请问鸿蒙系统和安卓系统有啥区别

3 笑看风云 1年前 366次点击

共 54 条评论

构架不一样,虽然它们都是基于Linux,但是鸿蒙是基于微内核设计,而安卓基于linux的宏内核设计。

都是一样的,没区别。都是从安卓改动的。

0916 1年前

就从用户体验上来说呢,区别算有,但是又算是没有

叮咚 1年前

华为鸿蒙系统稳定性比较好。速度也比较快。安卓系统由于系统机制原因,应用崩溃需要很长时间才能缓过来。

0916 1年前

不知道你这话爱不爱听哈

根据我近期使用的情况来看,还是没有什么差别的

速度也没有比安卓快到哪里去,

我有一个荣耀的V10。最开始是安卓的。后面升级成了鸿蒙差别是有。但是感觉不大。肯定没有我现在用的这个流畅。毕竟处理器就在那里摆着。

0916 1年前

那估计到鸿蒙3.0就能死机了

叮咚 1年前

好像拉不开什么差距就是低端处理器优化能好一点。而且抗老化能力更强正常手机开始卡顿6个月他能延长到12个月以上。

0916 1年前

低端处理器他优化能好吗?这是无论你安卓还是鸿蒙放低端处理器,那都是卡的爆炸

0916 1年前

,我之前用的是安卓的,我用了大概一年多才卡的,正好也是12个月左右

0916 1年前

然后升级到了鸿蒙以后呢,就卡了,估计是因为新系统带不了老硬件了吧?

叮咚 1年前

华为的流畅度有一个阶梯前三年没问题后三年立马卡顿不知道什么原因。而且这个华为语音输入识别率有点的应该是没有优化鸿蒙系统新加的。这个华为技术还是不够看。

0916 1年前

好吧!

0916 1年前

但是就正如你所说,他虽然卡,但是没有卡的那么严重

就像是更新后一个多月时的那种卡顿程度差不多维持到了现在

0916 1年前

你也别说安卓手机卡那个种基于安卓深度定制的UI各有各的奇招

0916 1年前

我想如果明年我更新到了3.0的系统以后呢,不知道我这台手机还在的情况下能不能带得动?

现在那个手机在柜子里吃灰。以前我家好多人都在用华为。现在统一换到了小米和vivo或者是OPPO。

0916 1年前

我这一台估计也要开始吃灰了

0916 1年前

我也发现了

就拿我身边的例子来说吧,很多人都从华为转成了荣耀,小米OPPO vivo

现在的华为不是给老百姓设计的。是给那些有钱人弄的。虽然说他们也有低价手机。但是那个配置其他厂商1000。他得收2000。我觉得他那个华为的logo就值1000。

0916 1年前

是的,还有一点就是水军很多极端粉和极端黑多的吓人

是的

0916 1年前

天呐,这logo是用金子做的,还是用银子做的呀?

哈哈,可能是钻石做的,

0916 1年前

好吧,还真有可能,哈哈

叮咚 1年前

现在华为什么都紧张。各种东西价格疯涨一点也不降儿姐硬件配置已经跟不上了。感觉苹果的性价比都比华为高。

0916 1年前

是,我不否认,但是你可以去看看畅享系列

0916 1年前

照样会杀后台

0916 1年前

我手机是用一年多后更新的,还是算有时候比较卡的?

0916 1年前

你说的那些稳定性比较好,速度比较快,那估计是配置比较高的,或者是出厂就自带的

0916 1年前

但是3.0以后,据说区别可能会更大

0916 1年前

因为她的一些奇葩功能,其他安卓手机好像都没有

叶力森 1年前

比如哪些好的功能呢?

0916 1年前

没看吗?总统先生

叶力森 1年前

哦,现在看了。

0916 1年前

大部分好功能都要配上华为全家桶的

叶力森 1年前

哦。

0916 1年前

据说有一项功能就是可以共享移动数据网络可以共享你的那个手机信号,然后呢,你的平板电脑啥的手表就可以打电话,发短信还可以用你的流量上网

华为有一个比较牛的地方,就是你连上一个网络然后开热点,然后别人连你的热点你是不会花钱的,然后一直都是用你连的,那个网络非常的牛,而且这个超级终端也是安卓系统没有的,你比如说你在那个手机上听音乐,然后呢突然比较吵,你想用耳机听,然后直接把图标拖动,耳机上直接把耳机的那个图标拖到手机上来,直接就可以连耳机,总之这个超级终端呢,我也没怎么用过,只听他们说过应该很好用吧,我感觉安卓和鸿蒙各有优点吧。你说安卓12以后有多只手是红毛就没有。我说的是多指手势和鸿蒙,我真无语了,还有就是鸿蒙3.0以后会有一个华为自己的华为语音引擎,有一个那个小易的声音,可以拿小一当*播报。

0916 1年前

你开了WIFI再开热点,然后别人连你热点不用花钱,这个安卓手机也可以做到

0916 1年前

就比如说号称钉子户的小米六

0916 1年前

我也好想到鸿蒙3.0的那一天

古月娜 1年前

那个鸿蒙系统有三个内核,还是两个,一个是他们自己的内核,一个是和安卓一样的一个内核,所以呢,可以这么说,是一个。可以运行安卓软件的多功能操作程序。当然现目前我没有用过那个操作系统,只是帮别人调试过,也不知道有啥多功能。

叶力森 1年前

哦哦。

叶力森 1年前

哇,真好呀。

0916 1年前

这华为手机如果没有搭配华为全家桶,什么平板电脑,手表,车机啥的,那个安卓手机的体验上也没啥差别功能啊什么的都差不多

阿里 1年前

没区别

亮光 1年前

个人可能使用场景不是很多,用起来没啥区别。3.0的现在还是存在这个问题,很多地方点击不灵敏。

对我的自从升级鸿蒙3.00以后,也是很多地方点击不灵敏。我家那位说怪我下载东西太多了。其实我也没有下载很多东西。我就跟他说是红魔3.0的问题,他说叫你不要升级,你偏偏升级这一下真的升级坏了,有好多地方点击都不灵敏。

0916 1年前

如果没有搭配上全家桶的话,那基本跟那些市面上定制深度的UI是差不多的

0916 1年前

虽然有的自称OS,但是性质上还是属于UI

伤风 1年前

我就说我自己感觉吧,以前用安卓系统的时候触摸浏览一天要关十几次,有时候关一下*再看一下*,出门浏览会恢复。但是有时候是深度的关闭触摸浏览,必须得重启手机,自从我生完鸿蒙以后,触摸浏览没有关过一次。

0916 1年前

我用安卓的时候呢,不会遇到这种问题

叶力森 1年前

这个鸿蒙系统我从来没有用过,别说华为了,华为的话借过别人的手机。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录