大家都来聊聊生活中的卡片。

4 亮光 1年前 230次点击

生活中我们经常要用到的身份证残疾证,包括偶尔需要用到的银行卡。等等这些东西都是属于卡片大小都是一样的。那么你可曾知道这些卡片都是有有效期的,这个有效期应该是写在卡片上的。一旦过期就要及时去补办。相对于银行卡的话,我们基本上通过线上微信,支付宝,手机银行等解决问题。如果不往线下网点跑,不知道过期了会不会有啥影响。

共 15 条评论
亮光 [楼主] 1年前

还有就是关于卡片的格式,不知道是怎么样的一回事。就拿身份证为例,身份证上有姓名,性别,出生年月,民族公民身份号码以及家庭住址。同时还会附上你的个人照片。这身份证的人像页面就要显示这么多信息,他的字体大概是多少大小的?怎么能显示得下来?

一个18位身份证号码就可以显示你的所有信息。剩下的出生年月都在身份证号里面。会有家庭住址,然后还有性别,还有一个头像就没有啥了。照片基本上就拍一个,投然后再往下就排不到了,到脖子底下就排不到了,所以说他完全可以放得下。

亮光 [楼主] 1年前

我们把身份证拿在手上,我觉得应该是横着拿的吧,是从左往右看的,他是不是姓名一行,民族一行,性别一行,公民身份号码一行,一行一行的显示。同样的反面信息就比较少了,她是国徽页。不知道这个国辉。意味着什么照片?同样下面也有几行字,首先是签发机关,然后再是有效期限。

0916 1年前

那个我没看过,估计很小吧,反正能看就行了

亮光 [楼主] 1年前

我觉得针对读屏的文字识别来说,它对字体字号等等都是有要求的吧。曾经我识别过一张图片,读屏提示识别失败或者未识别到文字。可是身边的人告诉我这是有文字的。然后他们的猜测可能是因为这个字体偏小,而且这个字体是其他字体。所以不容易被一些识别软件或者读屏给识别。我们通常用的是宋体或者微软雅黑,这个应该还好识别一些。

不知道Sim卡有没有有效期?

虽然没有有效期,但是会更新换代。到了一定时间会让你更换更小的卡,例如3G升4G。

这个确实有,以前我见到的手机上都是他的大卡,现在卡逐渐的缩小。

亮光 [楼主] 1年前

电话卡的话据说是这样的,1号卡是最大的,然后外面那一层是可以把它翻出来的。然后就是中卡。如果你的手机不支持这种卡的话,那就要再剪了,这个要专门的剪卡器,一般的卖手机的地方都有。被剪过的卡,应该就是所谓最小的吧。

亮光 [楼主] 1年前

这个应该没有的吧,这个的话我是一直在用。电话卡用了五六年了,这不属于卡片性质。

顾辰 1年前

我现在就想补办一张身份证,虽然还没到期,因为当时那个照片太丑了。

这个应该不是特别难,就说你身份证丢了,应该就可以补办了一张信了。但是好像得花钱,每个地方花的钱都不一样。

亮光 [楼主] 1年前

而且现在的卡小的就跟手指甲盖大一点点。这种卡的话很容易丢。所以一般没有必要也就不需要插拔出来。而且放在那个抽屉上,我感觉有时候也放不平。现在我的机型是这样的,过去的卡槽那个抽屉是放在一个面的里面一张外面一张。可是我这个机型现在就变成了两个面了,也就是正面一张反面一张。等于说两个面可以放两张卡,而不是过去拖出来的长条形,现在是正方形。好比说那个抽屉短了一截。不知道这样描述大家能不能理解。

亮光 [楼主] 1年前

再说一般电话卡长期放在手机上不容易坏的。我的是4G卡,今年刚刚换过,我的卡还支持sim顿。进行验证和支付。比方说像移动云盘的保险箱就支持这个业务。还有移动也有什么校园一卡通,只要支持的业务都可以用。还有各种业务场景下的数字签名认证也可以使用。

亮光 [楼主] 1年前

华为手机在实用工具文件夹里面有两个应用。分别是sim卡应用1和sim卡应用2。如果你的卡是插在卡1的卡槽就打开1这个大家可以去看一下,可以看到你的卡支持的业务和相关信息。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录