我现在很头大。这。应用的无障碍,差到飞天,各位玩智能音箱的朋友们戳进来,你们服不服,保证服的五体投地

6 心怀梦想遥望远方 1年前 1641次点击

陪伴了我5年多的小爱,音箱坏了。

我只能把它收好,然后装进包装盒装进衣柜中,拿出我今年买来没怎么用的小度音箱。

拆了包装我就将它插上电源。准备用了。

但是让我无语到头大到极点的事。

小度APP无障碍差到飞天。

大家知道他差到什么程度吗?对话历史就是一个图标,读屏识别出一堆大英文。

首页右上角的加号,它识别的也是一堆英文。

加号旁边的更多设置,它只识别了个设置。

推荐读屏不读推荐他读成号。

开通VIP。小毛毯就是不读开通VIP。非得读个黄金。

转到上一层级或者向上导航,小毛毯直接读个按钮。

设置界面的开关小毛毯不独。直接读一个双击激活跟没有事的。

账号设置。

在那个界面小毛毯不独账号设置。小毛毯不读账号设置咖啡的毒user setting 按钮

我的收藏中。新建歌单他不读新建歌单她读图片图形。文字识别也没用,图片识别也没用,那是个什么东东啊,就是一个图标而已,我都不明白那是什么东东,还得让明眼人看。

闹钟设置界面调整闹钟的朗读音量和铃声音量的双滑块。必须关闭读屏才可调节。

那个滑块就是两个横杠,根本就不是滑块。

下面是商场更别提了,里面一堆没有名字的按钮。

鬼知道那是什么东西。

社区的无障碍要比其他的见面,好的多了,我们可以向他做微信一样正常操作,但是其他的首届选举会员,然后我的还有其他的更多设置,还有智能家居,这些见面那无障碍啊,和比安卓7.0的vivo y系列要啥没啥。

每次操作都要让家里人帮忙,我自己根本无法完全操作我这台小度啊,尤其是在手机端,我想发货啊,今天上午整了一上午也没整出什么花样。

已经提取了音乐歌单,我要倒进去,可是找了半天除了一堆图片图形外啥都没有。

我真是服的五体投地了。

这到底什么无障碍啊?小爱音箱才出来的时候无障碍,可比这个要好多了。就是见面有些乱。

现在的小爱音箱APP无障碍已经很好的人。

可是这小度APP的版本要比小爱音箱APP高的多,为啥无障碍就这么差啊?

我不想说了,我也不想借着用了太难使了,这无障碍啊。真是要啥没啥。 I.

共 104 条评论

二弟怎能与大哥相比,不过我纳闷的是,你使用音箱还用手机操作什么呀,我一般就听个音乐,新闻,小说

0916 1年前

有的什么激活绑定啥的,需要用手机操作

智能音箱就是不一样,哈哈

某些指令要通过手机下达,例如闹钟音量的调节,还有如果有些东西你无法通过语音来实现交互的话,你需要用对话历史中的交互功能打字输入。

0916 1年前

你刚刚说的那个英文直译过来,是用户设置

不管是什么东东,反正没法更换标签。那原本是个齿轮图标,为啥读屏不读中文非得读英文?

0916 1年前

她想帮你鉴定鉴定你英语的水平好不好?

我就非常非常的纳闷。本来完完全全可以正常读的,为啥他非得要读英文?我也是服了啊。

0916 1年前

没有没有,他是在免费帮你鉴定你英文好不好?

我去用姐说事。

0916 1年前

这个可以,哈哈

姐说嘛也不行,就是有一个未加标签的按钮,它读出来了,那个是版本更新。咱们天坦读屏根本就浏览不到那个按钮解说就可以。但是到了那些英文的地方,他比咱们天坦还要惨一些。读图片按钮。

0916 1年前

或者是设置用户也可以,哈哈

0916 1年前

账号用英文怎么讲我不知道,但是账户用英文讲是account

小雅AI音箱的APP也是,无障碍差的很

他们对无障碍还是不够重视

进去一堆未加标签。

我的老天啊,这怎么使用呢?

硬着头皮去硬被翻译还得花钱,虽然有免费接口,但是那个有的时候我这边出点问题,因为它导致翻译。

对啊,太难用了。

0916 1年前

有时候就连翻译都没有啥用

确实啊。

解说也不行。他读找一个按钮,多个图片。

0916 1年前

她说她要免费帮你鉴定一下,你翻译能力好不好?

这可以向小杜客服反馈的。

太难用了,而且配网或者恢复出厂设置之后重新连接,你点击那个音箱设备,它需要等5秒他才能反应过来进入配网的那个WiFi连接件。

0916 1年前

难不成连点击操作都要发送到服务器,让服务器审核无误后下达执行吗?哈哈

对啊,配网的时候都是这样的,我找到了那个设备,我点进去需要嘎吱嘎吱等会儿他出来那种嘎吱嘎吱的刷新的声音,然后就跟定时炸弹似的,然后在那低低的刷新一下,过一会儿就弹出来了,点击WiFi名称对了,他这个WiFi名称是通过服务器获取手机WiFi列表,他是通过手机扫描,不是通过音箱本身扫描小米音箱都是通过设备本身扫描,不需要这个服务器的转换。而小度音箱就不行了,他没有自觉扫描WiFi的能力,只能通过服务器获取手机WiFi列表,重新进行一些数据转换。发送到手机端。然后点击WiFi名称,你点了还得刷新一下。然后直接就是密码键盘,你输入好了之后还得费半天劲儿,点一下那个记住密码旁边的那个按钮,然后文字识别一下。无误后再点下面的一件配网。说实话,配网指令发送的速度要比小爱音箱慢了一倍。小爱音箱都是通过本地直接发送蓝牙数据对码的。而小度音箱还得通过服务器进行数据转换,再通过手机蓝牙发送数据对吗?这当然需要时间了。

而且记住密码是一个什么都不是的按钮。先是记住密码,然后旁边一个按钮,不是复选框,因为演的时候手机不会震动,只会来个提示音。必须点那个按钮,还得文字识别一下,否则你根本不知道是勾选上的还是没勾选。

哎呀我去……

0916 1年前

来来来,要不要那个APP帮你鉴定一下你英语好不好?

不行啊。

别别无障碍已经够差了,全都变成英文,就算是明眼人也没几个能受得了。

0916 1年前

如果有出现英文啥的,那个直接用翻译就可以了

0916 1年前

如果你脑子里记得密码,就不用点记住密码了,哈哈

这可不行的哦。我一般都有让它智能自动选择附近WiFi的习惯。家里有5个WiFi信号可连接。一个是家庭主网络,电信天翼网关。它发射2.4G网络。覆盖距离穿墙约20平方米。网关没天线。然后就是家里的小米路由器 。发射2.4G和5g网络。2.4G可覆盖全家,有的地方可能信号较差,5g网络的覆盖面积大约是家里的一半多一点左右。因为为保障高速的网络体验,5g网络的频宽是80mh v。此路由器的5g网络最高速度可达1743Mbts。之后就是静安门口的那个小米WiFi放大器发射2.4G网络。这个只覆盖楼道那一小片的15平方米的小区域。因为家庭防盗门太厚,信号完全无法穿透,只能放在门口,轻微有些信号可穿透出去。这个不能离路由器太远,没有发射天线,没有接收天线,速度只有150MBTS 。之后呢就是最后一层WiFi网络信号增强器。也是家庭5g网络的稳定性和保障。Tenda WiFi热点中继器。这个中继器将小米路由器发射的5g网络进行放大中继。然后将这个信号继续传输传到我家的最北边,因为那边WiFi无法正常穿透,信号比较差。这个中继器也是5g网络专,中级武技也能中继设置,但是一般不开2.4G,因为用不到容易对上级的小米路由器4G造成干扰。5g速率可达1200Mbts我的小杜只支持4G网络,所以4G网络还不行。当然,如果有个人热点加持,2.4G达到5次也有可能的,因为个人热点的信号一般是蓝牙信号。它支持蓝牙WiFi。

哇,你知道的真清楚啊。

0916 1年前

碰运气呗,如果倒霉点到了什么不该点的,就只能算倒霉了

今天上午绑定QQ音乐账号的时候,不小心点了一下小度APP的退出登录,结果费了半天劲儿才重新登上去。

那肯定不行啊。

0916 1年前

我觉得让这个音箱的APP帮你鉴定一下英语好不好?还是可以的

还是算了吧。

0916 1年前

哈哈

用不了,让家人帮忙

而且这个东东配网的时候反应还贼慢,你点了之后要等上5秒,他才能跳转到连接件。

0916 1年前

怎么说?就是把点击的指令发送到服务器以后,然后服务器再下达,让手机执行点击操作吗?

哎哎哎。这些音箱 APP无障碍也太差了吧。

我一般我就是用的小度智能音箱那个APP的那个无障碍是真的差,然后呢,我基本就是那个APP呀,基本就是拿他有一些远程操控的对话意识,远程操控他,其他的就没啥了,然后然后基本不用apple控制它。

小度音箱的部件升级版本升级需要它智能操控也是需要它的智能家居,你们那边还好些,我这边都是智能家居,要绑定一堆账号。而且我的小肚有红外遥控网关,所以需要用APP里面的红外遥控功能。

0916 1年前

唉,你已经是个长大的智能音箱了,应该要自己学会独立联网,哈哈

我,那个,路由器我都会设置,为啥不会连接一个小小的智能音箱呢?

嘿嘿,这又不是什么重要的隐私,我说出来也没事啊。又不是什么登录密码,我家WiFi密码。 Lisong123.中继器的联网密码和这个一致还有所有的网络,除天翼网关的主网络是设置了一个其他一点的密码之外,其他的都是这个密码。

如果我想连接家庭的天翼网关主网络,我还必须要输入一个实为得很其他的密码。为什么说这个密码其他呢?因为他都是英文。

我也没仔细数,那是多少位,我看着好像是10位。也可能是十好几位,我根本就不想怎么整的那东东。那密码太复杂。那密码呢是中国电信的英文简称。然后是我家里面的路由器的开头的那两个英文全拼。之后就是无线的全拼也就是WiFi。而且WiFi之前还要有一个英文句号。这什么密码啊?我服了。哦,对了。在家。3qtani4m

0916 1年前

还有减号下划线啥的

0916 1年前

哎呀,楼主啊,他已经是一个长大成年的智能音箱,应该让他学会自己独立联网

对哦,我就是如果可以连接的网络我都要让他记吧,本子里面记载它的CPU大脑里面。然后只要有它可以连接的网络,我都让它自己连接。

要知道它的CPU是6核。

0916 1年前

假如说这个音箱用上了火龙处理器会怎样呢?哈哈

我这款用的不是火龙。,也不是其他的处理器是BaiduHongfu15b7

是百度新款最新研制的语音交互芯片。

这个CPU具有通过三银脚红外接收器进行红外代码转换的功能。

laogao 1年前

我这里没有问题呀。我用的解说。

不是小度音箱。是小度APP。

这款CPU可能大家没听说过,他可能是ARM Cortex A53,四核的这个CPU是老小度音箱上面用的,现在小猪音箱的核心可能已经换掉了。前面的那两个英文是百度鸿福,后面就是这款,小杜本身名称也是他所用CPU的主板的名称。

0916 1年前

那如果用的是火龙呢?

本来散热不怎么好,你想烧的啊。

对他那个小度那个APP的无障碍支持的确实不好,我知道的越升级越差。

0916 1年前

没事,冬天暖手宝肯定不够用的,你就把音箱拿过来暖暖身子也不错,哈哈

说实话他是不可能换骁龙处理器。因为他本身硬件来看,他追求的是小巧。高集成。超大脑容量。节电。小巧。的身型内藏ARM Cortex A53,四核处理器。我这款不光有这款处理器,还有百度鸿福芯片。这就导致它的温度本身就不太好控制。双核心。百度鸿福芯片是语音交互方面,而刚刚那个处理器是音频的处理核心。我那个旧的小度音箱昨天晚上费了半天劲儿,想探究里面有什么集成东西。才弄开我就无语了。主板上面的集成一点都不差于手机。因为上面没一个空位置。都是疙疙瘩瘩的一堆银角 。我新买的小度,他都有红外遥控加双核芯那复杂程度,简直和手机媲美。旧的小度音箱虽然只有单核心,但也够复杂的。

我那款旧的小度音箱也就是小度音箱第1代的那款。是2.0GB运存8MB内存。新的小杜,昨天晚上仔细查了一下。那个是2.0GB运存。100MB内存。看起来很小,但是已经非常不错的了,因为它有红外遥控,所以它的红外数据存储在本地内存要比第1代小,肚大得多。

昨天晚上被迫恢复出厂设置,因为内存满了。实在没办法,但不支持,通过其他方式清理内存。

0916 1年前

哎呀,你也不想想火龙处理器那是有八个核心

我看。你是不是很想用高空骁龙八 General1处理器啊,我觉得你应该很不错。

来来来。用高空骁龙八 General1打一个小时元神,你敢试试吗?嘿嘿,保准你被烫的心服口服。

哦对了,还要充着电玩。

0916 1年前

是五纳米的芯片

什么东东啊?

你也不想想啊,那可是四核处理器。而且。你看看现在哪款智能音箱用高空火龙。那不是自找苦吃吗?温度那么高散热不好,那不是那个啥了。

如果他用高空骁龙八 General1会怎么样?你也知道啊,这款处理器可是骁龙8家的有明火了。

0916 1年前

100M内存好家伙,100M流量,我分分钟给她用完

好家伙,你100MB流量用了三分钟啊,我100MB流量起码微信视频通话一个多小时。

0916 1年前

四核处理器,四核处理器,那都是以前某些手机的处理器,算很老的那种了

是啊,家里还有一个四核处理器,运行4GB都可以运行微信8.0.30

是华为p10,处理器,,华为麒麟960,64 GB+4 GB.

0916 1年前

只要百度肯下功夫就没问题

高通骁龙如果让他用高通骁龙8 General2那得多贵啊,起码千元起步吧,就光着放热,系统的成本就不低。

0916 1年前

不行换个870也可以,870不会发热

0916 1年前

那可是那音箱不得报废吗?只要百度肯下功夫就没问题

0916 1年前

好家伙,充电玩有什么意思啊?你在大夏天40多度,你拿到那个户外太阳底下插着个充电宝充电打原神

哇噻。你好狠啊,那这么着行不行?在室外弄一个插排连着线过去,然后用充电器给手机充着电,在40多度的太阳底下用高空骁龙八 General1打一个小时元神。你试试啊。就算是12GB的,有的时候也承受不了他这个游戏啊,安装包就是15GB。对手机的处理器和运存是个很强的考验。你要用之前的4GB的来打元神,那不得直接报废。一句实话根本没法正常运行,而且只让你抓了元神也让它运行那手机立马就会卡的飞天。更别说打了还没打呢,手机就没法用了。我的手机全盛时期打元神毫无问题,现在就有点问题,因为运存本来就不断。8GB的运存,现在一直保持在3G比上面,有的时候一运行微信直接变成2.2GB。运行游戏会发热。顶多烧到三十六七度,就跟手的温度差不多。

0916 1年前

这才叫有意思

0916 1年前

不不不,我可不想用,我可不想我手机提前退役,那是给你的音箱用的,冬天的时候呢?你怕冷,可以抱着小度音箱睡觉

嘿嘿。高通骁龙八 General1多好啊,是个好东西。嘿嘿,那个可好了。你回头可以考虑选择搭载这款处理器的手机,用一用,哈哈。那个东西可好了,听我的就没错,那个东西可好了,嘿嘿嘿嘿嘿黑嘿嘿黑嘿嘿黑嘿嘿嘿嘿。

手机买了之后,嘿嘿,还要想方设法的让他提温度。能提多高温度,就提多高温度,看看他的火能烫到什么程度。

0916 1年前

三分钟没那么夸张,倒是下载应用的话,可能就是正常的了

0916 1年前

这个提议不错,我说的就是这个在40多度的太阳底下插着充电器,然后呢打原神

0916 1年前

我不敢用啊,我第一手上没有钱,第二我可不想,尤其是吃我的席

0916 1年前

好家伙,你恢复一下出厂设置,不就到了8g的运行内存吗?

5个兑换码,你觉得我舍得吗?

0916 1年前

四核处理器算了吧?老处理器配不上新的软件了

0916 1年前

把带有高通骁龙的手机泡在水里面,估计就可以烧开水了

0916 1年前

然后呢,又推进了我们人类发展科技的另一部,既然水壶可以不用电,就可以烧水,哈哈

0916 1年前

你舍得你舍得

0916 1年前

一说起兑换码,我就想起了,有人在论坛上公开售卖兑换码

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录