全盲的眼睛是否还有治疗的希望?

3 孤舟蓑笠翁 1年前 350次点击

如题,我虽然能独自去一些不算太远的地方,但有的时候可能还会有迷路的可能,还有的时候想找去的目的地,还得找一圈才能找到,总之全盲对我的生活造成了很多不便之处。

我的眼睛是先天性的,小时候还能看见,但越长大越不行了,在小时候我能看见的时候,把一个皮球踢到其他地方我都能看见并找到,在五六岁的时候,晚上用手电筒去照眼镜,还能感觉到亮光,在前几年太阳对着我的眼睛直射,我还能感觉到刺眼,但是看不到东西,现在太阳对着我的眼睛直射,我虽然有光感,但是不会感觉到刺眼了,我有时候会把手机的手电筒打开对着眼睛照射,看看能不能感觉到量,现在也不太好感受了。

想问下大家,像我这种眼睛的情况,还有没有治疗的希望,哪怕没办法完全治疗好,能够恢复一些视力也行,前几年我也得过几次眼压高。

共 41 条评论

光我可以看到。看太阳光还有点刺眼。比较大的东西可以看到。但是灯光那些。我不知道。有时候开灯,我以为灯是关了的。如果有一个人在我前面走路。我勉强可以跟着他。但是到后面就不行了。看着眼花花的。

您可以开导航的。在手机上。还可以拿一个忙正

用什么导航比较好

我是后天的,早产吸氧过量了就这样了我自从三个月的时候就变成全盲了。

怎么跟我一样啊?我也是吸氧过量血管杀断了,而且我还是早产儿六个月零一天的

我是7个月06天的。

说实话,看不见真的挺麻烦的,像走路的话,前面有棵树,你必须走进了才能感觉到,而且有时候感都感觉不到,万一是有井盖儿,那就麻烦了

确实会有这样的事。

你出生时比我还小呢,除了看不见,早产对你有其他影响吗?

我那到最后检查的,不知道为什么出来个视网膜病变做手术也没什么用。

是视网膜的问题还是别的问题呢?

天使眼智能眼镜,你值得拥有。

这个眼睛全盲可以用吗

天使眼在我看来目前是没有多少作用的。虽然我没用过,但我看别人用过。至少效果没有想象中那么好,而且我没记错的话,天使眼至少也要八九千或者更高。不过如果你只是在你所在的附近走走的话,估计应该没多大的问题。但是如果你所在的地方交通路况复杂。估计会比较困难。八九千或者1万多的价格对于大多数盲人来说真的是负担不了的。如果可以免费申请那还好,要花钱我觉得真的没有必要,这只是我个人的观点。

高雅 1年前

我这也不知道是怎么回事,小时候本来是全盲,长大了之后如果有东西出现在我眼前,我就能感觉到,而且能分筋大小,但不知道是什么,对光一点感觉也没有,也不知道这是一种视觉还是我自身的感知能力。

你一说这我想起来了。我也有这样的情况。比如我前方有辆车,我就能感受到我前方是一辆车。我也问过别人,别人要么不相信,要么觉得很奇怪。

高雅 1年前

我之前一段时间那种感觉特别灵敏,除了感觉基本的物体以外,还能感觉到一些平面图像的线条,有时还能感觉到一些大的图形的基本形状,但现在就不行了。

我最多就是感受到一些物体,从我发现这一点后几乎都有,但有时候可能不太准确,或者更有时候还感受不到。不过那些在地上的物体就不一定感受到了,比如水啊,泥巴啊等。

开始没发现,但是后面家长才发现的,我,这是最倒霉的是我妈抱彩电从楼上摔下去了然后就流产了

我妈是在孕期时干农活了,然后那时候很年轻,关于怀孕的知识也不知道,两三天后觉得肚子痛,到医院医生就直接让生了。

除了看不见,早产对你还有其他影响吗?

高雅 1年前

记得我刚有这种感觉的时候,是八九岁在家里踢球,当时的球还是弹簧与球相连,手拿着把手踢的那种。每次球飞得很高,飞到我眼前的时候,我就能感觉到眼前有东西一闪而过,但我那时并没在意,以为是球飞过去的时候产生的风。直到后来我发现我走路的时候,一旦眼前有东西,我就能感觉到,才发现不对劲。

我也不知道是什么时候发现的。

远洋 1年前

是神经一旦损伤是不可逆的,所以全忙之后是绝对不可能再能看到东西的

对对

你是先天性白内障还是先天性青光眼,逐渐慢慢的看不见,又或者是视网膜是神经的问题。你要说清楚。

你小的时候有没有去医院做过手术?我认为像这种的想要治愈,至少现在是很难的。关键是你的医学诊断得的是什么病,

是网膜病变呀,也做过手术,但没什么用。

确实视网膜病变目前还没有办法。现在针对这方面的研究已有了一定的进展。再说一个我听过的。某些淡水鱼的视网膜里存在有专门修复视网膜的细胞。如果能弄清楚其中的原因,那以后还是有希望解决的。但至少目前视网膜病变真的是没办法,毕竟我们知道视网膜是很薄的。

哦哦。

这个我很抱歉的告诉你,先天性的是完全治不好的,如果你看不到的话,如果是后天性的应该没什么问题,但是如果是先天性的是治不好的。

我是手术做太多了。如果小时候没做手术。三个月的时候。应该可以看到一点点。做了4次手术。

我是先天性失明,到现在我已经释然了。只要努力,我们一样能有精彩人生。

叶力森 1年前

我也是眼睛有光感的先天盲人,可是从来没有看到过任何颜色和东西,在小的时候把光看得特别特别的清楚,可是长大了之后越来越模糊不清了,主要原因还是我用的药物太多了,然后在13岁那年我的右眼睛突然得了白内障。

盲人分为两类。第1个是先天性盲人。先天性失明的不属于一种病。他也不是损坏。他是自然的。从小到大眼睛没痛过。而且只能看到颜色。对光很明显。哪里有一点点光都能看到。就是看不清物体的形状。你拿个东西摆到面前。根本就不知道是啥。只能分出它的颜色。比如。红色。蓝色。白色。黑色。青色。绿色。紫色。粉红色。正常眼睛看得到的东西都能看到。只是分不清物体的形状而已。后天性失明的。都是其他病症引起的。比如神经系统损坏,眼角膜损坏或其他。先天性不属于盲人。也不属于病。也不是损坏的现象。它是自然的。他就是一个这样的人。世界上各种各样的人都有。有些人生出来有6个手指头。有些人生出来只有一个角。有一些人生出来他的手指头只有三个。而且他的脚趾头正常。所以世界上的人多的很。各种各样的。所以看不到,不要在这里抱怨。这世界上不止你一个。

叶力森 1年前

是的呀,好像颜色我们只能在脑海里面分别吧,对我来说我好像没有看过颜色。

反正我什么颜色都能分出来。只要晚上哪里有一点点光,我都能感受到。就是不能够分出物体的形状。比如这个东西是什么形状,我分不出。我只能看到他的颜色。

叶力森 1年前

哦,那这个很不错呀。

雪飞霜 1年前

哎,大家都是蒙人,其实我know也是视神经萎缩,刚出生40天,听家人说他们才发现了异样带我去我本身是的医院看,但没结果又去北京看还是没看出什么端倪,好像听奶奶他们说还被骗过。唉,是神经萎缩,眼睛一切正常神经太细控制不了眼睛,唉。看我弟他们看我有些同学能看得到,能简单的玩一些明眼人玩的小游戏,简直是羡慕死了。能看到光感,这是好的,哈哈,至少我能知道现在是白天还是黑夜,至少我能感觉到太阳光。我们班有些同学甚至连光都看不到呢。好像听说。

我是视网膜色素变性,年纪越大视力越差,25岁之前读书开车写字都没什么问题,25岁之后只能走路了,还要担心前面有台阶,不知道再过几年会不会变成完全看不见,只能期待科学技术的发展了,或者期待哪一天出现奇迹自己好了

唉,不过这个全盲的眼睛,想恢复这个不知道有没有可能,不过总比完全是黑的好有杠杆,总比没光感强吧!

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录