还是好人多啊

6 孤舟蓑笠翁 1年前 205次点击

早上,我下楼做了个核酸,做完核酸后,突然想买两个煎饼果子,于是我找啊找,找到了卖煎饼果子的摊位,这个摊位的老板来这个小区卖煎饼果子没多久,我前段时间也在这个摊位上买过煎饼果子,只是让老弟带着的,所以摊位的老板也不知道我眼睛看不见。

今天我自己去,摊位的老板看着我的各种行动,以及我想微信扫码付款时,我眼睛看不见得让他帮忙拿过来二维码,就知道了我眼睛看不见,于是摊位的老板知道我眼睛看不见后,最后非要少收我几块钱,原本7块钱一张的煎饼果子只收我5块钱一张,还在煎饼果子里多加了一些菜,比上一次多了一些,还在第2个煎饼果子里给我加了一个鸡柳。

我发现还是好人比较多一些,那些卖小吃的摊位,见到我去买东西,或多或少的都会关照一些,要不就是少收我几块钱,要不就是给我同样的价钱多给我一些。

共 11 条评论

世界上好人的确很多,可是咱们其实也不用这样的,收钱还是多给,好像也没必要搞特殊,反正我是很不喜欢搞特殊化,不过他们这种做法还是挺令人感动的

孤舟蓑笠翁 [楼主] 1年前

是的,我也不想少给他钱,但是他非得少要,我如果坚持的话担心可能会被认为成不识好歹。

没错呀,你像我去我们小区买煎饼或者是买版面。因为都熟了吗?知道我眼睛看不见都会多给一杯豆浆啊,或者多加一个鸡蛋啥的,所以说人还是挺好的。我记得那次好像是我出来的,急没带手机身上就没钱了,然后他也没找我要我后天给他送过去,他也没要。

孤舟蓑笠翁 [楼主] 1年前

是的,我在路边摊买东西的时候也是这样的,不过今天的事他一开始不知道我看不见,后来知道就非得给我少要钱。

小马 1年前

是的,还是好人多

我也遇到过, 只不过虽然很感谢,可是也让我有些不自在,心里很过意不去

是的还是郝人多

昭明 1年前

是的是的比如说打车都能遇到,还有做过以前那种脚踏三轮车也遇到过,人家说不收我的钱 我说那不行大家都是出来混口饭吃的都不容易,我说我现在也能赚点小钱生活还是没问题所以也应该的。因为我也不喜欢搞特殊,但是有些人挺好的既然他们给我们照顾了有时候我也接受了不要辜负别人的心意,还有一次去复印店打印也是这样 两块钱非得不要后面我也塞给他了。其实这种事情很尴尬的,我们要了觉得搞特殊 如果不要了又觉得辜负别人的一片心意。其实别人也是好心但是我又不想让别人给我们搞特殊,特别那一次复印店两块钱我是最尴尬的一次

昭明 1年前

还有一次我在上海那边我两个人去吃那个鸡公煲,我估计两个人应该吃了可能一百七八十块有的 当我吃好的时候去买单老板说有好心人帮你买了,听了这一句话心情无比的复杂。因为有一面是高兴的居然有人帮我买单,另外一方面觉得其实没必要,所以当时我在那里愣了好几秒钟不知道咋办,因为第1次遇到这样的事情 那个时候刚好是吃饭时间晚上人又多。然后外面又下着雨,也不知道是谁把我单买了然后也没吭声就走了 已经三四年过去了挺感谢他的我到现在都不知道是谁

昭明 1年前

还有一次凌晨到了一个地方车站里面,然后外面的出租车都是要跑长途的 我的目的地大概就是一个起步价10多块钱,所以很多司机都不拉。然后另外一个司机刚好有拉了一个客人,他就顺便把我带过去的 那个客人也挺好的没说话,于是我塞给司机10块钱他硬不要。等我拿给他他就跑了他看得见,所以像我们经常出门在外好心人遇到挺多的。当然也有一小部分是坏的 所以忽略而过,现在社会的发展人们都文明了 所以大家出门不用怕还是好人多。反正我一个人出门经常遇到很多好心人。例如我那时候在北京有一天下雨 然后用网约车都叫不到车,后面有人居然坐公交把我送到医院还把我挂号事情都办好 其实这些人都挺好的,还有很多小事情我就不说了

叶力森 1年前

是的,还是好人比较多。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录