天坦输入法的联想词真好玩

8 幸福安康 1年前 392次点击

最近发现输入法的联想词非常有意思,比如我打温润如玉,候选栏里面会出来个公子,我打无所谓的,然后候选栏上出来个爱情。这还挺好玩的。不过我都没有这样打过,为什么还会出来呢?

共 144 条评论

有一种思念叫输入法还记得你

幸福安康 [楼主] 1年前

是吗?哈哈哈哈哈。

我打保养,然后关于保养的词语都出来了,比如身体啊,皮肤啊,车子啊等,真是太强大了。

有肾保养吗?

等一下。

没有啊,只有功能啊,小球啊,囊肿啊,壮阳啊等关于肾的词语。

我打词语,上面就会出来个什么手册啊,抄写啊,形容啊,解释啊等。

我用的是九键输入

看看还有什么。

星落 1年前

那算啥,有一次我打那个无极,他还出个剑圣呢合起来就是无极剑圣,有一次我打个战神,他出了个无双。

这没什么啊。

星落 1年前

有时候不知道叫啥昵称的话,可以乱打字,看他能跟你出来什么,有时候他跟你出来的也挺好听的。

对啊。

你是用全拼打字?还是九键呢

我用二十六键双拼啊。

哦,看来楼主和我用的一样啊。我也用的26件双拼,

哈哈,我以前还遇到过更离谱的

什么啊?来说说。

这个功能确实很强大呀,有时候我注册账号输入我自己的昵称,都不用一个一个拼直接打落雪暖阳,落首字母,L直接后面4个字都出来了,双击双击双击双击就直接输入完毕,特别快还方便。

对啊。

咳咳,就我这个没用联想的啥都不知道

怎么不用啊?

不想用,我用输入法从来没用过联想

那你打字可真快。

不快不慢,也还行吧

至少我打的没你快。

我打得也不算快

应该吧。

除了联想词牛逼,新输入法的词库也是不错的,不像老版本那样,哪怕你打个千百回它都记不住

对啊,我现在打天,然后就能直接出来关于毛毯的东西。

对对,比如我打天坦,它也会跳出很多毛毯的比如天坦读屏、天坦输入法、天坦科技等等

甚至还会跳出天坦社区。

天坦社区我没打过

不过那个天坦科技我没有打过。

我已经看过了

哦哦。

休息吧,明天还要上课的,晚安喽

你也晚安啊。

高雅 1年前

不过这个联想词有的时候确实很让人无语。有一次我在应用商店里搜索控制小雅音箱的APP,输入完小雅两个字之后,一按空格,他直接给我来了个姐字,真是让我啼笑皆非。

哈哈哈哈。

啊伟 1年前

苹果也有这个。

不知道,没用过。

我要开来试一下看是不是像你说的那样的才行

还真的是呢

以前的输入法联想都不行的,我刚开始用毛毯输入法的时候我也是用联想,我打天坦这两个字,它出来的不是跟小毛毯有关的东西,出来的是白色的白

哈哈哈。

唉!老版本的输入法都是这样的,自毛毯输入法发布以来变化最大的就是现在的输入法

老版本的我几乎都没用过,我那时用的是讯飞。

你没用过那最好,你要是用的话保证会让你怀疑,词库记忆不行,联想不行,输入过的表情符号也会出现在符号面板上,你应该也折腾过几下吧

对呀,那个时候讯飞也是这样的,输入过的表情符号还出现在符号上。不过那个词库还可以,联想那时候不知道是什么,也没有敢用。

讯飞我倒是没发现过这个问题

不知道我怎么发现的。

我知道3到5版本的输入法你没用过,但是6版本的你应该用过的吧?我刚开始用的时候也是6.1.0版本

对啊,只是打字时用一下,讯飞的速度有些慢。

讯飞的速度一直都是这样的

嗯嗯,打快了非常容易误触,要不是它的语音输入好,我才不用呢。

不是误触,而是反应不过来

应该是我的感觉错误了。

刚开始的时候我用的也是讯飞,等我打字学得差不多了以后我就只用语音输入了,直到开始用毛毯输入法

我好像也是。

它现在这个语音输入,我不知道是咋滴,你添加了修正磁条都没效果,比如我写了天坦读屏这两个字,等我去输入这几个字的时候,它还是给我识别成其它的

以前确实是这样的,现在不知道,自从用了七版本的毛毯输入法后就不用讯飞了。

我也是,除非是给我家人帮我弄点什么东西就切换来用用,或者是闲着无聊就切换来打两下,要是毛毯输入法以后支持手写我就把讯飞输入法干掉了

然后没学双拼之前我把双拼开了,结果我就怀疑怎么打不成字啊。或者怎么总是打出我不想要的字呢?

那时候你就以为双拼和全拼的方法都是一样的对吧

不知道啊,反正就是那样。

毛毯更新了

我知道,但是我忘记更新了,现在去更新一下。

我刚更新完,不过那个基础浏览是什么啊?

你开了基础浏览以后,你就不能用文字识别等第三方接口了,你的账号也会掉线

我的天啊,还是别了吧。

这也没啥,可以恢复的,非常简单

但是这样的话,我会感觉不行的。

如果你开了这个功能,在你要登录账号的时候,他会给你提示请开启完成体验,然后你点击同意,它就给你把登录界面打开了,然后你就可以登录了,还有一种方法就是去关于的使用方式里面把第1个复选框给勾上,然后点确定即可,刚开始切换基础模式的时候就是在关于里面切换的

还是不开吧,我都不会去开这个东西

嗯嗯。

你可以开来试一下,看你懂不懂弄回来

当然知道啊。

那可以不用折腾了

当然也不想折腾啊。

这输入法打字正确率挺高啊。

那当然

已选择 同意上述条款,将开启完整体验

可以使用文字识别、滑块验证、账号登陆、备份和恢复等功能,提升您对读屏的使用体验, 未选择 拒绝上述条款,可以使用基础浏览功能

仅使用读屏的本地浏览及相关基础功能,不上传任何个人数据。,

你把基础浏览开了以后,你的账号就会下线,当你重新恢复完整体验以后呢,你要重新登录你的账号

说实话,我刚接触毛毯输入法的时候是特别的不习惯,后来总算是习惯了

一样啊,感觉摸不上手。

对,用习惯半屏输入法的就感觉这东西很奇怪,怎么键盘的响应速度就比讯飞输入法快,但是下半屏是咋的,一摸就误触

你可以再装一下3版本的读屏配合一下3版本的输入法来用,保证比后面的版本都难用

哈哈。

啊啊啊啊,我的第二语音库又不稳定了,怎么办呀?我没有动什么权限,怎么回事啊?

我也不知道你的是什么情况啊,要不你发帖问问吧

这回好了,我刚才又试了试其他语音库,发现还是不行,唉!

哎呀,你的咋那么奇怪呢

对啊,到时候我在拿我爸的测试一下去,我这台机器也不知道什么情况。

我这台机除了有时候有点卡,其它的都很正常

我这个到不卡,就是语音库有问题的很,现在用起来一点也不习惯,该读的不读,语音输入也不能用了。

这咋这么奇怪呢

哦对,还有文本编辑模式。

文本编辑器我这里一点问题都没有

对啊,别的手机都没有,奇怪的很。

而且大家都不能找到原因。

那就先忍忍吧,解封了你就可以换了

嗯嗯。

这又是什么情况啊?我看这已经不是奇怪了,而是神经了。你想想啊,前几天这第二语音库还不读呢,可是就在今天十五点三十分又好了,因为我倒计时开的是半点报时,然后正好那个时间就听见读了,你说神经不神经呀?唉!

神经到这种程度,唉

对啊,我真是醉了。

我这个语音库呢到现在就啥问题都没有哈哈

我的暂时没有,现在虽然解封了,但那些门店什么的还没有开门,只能耐着性子再等等了。

解封了呀,不错呢

嗯呢。

我试了试讯飞语音引擎、讯飞语音引擎3.0、讯飞语音2.0,都不行。

今天我写语文作业都是打字写的,太耽误事了。

打字好啊,语音输入会有错别字

可是我有时也用语音输入呀。

要不这样,你重新点一下讯飞语记的图标,如果看到弹出这些什么使用协议什么的你就再点一次同意,这样看有没有效果

嗯嗯,我感觉我这个机器快报废了,正常情况下怎么会这样呢?

对啊,关键是现在疫情哪都不能去,也换不了

不行,我打开以后就只是我以前设置好的那些,根本没用。

那没辙了

唉。

等解封你就可以换了

嗯嗯。

你现在这样的话,你换机也得小心点哦,别到时候又给你妈说了😃

嗯嗯。

唉,现在还在外面体检

怎么这样了呢?

高考的要体检

哦哦,这没什么啊。

嗯呢

不但消息不朗读了,这回连语音输入也不能用了,啊啊啊啊,怎么办呀?

你可以发帖问一下,我也不知道怎么回事,我这里一直好好的

话说你这课都没上吗

上啊,老师在网上找的课程,有些老师讲某些课讲的不好,老师也不是万能的,所以就这么做了。不过我这样也不影响听课。

哎呀,话题都跑偏了

没关系啊。

又100多层楼了,嘿嘿

对啊,我在找语音库,正好就看见你发的了。

刚刚体检回来吃完中午饭

哦哦。

双亲 1年前

温润如玉,我找到你啦

来啊,欢迎,可以发个帖冒个泡啊。

双亲 1年前

我不知道发什么呀

有灵感了再发吧。

双亲 1年前

这两天没啥事儿,我研究一下这个社区,等我整明白了再发

嗯呢。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录