求解答语音库。

7 海阔凭鱼跃 1年前 336次点击

为什么讯飞语音3.0不稳定呀?我不喜欢这个内置讯飞语音库的声音。听起来感觉没有讯飞语音3.0那么的清晰。声音闷闷的因为讯飞语音3.0那种声音我已经听习惯了,这咋整?有什么办法能让讯飞语音3.0稳定呀?如果没有其他办法让讯飞语音3.0稳定的话,那有没有其他的语音库和讯飞语音3.0的声音一样的呢?

共 36 条评论
小玉米 1年前

现在只要是64未的语音库都这样,至于讯飞语音3.0鸿蒙3.0还是算了,如果你还是不懂你可以听一下心怀梦想遥望远方的

海阔凭鱼跃 [楼主] 1年前

啊。为什么会这样?我升级鸿蒙3.0升级坏了,我的讯飞语音3.0既然不稳定了,动不动会在后台杀掉。啊,咋办呀?我直接晕。不行的话也只能慢慢习惯这个64位的语音了。总感觉听起来声音闷闷的,没有那么清晰。没办法喽。

肯特 1年前

内置语音库,把语速设置到50左右,然后开启内置语音库的加速功能,就好听了。

小玉米 1年前

我就是这样,语速加倍条起来

看来也只能用语音加倍了。要不然我听着闷闷的感觉声音死难受。

好的,看来也只能这样。谢谢解答。

雨珑 1年前

你可以换一个软件试一试,比如2.0,或者其他的,下载个讯飞语记看一看稳定不稳定,有的就算设置好了他也不太稳定,

不折腾了吧,就用内置讯飞语音库,调语速加倍就行了吧,折腾来折腾去,反正他也是不稳定的,到时候还是会被后台杀掉。可能他这个红木3.0不兼容32位的语音库。

yrs 1年前

用讯飞语记他不香吗?还有那苹果语音库也好过内置的讯飞语音库啊。那个内痔的我也听不惯,感觉太生硬了。怎么个调怎么听,怎么都别扭。

讯飞语记不行,那小声音,还费电占内存

yrs 1年前

我感觉挺好的呀,我最喜欢的一个语音库了。平时基本就是用它。像什么回声语音啊,内置讯飞呀,苹果语音库,虽然都有装,但是基本没怎么用过。

讯飞语记也不行,声音有点小。

对,那个现在最致命的问题就是声音小,现在调节各项参数是当场生肖了

实在不行咱就玩苹果语音库吧,慢慢适应呗

可是弄苹果语音库还要复制解压到文件夹里,这个我都不会搞。

以前我弄过苹果语音库,还要解压到文件夹里面,还有弄好几次都没弄成功。

我这有一个,安上直接就能用,不用解压

那挺好的。你发过来我下载试试看。

我的扣扣是2126864959

好的好的,我加QQ。

看QQ。

看到了,马上给你发过去啊

我知道呀,但是用其他语音库,我这个是鸿蒙系统3.0它会在后台杀掉。

是的,当时我到现在还没听习惯,总是感觉很别扭。

雨珑 1年前

对的,

对啊,我就是用的内置讯飞语音库,然后第2个语音库用的是红木2.0的讯飞语音引擎。

2.0也可以啊,跟3.0差不多少

只升级了鸿蒙3.0以后他会莫名其妙的杀掉后台。

小玉米 1年前

你看看我楼上所说的那个发的帖评论区都有解释

yrs 1年前

我并没有贬低内置讯飞语音库的意思,只是我听不惯他的这个发音风格,实在是听不来难受至极。仅个人感觉不代表大家。

yrs 1年前

我估计这不同的语音库笑果跟不同设备的参数以及扬声器应该都有一定关系的。还有个人的喜好也会有所不同。要不然我说那个内痔,语音库的收听视力咋跟我这实际装上听出来的效果,怎么就差别那么大呢?而且音量稍微调大点,还会有明显的破音等情况出现。

没错没错,声音调大了,听起来感觉有扩音的现象,总之别扭。看吧,能找到适合的语音库更好,找不到也只能慢慢习惯呀。

戴野驴 1年前

你是不是没开自启动或关联启动或后台保护这三个开关,这三个开关开启之后不会再往后台杀掉了。那你的云购肯定会被后台给你杀掉,你只要不开自行和关联启动这三个开关肯定会被后台给你杀掉就和心智无障碍助手一样,你开了没多久,过一会儿他就给你杀掉了。你把自己弄关联启动和后台保护这三个开关开启之后就不会杀掉了。如果你不会开启自启动这三个开关,我告诉你一打开设置找到应用和服务,然后找到应用启动管理,然后找到某个应用,然后把开关关闭,它会弹出一个提示你直接把那个自启动开关,还有关联启动开关,还有后台启动开启就可以了。

这些全部都开着呢,包括什么加锁呀,电池优化呀,全部都开着呢。是虹膜系统3.0的问题。这几天还好没有被后台杀掉。

诛仙剑 1年前

可以用讯飞语音引擎。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录