冬天身上虽然出汗,但手脚冰凉

6 幸福安康 1年前 311次点击

我今天发这个帖子就是来问大家这个问题的,这个问题是我从小都有的,而且好像还是越来越严重的趋势,因为刚开始的时候我的手脚是不长冻疮的,然后到了九岁或十岁以后就开始长冻疮了,冻疮也是一年比一年长的早,从刚开始的零下几度才开始长,到现在的从十几度,我还没感觉到冷时就开始长,这是什么原因啊?我都快苦恼死了,我该怎么办啊?求解答,谢谢!

共 98 条评论

去看一下医生。或者去百度上查一下,这是为什么?

幸福安康 [楼主] 1年前

医生暂时到没看,在百度上几乎都查不到,查出来的基本上都是关于冬天手脚冰凉还出汗的内容,可是我的症状并不是这个呀。

那是个人的体质不同像我的话,冬天手冷,脚冷冷的,那是冰凉凉的

可是有很多人都让我多活动,可是根本没用呀。

可以考虑做一下艾灸。

艾灸是怎么做的呀?我只是听过,但并没有做过。

很有可能是气虚导致的。

不知道啊,难道我从小都气虚吗?

温热如玉呀,你的铁好像又被污染了自然之道买了太上昊天的号啊

我叫温润如玉啊,难道是我听错了吗?

抱歉,我这个输入法是刚安装的,不太会用

哦哦,我说呢。

0916 1年前

他字没打错啊,没说错啊!

他打成温热如玉了。

这个热和润好像确实差一点点,我没注意,我就扔出去了

哦哦,确实,它们离的很近。

0916 1年前

唉,我劝楼主还是早点报警处理吧,立案立什么呢?立治安案件还是刑事案件?得看情况了,哈哈

怎么又出现买号的事了呢?

他买了那个我以前的账号,然后昨天在那儿发话题乱发一通,被封号了,然后他又买了一个太上昊天的

0916 1年前

你们胆大的可以报警,如果报警立上案了,那他就比较那啥了,幸运点的话,还能碰到刑事案件,如果如果发现是团伙作案的话,如果他是主犯的话,那可是要按照团伙成员全部罪行加起来处罚的

那家伙上次到了我的号,害得我颜面扫地后面他来找我,让我卖给他,后面我就卖了

0916 1年前

好家伙

0916 1年前

胆大的可以报警,反正这些也是证据,对吧?哈哈

0916 1年前

买号一直都有吧,哈哈

0916 1年前

楼主,你准备好报警和打诉讼吧!

0916 1年前

同志啊,你可以去问一下那个盗别人号,污染别人帖子的人会不会唱铁窗泪?

0916 1年前

我好像有长过冻疮吗?我也不知道

记得我在以前的时候呢,秋冬季的时候呢,耳朵就会肿起来,就是耳垂那个位置会有一个硬疙瘩肿起来

0916 1年前

记得我在六年级的时候呢,那个硬疙瘩是长得最严重的,到后面都开始发红了,还很痛,就是那一次爆发式的严重程度,以后后面就没涨了,就自己消下去了

那也不叫冻疮啊。

0916 1年前

记得我在六年级的时候呢,那个硬疙瘩是长得最严重的,到后面都开始发红了,还很痛,就是那一次爆发式的严重程度,以后后面就没涨了,就自己消下去了,我也觉得可能是冻疮吧,长在耳垂上,耳垂的末端一个硬疙瘩也不算太硬吧,就是长了一个疙瘩

0916 1年前

我还发现了一个很奇怪的事情,就是为什么年龄大了,那个打针打吊瓶的时候就比年龄小时后还要痛呢?

我也有这个小疑问呢像打针,以前打了什么事都没有,现在一打针坐沙发屁股都疼

0916 1年前

好家伙,别提打针了,打屁股那位置小时候都很疼的,更别说长大了,长大那是疼上加疼

0916 1年前

我有一个朋友呢,她形容的老好了,他说小孩子打针呢,就跟上大刑一样,哭的老惨了

因为我们小时候管疼痛的那部分神经还没有发育完善啊?

0916 1年前

或许是吧

至于哪部分神经,我忘了。

以前小时候打针,别人怎么追都没事儿,可以说的忍,现在不行,现在不想打针。对打针有恐惧

我和楼主的症状一模一样。哈哈。不过我是从13岁开始的。不过我并没有怎么在意。我就尽量带那种厚厚的手套。穿那种厚厚的袜子。

那后来呢?

后来也没干啥,然后一直持续着。一直到现在。

哦哦,有时间了我得去中医科看看,这真不好受。

确实不好受。还记得三年级上册期末考试时。因为手长冻疮了。然后刚好考试的那几天天气特别暖和。然后这个手就特别痒。在健康课考试的时候根本没法写题目。。然后所有的都只好口头回答。原来是部分口头回答。然后因为这原因就直接所有的都口头回答了。

好惨啊。

0916 1年前

好吧,我只有被冻裂过手

0916 1年前

当然,以前脸也被冻裂过

0916 1年前

我有一个朋友,他有一次很倒霉的,他就是手冻裂了,并且还破了皮出血了

0916 1年前

记得我有一次呢,脚扎到了一个好像是玻璃上面,然后呢,出了一大滩血,结果呢,不疼,下午呢,还自己好了,真的很神奇

小邓 1年前

做好保暖就不容易生冻疮了。以前我也是很容易生冻疮的。后面注意保暖,主要是冷暖交替的时候特别容易上冻疮。比如你在室内,你的手是暖的,一出去外面一吹风又不带手套就很容易有。在室内手常常放在口袋,应该会好很多。你不要玩手机或者玩电脑玩很长时间,那手就很冷嘛,就很容易生冻疮。有条件洗手的时候用温水。就是有一点暖不要太热的水。

我试试吧。

0916 1年前

好吧!

我一般冬天都会手冷脚冷,尤其是手还容易出汗,就是经常拿着手机吗,然后手就会出汗,我也不知道为什么手也不是太冷,但是就容易出汗,然后脚也是比较凉的,也不长冻疮。

我在网上查到的大多数都是这种情况,但什么原因我忘了,没仔细听。

表虚李涵,固表散寒即可,仅供参考,还是去找一下伤寒派的,中医好好瞧瞧

哦哦。

可有其他症状否?

我还有其他病。

我有一回因为风寒感冒得了肋软骨炎,然后又因为月经不调得了多囊卵巢综合征,这俩病就没治好过,总是反反复复。

关于手脚冰凉的就没有什么了,上面说的是病史。

你胃口如何?

和同龄人比确实不好了一些。

你可知你刚才说的两个都是手脚冰凉的起因?

怎么会这样呢?手脚冰凉是我从小都有的呀,而且还是越来越严重的趋势。

那是你从小就阳虚,那些病症是在此基础上发展的

关键是那时候什么都不懂啊。

我想起来了,我早产,听我妈说生下来身体就不好,你从这里能找到什么线索呢?

你应该是有痛经吧!

几乎没有啊,就算有也只是一点点,能忍住的那种。

我是学习纯中医的,对于西医的名称不了解

哦哦。

我说你怎么问这些呢,这下知道了。

针灸可以治疗,处方也能治疗,前提是你得找到伤寒派的中医,艾灸取穴,官员巨缺甚书,复溜,隔姜灸之,针灸取穴,官员足三里甚书,妇瘤中脘,巨阙,如果胃肠博也有问题,可以取中脘脾胃舒,这些仅供参考,没见面,其他症状也不了解,只能,诊断到此,当然,现在不了解你元气虚到什么地步,还是保守,建议你艾灸,和处方

啊这,一脸懵。

你还是适合艾灸啊,判断你这是信仰不足,感觉是,就整一下措辞,新阳

哦哦。

你这情况啊!要不着急就用艾灸,要想好的快就去找一位好中医,要想再快点呢,就去找,经方家,嗯,也就是,仲景那一麦,传下来的伤寒派

唉!

我还正在想为什么字小就得这病,原来是早产,本身就发育不全,再加上正气序号,太过,心脏的力量不够强,导致四肢厥冷,还怀疑,你元气虚,还有没有其他症状的表现?越细微越好,年龄方便说一下吗?再看一下你的脸色,跟我说一下

我今年16岁。

我是全盲的,脸色的话应该不好弄。

有几个问题很私密,你要在这里回答吗?

我不知道,具体涉及哪些问题我不知道。

好了,我也不问你了,那些问题,有一个是你越是什么时候来的?来月事之前或者是越是结束之后身体各有什么变化?还有几个问题,我也不说了,等你,有缘遇到医生,她会问你的,毕竟卖我也摸不着脸色,你也无法与我说,我这只是一个参考,不重要,等你遇到医生再说吧!

我12岁初潮,月经前有时会肚子有些痛,有时会乳房有些胀痛,还有时情绪波动有些大,后面就基本上没什么了。

黄帝内经素问中云,女子二七天癸至月事以时下故形坏而有子也

12岁怎的如此之早?

现在的人都很早啊,基本上。

这样对于寿命是有影响的,当然这不是我说的,这是内经上说的

这这……

光照时间过于长了,发育的过于早了

这这……

在正常来说呢,女子14岁,月经初潮,再隔28天以后再来一次,就是说说是第一次完了之后过了28天再来一次,这是正常标准,而现在之人有27天的,有32天的不等,这样就把,规律全都打破了,对于身体是有损伤的

现在的人基本上都这样啊,以前的人确实是这样的,我妈就是。

所以说现在的生活方式不怎么好

那怎么办呢?现在已经这样了。

调整生活状态以及时间,多做一些运动,让阳气生发起来,我这里指的运动可不是现在什么的,广播体操有氧运动什么的,这里的运动是指韵韵,是脏腑的一个内洞,洞是外形的一个状态

至于那些运动都是文件,我不知如何向这里发,也有链接

哦哦。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录