我想抱怨两句

10 晚夜玉恒 1年前 421次点击

我自己是没办法出门的

应为我在外面是分不清东南西北的,只能原地转圈。

我每次让我妹带我出去的时候说话都得从脑子里过好几遍,因为不得不承认一件事,我看不见啊,

有一个很好的例子。

有一次我俩一起出门,我说了两句她不爱听的话,她就直接把我丢路上自己走了,最后还是我给我妈打的电话让她来接的我。

我爷爷经常当着她的面跟我说叫我什么事都让着她一点,她要什么你就给她嘛,不然以后都没人管你,我知道他是为我好,但好像所有人都觉得我看不见就应该低头,我就是憋的久了,想抱怨两句。不能理解的千万别喷我。

共 113 条评论
星落 1年前

哈哈哈,那你这个妹妹也真是,太那啥了,哈哈,别的不说了当着你面说,你家人好像在挑拨一样,这如果是我的话,就算再生气,我也得把你带回来再说哎,那咋的,人家都是大的管小的,你这小的管大的了,这成何体统哈哈,你的爷爷真是不会说话,凭什么非得说谁让着谁呢?本来你就是长他几岁嘛,应该跟他说你的好才对。

晚夜玉恒 [楼主] 1年前

悲催的是我还是老二小时候挨哥训长大了挨妹训

星落 1年前

哈哈,那你都是两头受气。

咋跟我的经历差不多呢?我弟弟也是这样的。必须得夸他捧他他才走到哪里高兴带你。要不然给他惹生气了,就不高兴带了。不过我弟弟还好,每次出去他都会主动带着我一起出去玩。附近的地方我自己可以走走,实在远的话他就放学或者是星期天带我去。

星落 1年前

说实话我真不喜欢太人性的,可能这里面有好多女孩子要喷我了,但是我说的是实话,太任性了反而不好人,你可以任性,但是你得有个度,天作有雨,人作有祸。

等她长大以后就好了

是啊,毕竟是我一口饭一口饭追着喂大的啊

没办法,是妹妹不是弟弟,又不能单方面的殴打,你说是不是,嘿嘿

在正确的引导下,他慢慢会懂的,该说的还是得说,不仅要你说,父母也要说一说

星落 1年前

你们都会这么说,等他长大就好了,你可知道性子这个东西如果说培养成了那可是难改的呀,什么叫长大就好了,别拿孩子当借口啊。观和疼爱那是两码事。

我未来肯定是有自己的生活啊,不可能依靠她一辈子,亲姐妹嘛,今天你跟我耍脾气,明天你还是得老老实实的带我出门,不然我断你零花钱,零花钱!小学生的命脉啊,我都看不见了在让你这么欺负,那我白活这么多年了。

嘿嘿?楼主好

你好

星落 1年前

真的,我说这些不是针对谁,就是现在的东西最好别培养成,把不好的尽量去掉,你知道不好的性子如果是培养成了纳很难式改掉的。

这个是父母教育的问题。如果父母一味的纵容,他还小,他是妹妹,你就要让着他。那他的性子永远就改不了。

星落 1年前

所以说呀,这种观念是不对的,这不是长大就好了的问题。

是呀。

是啊,大的让着小的早就是最失败的教育了,应该互相谦让才对呀

你说的这个我也认同,如果楼主他们是单纯有矛盾我会站楼主,就因为我没理由无条件的谦让你,没有道理谁就该为谁付出,所以放在这件事上,我依然认为楼主不应该那么理直气壮

没错,没必要这样的,这件事上楼主确实有不对的地方

大的让着小的本来就是失败的教育。这样对大的特别不公平。以前我们那边重男轻女就是这样的。好吃的,好喝的,好衣服穿的都让给小男孩。大女孩吃的穿的喝的都是差的。挨打挨骂也都是女孩承受。小的就溺爱宠着。

真的感觉他们这种思想好残酷,男孩女孩那不都市人吗,为何要区分对待

星落 1年前

我一个朋友的朋友就是个女孩子很任性,她喜欢吃冰淇淋要草莓味的,让她男朋友给去买,结果就没有草莓味的,人家给他买个巧克力味的,他给扔掉了还是怎么了,你觉得这样做对吗?那可是成年人了,性子就是这么培养出来的。很宠她的,要星星不给月亮,最后人家也离开他了,不是说人家不靠谱,而是他太能做了。

全家都宠着

星落 1年前

听我朋友说,他那个朋友就是特别能作,有事没事就做一,做就是很小很小的事,他也能作一作,你说谈了个男朋友再宠着他,你也会受不了总有一天会离开的,结果怎么样人家离开他了。所以我说你们有的人说孩子长大就好了,这可是错了,有些东西就是从小培养的罐子,和疼爱她是两码事。你看看董卿的故事,你就明白了,他父亲对他有多严厉,人家现在怎么样,所以说,就是当父母的疼爱孩子没有错,但是不要惯着他,没听说过一个沙子把不好的都要给他去掉,尽量严格一些。

树林 1年前

看我的28楼,是不是各好方法?我真是个大聪明。

绽放 1年前

你好是好,但是你把人打哭了,你还得哄。

树林 1年前

哄她干嘛?只要不打伤,哭一阵就好了。避开类似头部、胸口、背部这些重要部位打,只打4只,力量控制得当就没事,要是力量过大盲杖打骨折也不是不可能的。

我俩没少打架,打完了我还得挨骂

树林 1年前

还有个方法就是,可以用按摩当中的肘柔法,不过要做点改变:曲肘,然后用鹰嘴尖尖的那个部分在她背部来几下,力大概用个四五成,就已经很痛了。

星落 1年前

所以说你们这些想法都是错的,什么叫等,他大了就好了,有些事情就得从小磨练他,如果说你真等他大了那就完了,什么都改不过来了,有的时候孩子不并不比你们大人差,的那只是有人惯着罢了。

唉,只好忍着了

你可以试着在你们那附近走走。我不知道你们那是农村还是城市,如果城市的话,可能就麻烦一点,如果在农村的话可以在附近走走,因为我家小时候是农村的,所以我会经常在附近走走爬山啦,去河湾啦。去各个地方玩。

有时候我也想自己出去走走,一般都是在胡同里转转

在胡同里转转也可以,最起码你可以尝试。一开始出去的时候一定要走慢一点。把每个地方的环境先熟悉一遍,然后再出去就胆大了。

是的

说真的,你不能出行怎么不锻炼呢,寄人篱下还理直气壮,你说人家乐意管你才怪了

树林 1年前

想问问楼主,你妹多大了?感觉比我弟更不靠谱。

树林 1年前

我弟有时候也是,本来拉着我走的好好的,走着走着就把我手甩开了,也许是年龄太小吧,干什么事儿都不怎么靠谱。我表妹比我弟大一点,她拉着我走我就放心很多。

绽放 1年前

那你弟多大呀?

树林 1年前

十一了。

绽放 1年前

嗯,好吧,。

我妹也十一

树林 1年前

唉!现在的小孩啊!哈哈哈哈。说现在的小孩早熟吧,也不一定;说他们不早熟吧,他们懂的还挺多。说具体点就是一句话,小孩的天性没有完全消失。

她还小?长大一点就好了

树林 1年前

又来这句话,我表妹11岁的时候就带过我出去,但她比我弟靠谱这是真的呀。普遍来说,女性的心理年龄会比男性的大几岁,可能楼主他妹想法上应该是懂的,只是任性吧。

星落 1年前

所以说不要说什么都是这么说,唉,等他带大就好了,你越这么认为他就认为你越宠着我那好啊,我就我就什么都不管了,我一个劲的闹这个,性子要是养成了,那你看着吧,他就是个任性的女孩,不管长大嫁人了还是怎么样,他都不不会有好结果的,我说这句话可能太过于扎心,但是这是事实。不经过磨练,不经过苦头人,总会认为我衣食无忧,衣来伸手,饭来张口早见风,从磨砺出知道不?

星落 1年前

虽然我也是没脱离孩子,爸刚刚算成年吧,但是你们这些想法都是错的,不能太过于娇惯。

绽放 1年前

毕竟年龄还小嘛,估计再过几年就不会这样了。

树林 1年前

身边随时带跟盲杖备用,等楼主妹不带他的时候,既可以打妹又可以自己回家。

无论年龄大小必须要教育的。不教育的话,长再大他也不懂得,依然任性。

同命相连啊,我也有个靠谱的表妹

这个我弟还没有那样过。每次他都会带我出去玩。让我抓在他的肩膀上跟他一起走。

我有时候会在她身上挂一串铃铛,她在前面走,我能听到,就可以在后面跟着,总想自己走,不想用盲杖

在你妹身上挂个铃铛,你跟着后面走也可以,但是万一一个台阶或者是一个坑之类的,你怎么走?你不怕被踩到吗?拿个盲证还是比较安全一些。

我们这里一般没有什么坑,台阶的话,她会告诉我的

他只要告诉你前面哪里有台阶,那就好的多。那你们那还好没有坑我们那边。路上都坑坑洼洼的,有时候雨下大了,被水冲的路边还有口子。如果不小心的话就会掉下去。

你自己到时候也可以引导你妹妹做一个善良的女孩。教他如何带人。这样的话你以后就好多了。

在小的时候,我还有一个自家的小侄儿。比我小4岁,在他四五岁的时候,他就会经常带着我出去玩。牵着我的手走。,很愿意跟我玩。还给我讲故事。走到哪里去玩,他就把我带到哪里去,有时候我不想出去,他还偏偏拉着我,让我跟他一起出去。像有的小孩觉得我看不见会捉弄我,但是他从来不会。人家骂我,他还为我打抱不平。

我邻居有个朋友跟我俩可是从小长到大一起玩到现在

那跟你一起玩到大的小朋友平时带你出去吗?

有时候带我出去

我那个自家的小侄儿,自从上学以后,长大了带我的次数就少多了,因为。他放学回家要做作业,他妈妈还要叫他干活。所以渐渐的就少了很多。

绽放 1年前

反正我没事不出去逛逛,在家里呆着多舒服。

用户7617 1年前

我虽然也分不清东南西北,但是我极力的想出去,但遗憾的是我父母就是不让我一个人出去,他们总是带着我拉着我的手,但是这样我就特别的不舒服,弄得我就不想出去。给我的感觉就是父母在阻止我走向独立。但是这样的后果就是有些事情我就只能默默忍受着,想抱怨几句,就得被他们群起而攻之。楼主应该是和我差不多的吧。

唉,我也差不多,自己也很少出去的

你自己可以在你们那附近走走,我小时候谁都拴不住我,我想去哪玩去哪玩,爬树啊,去河边玩水呀,都是我最爱的。一听到哪位邻居家放电视,我立马跑去,耳朵可尖了。

我也想出去啊,但是我们这里有特别多的苟,前两天我妹还被撵到嗷嗷叫

你们那边的狗都没有用绳子拴的吗?那样万一把人咬到了那个狗主人也不好过啊。

主要我小时候胆子超小,现在好点了

要锻炼自己的胆量哈。不能像女孩子那么胆小。但我到现在胆量也不是很大。我已经成为中年人了,但是自己一个人不敢走太远。容易迷失方向。这是依赖家人,习惯了没办法。

我们这里的狗大多都是放养的,在说了不能因为我要出门就把所有的狗都拴起来吧,别人总以为自己家的狗是不会咬人的

那你们那边人真胆大啊,把狗放养着不怕把别人咬了呀。不光是你一个人在路上来来往往的那么多人了。被狗咬一口就不得了。

可不,那就危险了呗

是很危险的呀。走到哪里要拿个盲杖好一些。

树林 1年前

上面的方法都是随便说说,可千万别学哦。

laogao 1年前

要站起来呀,抗衡啊。要不然的话,你一辈子只能被人欺负,懂吗?不高兴了就给我揍,不打死就没事。家长骂可以不听。只要自己痛快就行,还有你要锻炼一下自己出门呢,我去。还有下次出门的时候带一个靠谱点的人。

我学了一招,我把她的游戏加密了怎么样

楼主,我每天都要靠着你,出行都要你带着,请问你烦不烦,然后,不管你烦不烦,我还理直气壮,你不带我就是不对,你就应该带着我

我并不经常出门,而且我给钱了

我想,他如果真的在意你的钱,态度应该也不会那么差了,说破了天你也还是要靠着他,他想不想帮你是他的自由

这个你不能这样说,亲兄弟姐妹之间,谁有难处一定要帮忙的。不能说不帮就是他的自由,那样不对。如果世界上都是这样的,人心良薄的话,那就变得冷漠了。

出行是盲人要学会的基础能力,以后不可能有人带着他

是这样的。假如楼主的妹妹帮了楼主带他出去走路。楼主也要懂得感恩。有钱了买点小零食啊,或者是。帮他做一点力所能及的事也行。

亲兄弟是应该相互帮助,但是现在这是什么情况,一个不情愿,另一个则是觉得你就该帮我,两个人已经都不对了,我认为楼主应该积极练习出行能力,而妹妹的问题只能看父母教育,溺爱,无解

走路进行中,只不过是爱的茉莉转圈圈

你找一面墙,顺着墙或者其他的东西走,慢慢锻炼

他的妹妹父母教育的不行,太溺爱了。俺老弟的话,俺爸教育的还行,俺爸就这样说俺老弟。你姐看不见要让着你姐,不管吃东西还是干什么要让着你姐。但俺老弟吃东西是从来不让的,其他方面还行。每次吃东西,不管是方便面还是苹果,他都要占一大半。给我一小半,但是我从来没有说过他。我想只要他出去玩,带上我就行。平时我们姐弟俩也经常会抬杠,但是我一般都让着他,随他咋说去。

根本没有谁看不见或者怎么样就非得让着谁这种说法,至少我是这么认为

我弟还是比较靠谱的。

叶力森 1年前

这个你可以慢慢训练呀,我也是看不见的呀,我在自己的村庄走路还算可以吧。

叶力森 1年前

哎,这个妹妹确实太奇怪了。

楼主啊,你最矛盾的就是,你自己都说,别人觉得你看不到,所以要低头,因为怕你得罪了他,他不带着你了,你就没反应过来么,如果他不是跟你是兄妹他会管你吗,重点就在于,我没能力,但是我能理直气壮的要求你帮我,我的底气就是你是我妹妹,你该的

我没说她有这个义务一定要带着我,你可以一开始就选择不带着我,但你不能带了一半就把我丢了

对啊,他不应该,但是你干嘛刺激他呢,你不说难听话他能那样吗

她说我家猫怀孕了。我说没有。她说肚子那么大肯定是怀孕了,我说那是钻进粮袋子里撑的,得,这就走了,那你把我往哪丢不行啊,怎么能丢马路上呢,我想知道一只绝育的猫是怎么怀孕的

我嘞个去他多大啊

说别人想听的话,办自己想办的事。这句话听起来很残酷,但这就是一个现实。

就算你是对的,争论到最后还有什么意义呢?

这个你就不要跟他争论了,他说猫怀孕了就怀孕了吧。如果说他给你说一些难听的了,你可以跟他争论,这个就不要跟他争论。

你可以说我说的不对,所以你可以看看,他是否乐意带你,或许你可以态度好一点试试看

即使是你说的在难听他也不该扔下你,这很危险,但是说到底这是你自作自受

顾辰 1年前

怎么会有这种事啊?不一般都是你眼睛看不见,他应该让着你吗?

我的弟弟不带我出去就不带,但是带出去了就肯定把我带回来,而且经常放学也是我弟带我回家的

我只能说,小孩不懂事,如果你们当时说的就是那些,那你挺倒霉的

另外我看上面还有人说什么不要痰他应不应该帮你这个问题。一味的在那里说感情。但是不要忘了人的本质也是一种动物。大自然的规则大家都懂。成年人的世界大家都明白。

我不是成年人啊,还有就是我要是能想的那么深奥透彻的话就不会发这个帖子了,如果把你丢在马路上的话,内种感觉真的特别恐慌我只是想抱怨两句

那你妹妹才11岁,那你年纪也不大吧,也就才10多岁的样子吧。

我再来说最后一点。不能因为拿看不见当理由。现在虽说是抱团取暖的时代。但有些人终究还是底层,有些人却是高层。有些人抱怨不公平。但我想说的是频道不同。当然得到的也就不同。如果社会人人公平,那么都享受着高层的待遇,社会的资源这样立刻会被消耗完。各方面都会崩塌。所以说遇到挫折的时候还是想着怎样去提升一下自己吧。现在你的频道是951。而你想要的频道是956。要么就是一味的抱怨,要么就是用抱怨的时间把自己提升到956。二者选其一,想必大家都是明白人。

你如果是不想受气的情况下,我个人建议你就可以先尝试着习惯,在家里附近走一走多点习惯,在外面走一走先。慢慢再加大范围。像我小时候也是这样在家里附近跑来跑去,现在长大之后完全能够自己独立出行了。其实无论怎样都好,你始终的是要学会自己独立就行了。

可能是我小时候比较好动吧,整天窝在家里附近走来走去,比如说家里附近的小卖部啊,小店什么的我自己都会跑,虽然说眼睛完全看不见,只有一点点光感。但是慢慢习惯自己跑,之后爱去哪里就去哪里啊,完全不用家人带,直接拿着手机拿着盲杖

就像前几天我自己一个人从广州跑回老家,茂名也是一个人跑。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录