一起聊聊宠物

5 纯粹 1年前 186次点击

因为视力不好,平时工作也是在家里面办公,所以很少出门与外界接触,就一直想着养个小宠物,有个陪伴,说到宠物一开始想到的是小狗,但是室内家养的话感觉还是猫咪比较适合一点,后面我一直在网上了解各种猫咪的品种习性等等,看的我眼花缭乱的,什么暹罗猫,英短美短,布偶猫,今天又了解到了孟加拉豹猫,也有在网上了解怎么养猫,吃什么猫粮,然后怎么教猫咪上厕所等等,想着还是来社区问一下有没有人养过猫,看盲人朋友是怎么养的,在网上了解到品种猫一般都是三五千往上的,但是去淘宝查看这些猫咪很多都是一两千甚至几百块的,有点不靠谱的样子,所以来请教一下。

共 17 条评论

我们这里有几只布偶猫。有一只很胖,已经15斤了,摸上去手感很不错

纯粹 [楼主] 1年前

小猫出不出售呀

古月娜 1年前

我们这的猫就是用来抓老鼠的,至于怎么养,我们还真没研究过。不过据扫描图片可以知道猫的品种叫狸猫。至于食物剩饭剩菜啥的,应该将就吧。冬天不能让猫着凉,猫特别怕冷

养啥都没有养土狗方便,你只要给他一口吃的,他能衷心的跟你一辈子啊,哈哈。

纯粹 [楼主] 1年前

我感觉室内养狗应该不方便吧,如果他拉屎的话还要带他去楼下,眼睛看不到也不方便呀,而且狗的精力也比较旺盛,如果在农村那种大院子的话,可能会好一点

古月娜 1年前

而且在城里面养狗可能会造成扰民的影响,我就深受其害。

纯粹 [楼主] 1年前

所以室内的话,养猫还是好一点,养狗万一大半夜的吼几声,左邻右舍都要来我家砍我了

古月娜 1年前

猫的话春天要小心,猫会叫春。

纯粹 [楼主] 1年前

割了,嘿嘿

古月娜 1年前

一点都不人道。

纯粹 [楼主] 1年前

是在农村养的吗?狸花猫应该好养一点,没那么娇气

古月娜 1年前

狸猫不错,抓老鼠也比较好用,不过你说的娇气,只要不染病那东西可以活10多年。

家里养狗确实有点不太适合,我家现在不就有一只嘛,一旦听到别家有敲门声就开始汪汪汪了

有那个旺旺新人的话你吃个东西,你刚碰到包装袋,他就来了

同感同感。

关键是我们家这个汪星人有点嫌嘴

是不是小狗已经吃饱了,但他还是会看见你吃东西,他还是会想吃。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下