用华为手机的戳进来

7 飞彩镌流年 1年前 355次点击

华为手机用个两年多就开始有系统卡顿,教你这几个方法应该可以让你的华为手机减少卡顿或者是不流畅的情况

第一点,华为手机卡顿的原因就是后台运行的应用太多,这个解决办法呢,你们要打开设置点击系统和更新啊,再点击系统和更新之前,你们需要点击关于手机找到版本号,连点七次,记住是双击啊!

然后呢,提示已进入开发人员选项后,需要输入锁屏密码,然后可以才可以进入开发者模式,进入开发者模式后呢,咱们返回设置,再点击系统和更新,找到开发人员选项,记住这里面的东西,千万不要乱点,开发人员选项里的设置,一旦点错了,一个手机就有可能变成砖

然后呢,滑道菜单的最底下后面有一个限制后台进程,把他设置成三个,这样的咱们一后台运行的应用就只有三个,比如说你打开了听游江湖,又打开了风云再起,然后又打开了喜马拉雅,还打开了微信,那第一个打开的听姚江湖就会被挤掉,然后点开最近运行的应用只会显示你最近打开的三个应用,第四个应用的就会被挤掉,

然后咱们,再打开设置点击桌面和壁纸,找到锁屏壁纸,把这个锁屏壁纸关掉,锁屏壁纸主要的用处就是好看,在你锁屏每次解锁的时候呢,都会有一张壁纸,然后这种壁纸呢,不光占你的内存,而且会天天粘你的内存,每次锁屏壁纸更新的时候就会占你的内存,建议把它关掉,返程咱们又看不着

然后呢,我们再点击,系统和更新,然后呢,滑到最后面有一个用户体验改进计划,把它关掉,这个呢,主要就是收集你的手机操作,然后呢,把那些不足的地方上传云端,然后会改进这个东西啊,占我手机的内存啊,没有必要的话就把它关掉

现在呢,我们系统的一些设置都已经设置好了,现在咱们来设置微信微信呢,是很占内存的,然后呢里面的东东聊天记录这些乱七八糟的地方也是很占内存,咱们先打开微信点击我的点击设置点击通用,把自动下载图片和视频,把它关掉,这个,主要的原因就是你收看的一些视频,比如说你在微信有人给你发了一个视频,你把你点进去,它就会自动下载,然后呢把那个自动下载视频图片聊天记录全部关掉,这样呢,就不会,自动下载图片,微信也不会占内存,还有啊,记得定期清理微信的缓存和聊天记录哟

QQ也是一样,点击系统和设置,然后呢,不是系统和设置,是账户及设置,滑到最后有一个设置,也是通用和微信差不多,把自动下载关掉,然后呢,也要定期清理QQ的聊天记录和缓存,然后呢,把不常用的应用,比如说百度高德地图还有什么乱七八糟的应用呢,全都变,自动管理

这样呢,他就不会在后台莫名其妙的自己启动了,然后呢,把不常用的应用全都变成自动管理,先点击设置,点击应用和服务,然后点击应用启动管理,把不常用的应用全都设置成自动管理,然后微信和QQ建议设置成手动管理,还有天坛读屏也要设置成手动管理哟,然后还要定期去那个存储,点击设置点击存储去清空一下一些,比如说清空一下图库里不常用的图片,清一下QQ微信的缓存和数据啊数据啊数据啊!

然后呢,如果有重复文件的建议,把这些重复文件都删掉,还有型号比较老的手机呢,建议不要经常更新系统,有的时候的系统会经常给你弹出一个系统版本更新,然后呢,建议型号比较老的华为手机,那就不要更新了,尤其是华为Mate20以后,以前的手机华为Mate30那应该还是可以更新的,华为nova6以前的手机呢,也不要经常更新华为p系列的就是华为p20以后的手机呢,也不要经常更新手机更新系统之后呢,咱们这个手机的处理器那是好几年前的带不动,现在的新系统,所以不要经常更新,现在的华为手机都支持鸿蒙3.0吗?2023年的华为手机就大多数都更新鸿蒙3.0,然后呢?建议大家呢?有需求的话就要更新,但是没需求的呢,但是不要更新鸿蒙3.0,更新到鸿蒙3.0的电池耗电会变快,然后呢?嗯,续航就会有一定问题,但是这只是暂时的,他们说更新鸿蒙三零以后开始掉链,掉的很快,后来就优化的不会掉链,掉的太快了

好了,今天就分享到这里,如果我还有想起来的话,我就在评论区说了OK噶k,等一等,等一等,我又想起几条来,怎么点击隐私?点击广告与隐私广告跟踪啊,咱们给他打开不是,是给他关闭,然后不对,是给他打开,这样呢,咱们就不会弄到太多的广告广告广告广告呢,同样也是存的啊!同样也是要占内存的

然后呢,咱们再点击智慧助手,点击智慧视频,关闭用户体验改进计划,这个和前面的用户体验改进计划那是一样的,也会占内存,再点击智慧搜索同样关闭用户体验改进计划,把后面的什么智慧视频,智慧视频,智慧建议什么乱七八糟的都关掉,这样呢,就不会太占内存,还有呢,智慧助手的可以不管嗯,如果经常用智慧助手的话,他就会学习你的性格,比如说习惯乱七八糟的,然后变聪明了,这个可以不管

然后呢,咱们再返回华为桌面,滑到负一屏,点击头像,然后呢,点击关闭热点推荐,然后关闭实时热点,这些热点资讯啊,同样也占手机的内存,所以还是关掉吧,反正咱们对国家大事如果了解的话,咱们可以去今日头条或者腾讯新闻去看,也不必要再付一一品,这里乱七八糟的看

共 27 条评论

感谢楼主分享。

沙发

飞彩镌流年 [楼主] 1年前

很遗憾,你没抢到沙发,你抢到那个板凳

这才是真正的正能量。

坐个地板。不过。没有需求的话别更新鸿蒙3.0。像我华为p40的硬件。8.0 GB+256 GB.在更新鸿蒙3.0的时候,华为麒麟995g芯片的8GB也从8GB掉成了7.77GB。检测处理器的时候显示的是优,但是如果我的处理器再更新一次系统估计就会变成凉。没准直接掉到7GB,那我可承受不起。

再好的处理器也经不住大版本更新。总会损耗处理器硬件本身性能。现在的就是因为手机后台进程过多,我设置的是标准进程限制。但是手机不运行微信还好,一运行微信就有点卡了,所以呢,我要删除一些不常用应用把它卸载掉。要知道我手机里有216个应用。12GB到几MB甚至几KB的都有。最让我无语的是讯飞语音3.0才是我手机嗖嗖掉电的根源。20%~100%大约,在系统结算中是100%系统,电量资源。讯飞语音3.0独霸天下直接占了我手机的总电量资源的39%。你说这如果我开着屏幕那屏幕耗电也就算了,读屏软件调用语音库要比屏幕还有硬件都要好。我手机的总体硬件都没一个应用耗电多。硬件大约占了23%,屏幕大约是19%,然后讯飞语音3.0耗电过快39%.实际应耗电10%。就是因为我开启手动管理,所以才导致了这种后果,让我手机本来就不大的电池风耗电几乎是一天两充。

所以。我直接强制将讯飞语音3.0设置为强制停止运行。然后重启手机将它的功耗降下去。降下工号,开启自动管理这下好多了,虽然有的时候出现语音库无法正常启动的情况,但是不会耗那么多电。

这几天手机管家一直给我发消息,提示什么发现高耗电应用。我一看我就知道。是讯飞语音3.0在后台偷偷搞高耗电进程。

我服了哦。我真是服了哦。刚刚去看了一下存储系统是10.87GB。系统随机刷新资源是6.02GB。没想到系统都这么大,怪不得那么耗电啊。哎,估计那边挺好吃,但是我这边一点都不好吃。天天玩手机离不了电源,我如果想离电源还得装个充电宝,一天下来1万毫安,充电宝给我弄没电了。当然手机耗完电的时候我才充电呢。大约是百分之20那会儿我就开始充了,但是一般我不喜欢用那个线连着很不舒服的,所以只能用充电宝。但是这用充电宝啊。不用没关系,一用吓一跳,原来我手机的功耗已经达到了这么恐怖的程度。电池的实际容量正在不断下降。从一个多月,我回来之前一直在上网课,从90分掉到了91%。也就是说我手机可存储电量就是3800毫安的91%。现在正在不断下降。

快快电池吧兄弟。

谢谢楼主的分享沙发让我坐了。

0916 1年前

有一招更简单,你就买一个8+256的,或者是12+256的,或者不行,你就买一个12+512的也可以

华为顶天就12+256,还真没过12+512的存储版本

0916 1年前

还有手机账户同步,这个你们也可以选择关掉它

0916 1年前

华为手机打开设置点击账户,点击更多选项,把那上面的开关关掉,那么上面有个提示,不要管它就关了

0916 1年前

还有就是那个休眠时保持网络连接,那个有时候你们要关掉,因为有的手机他晚上待机的时候开着这个功能,那个一晚上就能待机消耗十几20个电,特别厉害,真的我佩服的不行

0916 1年前

不过手机在秋冬天的时候呢,续航会长一点

0916 1年前

关键不只是卡的问题,有的需要网络来更新,还会消耗流量

0916 1年前

并且这东西也是挺耗电的

我感觉开发者选项里面的东西并没有那么恐怖。如果悟出了一些东西的话,是完全可以解决的。

惊了 1年前

一个更简单的方法就是随时切换成超级省电 再切换回来 记得要把你的屏幕阅读器也加上那6个位置中的一个

0916 1年前

那你就忍着一下肉疼吧,买一下12+256哈哈

现在想买的华为5G手机基本是二手或者是nova 8这种嗯,2021年上市的手机,现在上市的华为全都是4g,而且全都性价比极低,高价低配啊!

0916 1年前

没事,骁龙八系列也支持WIFI 6网速不会太差的,哈哈

我这个华为nova7还能三年,上个月刚买的,我就不信三年以后华为为5G手机

问题是买不起啊,我最高的彩礼也就是2500多,骁龙八的处理器都卖到四五千了,我买不起呀,搭载骁龙八家的处理器的也就一个华为,华为Mate50,mate 50都卖的多少了,而且现在肯定买不到啊,华为p50,骁龙888的处理器我也不敢买呀,其他的什么华为nova10还有马上要发布的nova 10e和畅享50z骁龙680的处理器,打个盲人游戏都卡

叶力森 1年前

小米的路过。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录