。

有的人确实在晚上背过东西,但是第2天很疲惫的啊。

不疲惫呀,如果你晚上10点差不多睡着的话,9:30开背就可以。

那应该是那个同学背的太晚了吧。

不过你可以试试。背上他10遍左右就开睡。吃10分钟最好睡着,如果睡不着的话,那就牵挂而去的。

什么吃10分钟就睡着呀?

不是不是我输入错误了。

哦哦,我说呢。

还有一种方法就是说你把单词的字母刻在脑子里。不断的练,不断的练。不断的去摸。摸到你想起这个单词,虽然你想不起他的拼音,但是可以想起他拼音的长什么样子。根据他的样子就可以背出来。这是我。经常对长簪词的分配做法。

有些人确实会这样,我可能也用过,我具体的也不知道。

嗯嗯,好的,那你去试一下吧,好用不好用?这还是两侧的,毕竟是个人的小方法而已。

到时候试试去。

远洋 1年前

老师说的背10遍, 背100遍,抄10遍,抄100遍,都是有道理的,卖油翁说的那句话好 熟能生巧

那我试试。

你确定可以这样吗?

德语好学吗?

按你这么说的话,你是怎么学的呢?我也没接触过,还是挺好奇的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录