支付宝在鸿蒙3上的老问题,不知道你们是否遇到。

2 亮光 1年前 609次点击

升级到鸿蒙三以后,支付宝的支付密码和之前的鸿蒙二一样,还是没有改变。最近支付宝倒是更新过好几个版本,可是密码这一块不知道是系统问题还是软件问题。简单可以描述一下。当你摸到第1个数字的时候,它会有振动,你双击了以后,它可能上屏可能不上屏这个时候会有伴随振动,然后也会读一下。当你在触摸第2个目标数字的时候。他就不会有震动。可你双击了以后,有时候会有震动,有时候不会有震动且不会说话。

共 11 条评论
亮光 [楼主] 1年前

我通过尝试6个数字点击完成以后,他跳不过去,说明是有部分数字没有上评。你只能关掉读屏,凭感觉点每一下手机都有细微的震动,这个应该是支付宝的功能。点完以后再开起来那就好了,可是再开起来以后,支付宝又出问题了。

亮光 [楼主] 1年前

只要你在输入密码的过程中关闭过读屏再重新开启。会造成支付宝首页卡包页面无法朗读,也会造成支付宝我的页面,商家服务入口以下的内容都不会朗读。正常情况是不应该出现这种现象的。关闭后台也不管用。唯一的解决方法只能是到应用管理强行停止。然后再次打开上面两个问题即可恢复。

那个数字不要用触摸的方式,用滑动的方式就可以。

亮光 [楼主] 1年前

是这样的吗?那我去试试看。

亮光 [楼主] 1年前

刚去试了一下,用滑动输入,有时候可以,有时候不可以,但是有时候也是有技巧,感谢楼上。

我觉得你可以使用读屏滑动之后,再用读屏里设置一个快捷的手势,或者用音量快捷键也是可以设置个执行点击,然后用直行点击去按那个数字键,看这样的行不行。

乖乖虎 1年前

优先使用指纹支付吧

叮咚 1年前

那个指纹支付也不太理想,感觉人脸是最好用的,他应该是有独家算法识别比较精准。

温暖 1年前

我鸿蒙2正常,鸿蒙3有问题,这就是鸿蒙3双击不灵敏造成的吧,好像和支付宝没关系

亮光 [楼主] 1年前

我那个指纹就在屏幕上,屏幕靠下面部分那个中间位置,有时候也不太方便操作。然后在录入指纹的时候始终就搞不好。而且如果手机放口袋里要解锁的话,原本是大拇指就可以解锁了,但是因为录入了正面指纹需要用食指,这也很麻烦。

亮光 [楼主] 1年前

不过他这个指纹也分得很清楚,你是左手大拇指就必须要用左手大拇指,不可以用右手的。话说他怎么知道我是左手还是右手这两个手指有什么不一样的吗?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录