吐槽一下,我手机的屏下指纹

4 飞彩镌流年 1年前 1677次点击

今天下楼做核酸,然后呢,快到我的时候我用指纹开手机结果试了n次,手机指纹都禁用了,还没打开,只能摘下口罩用人脸才解锁,然后呢,妈妈把我的健康码,掉出来扫了一下准备掉我弟弟的但是有点有点慌,没滑出来,后来好不容易画出来了然后,做完核酸,回家的路上,有人给我发消息,我想看一看,然后呢就用屏下指纹开锁,结果又失灵了,我一个指纹吧,在外面基本就是处于一个不能用的状态,因为这个,指纹屏下指纹,在家里就不太好用,然后呢,手指干燥,它就识别不出来,然后有的时候,识别三次两次不成功,而且他这个我这个手机,还贴了一张模贴膜,之前就不是太好用,贴了膜就更不好用了,停下指纹找位置是肯定能找到的,一放就放到那个指纹上了,但是他就是不管用,我也重新录入过指纹,然后录入了以后好用了,以奶奶,但是还是感觉没有侧面指纹,后置指纹好用,有用屏下指纹的吗?跟我一起来抱头痛哭吧,这什么玩意儿啊?

共 17 条评论

我也是屏下指纹,感觉基本上还行,手机型号,华为nova8。

飞彩镌流年 [楼主] 1年前

我的是华为nova7,也可能是指纹录的不太对,也可能是贴了膜,影响就是有点不好使

去华为服务中心预约换一个贴膜吧,别去外面手机店买第三方贴膜,将会让你的指纹大打折扣。

我没有设置指纹解锁,我是滑动解锁的。我是。双指往上一推就解锁了。。

还有指纹录入的时候,最好叫明眼人操作,或者仅按他的提示。我这个就没问题。除非是指纹按偏了。本来是屏幕下方中央,我按到屏幕左侧中央或者右侧中央,或者按到上面去了。如果是开屏的锁屏界面。我的手机会提示指纹传感器在什么位置,比如你按到了右上方,它会提示你往右下方移一点,或者往哪里移一点。录入的时候也是如此。我有的时候会连指甲也会录入进去。侧面录入到指甲到那种程度。录入面积越大识别率越高,还有一个就是贴膜所致,最好使用原装出厂贴膜或者去华为服务中心上专门的人员给你更换专门的保护膜。

我也有贴膜,为啥我的没问题?

好吧,你们都是用屏下指纹的,现在新手机一般很少有了,基本上找不到那种背面指纹的了,我倒是没有出现过这样的情况,除了手出汗的时候,因为我的指纹是在侧面电源键上面

99 1年前

屏下指纹找不准位置就容易失误,失误太多次又要密码麻烦

叶力森 1年前

我的是后置指纹。

烈阳 1年前

我的也是屏幕指纹Iqoo

叮咚 1年前

我家vivo手机也是屏下指纹,好像vivo系列首发的,就是屏下指纹技术,所以他们手机都有。但那个录指纹真麻烦,指纹区域没有任何提示,必须让人盯着,而且那个圈还非常小指纹,如果录不全就经常识别失败。而且如果是正常情况下指纹能找到,如果想去按那个圈手指头,需要往下按经常按不准位置。最重要的是指纹屏下的技术,大部分都是附加功能上,但是那些附加功能由于是在息屏状态下,*还不适配。其他的就没啥好处了,识别太久那里面会变色,因为是oled屏会烧屏。 LCD屏下指纹不仅费电,而且结构极其复杂,所以都没有。而且那个什么指纹打开应用指纹画面,动态壁纸,智能壁纸什么的一个都用不成。最麻烦的还是录指纹那个录起来的时候读屏的振动和指纹识别的振动会冲突,根本听不出来录没录成,一直让我提示再按两下。最后按了30多下才录成,但是也是录不全,只录了手指甲那个部分。

我来也 1年前

屏幕指纹不是摸到解锁,拇指需要放到那个圆圈圈里对准才能解锁,,这玩意儿好看不好使

是啊,但是华为手机一般都会有急事的,如果你按偏了按到了右上角,它会提示你往右下角一点,这是宏盟3.0指纹自带的功能,无障碍优化。

乖乖虎 1年前

不好用,只能用人脸识别

鸿蒙3.0的华为手机就好用了。因为它有指纹区域提示。比如你按偏了,按到了右下角或右上角,它会提示你往哪里。如果你按的靠上,他会提示你往下移一点。

飞彩镌流年 [楼主] 1年前

红包2.0在录制的时候也会有这个提示,然后谁知道呢,可能是我的指纹录的不标准还是咋的嗯,就是我录的是大拇指的那个指纹,我的左手右手大拇指唉,谁知道呢?管他呢,反正有人脸还是比较方便的,我说的是鸿蒙2.0

我的是k50至尊,好像也有这种情况。有时候按上震动,但是他解不开。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录