问一下各位大佬,有关竖笛的问题。

5 青林翠竹 1年前 229次点击

最近居家上网课,闲的无聊就买了只竖笛来玩,我让我同学教我,他不善言辞,说的那个什么玩意儿,我都听不懂,太难受了。有没有大佬可以指点我一下,吹树底有什么注意事项呢?还有就是我吹高音吹不好有什么技巧吗?

共 14 条评论

你吹的是6孔还是8孔?

吹竖笛其实很简单的,我觉得最主要的就是你要控制气息,尤其是吹的时候。新手吹低音的缩,可能会控制不住,这需要练习,只要多吹一段时间你就会了。

青林翠竹 [楼主] 1年前

嗯嗯,我吹嗦以上的音有的时候都会吹破,主要是我也不知道他到底有没有催破,只是听旁边人说。

如果要吹高音的话,气息控制是很重要的。要适当控制好气息,太轻了高不上去。太重了会刺耳。你可以慢慢的试。练着练着气息就能控制住了。

哇,这个好难把握啊。

吹低音的话,气息要放轻,如果你想把音加高就要把气息加重,这个得慢慢来

我听我同桌说有些用气息吹,有些用嘴巴吹是什么意思啊?而且我吹高音的话,有的时候吃的太尖了,然后又把气息放缓一点点又掉下来了。

假装 1年前

如果是8孔的话,高音好上一点。

真不巧,我是六孔的。

假装 1年前

看样子这里还是有很多朋友在玩竖笛呀。我也刚刚玩不久,有什么问题可以交流交流。

好啊好啊,嘿嘿,顺便问一下朋友,你的竖笛是什么颜色的?

吹竖笛不如吹横笛,

妈耶,听说恒迪很要气的,会吹死人的,我这个小菜鸟还是先从树敌开始玩吧。

我记得海绵宝宝里面的章鱼哥,就是吹竖笛的吧?还有我这并没有其他意思啊,我只是想起来那里的一个角色。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录