华为鸿蒙3.0升级建议

9 温暖 1年前 1721次点击

花粉朋友,近期很多机型开始推送鸿蒙3.0正式版,下面说一下3.0的主要优缺点,大家参考下,酌情升级。

缺点

1.双击不灵敏,具体表现为双击某个项目不生效,需要再次聚焦后点击,高频。

2.三方输入法打字不跟手,具体表现为连续点按键盘后会漏掉字母,高频。不包括三方读屏定制输入法。

3.手势返回主屏幕后主屏幕图标触摸不朗读,具体表现为在某一应用内用先向上再向左的手势返回主屏幕后桌面图标无法朗读,高频。

优点

1.屏幕朗读新增了图片描述和文字识别功能,注,文字识别后无法对识别后的结果进行操作点击,三方读屏无法调用图文识别接口。

2.支持多指手势,你可以下载三方读屏体验更丰富的多指手势,屏幕朗读暂不支持。

3.更细腻的场景提示,3.0优化了系统界面的大部分按钮标签提示。

温馨提示,回退操作需要电脑,且会清除全部数据,大家谨慎操作。@全体成员

来自群

共 18 条评论

太棒啦,也不知道我的Nova7,要等什么时候才能更新鸿蒙山多次手势羡慕安卓13家的羡慕好久了,红梦三有多只手势了,太棒了,厉害哈哈哈。只不过听他们说更新的时候需要备份,不备份容易丢失文件,我这也没有什么重要的文件,我也不会备份,唉,我就怕钉钉丢那个应用数据。他们说更新以后电池也掉得很快,不过用几天就没问题了。

也不知道我的畅想石还能不能更新上去了。

你打开那个华为会员中心,里面有一个尝鲜报名,你去听一下。是的操作看能不能升级上去,我的前一段时间升级的。

不知道我的荣耀x10还有没有升级的希望

阿里 1年前

安卓12有的都有,鸿蒙是什么东西很明显了吧

温暖 [楼主] 1年前

额,就是安卓12啊,还是什么,说说看

我的麦芒十年珍爱版,不知道能不能升级

温暖 [楼主] 1年前

哈哈哈

温暖 [楼主] 1年前

我的荣耀4x也想升级

楼上的所有手机基本都不能升了。

0916 1年前

畅享20这个可以吗?

没问题,可以升级。到会员中心里面去参加报名升级。

0916 1年前

我还是等推送吧,我可不想遇到什么问题。

等推送等到猴年马月去了。

0916 1年前

或许是明年吧!

这个不好说。

0916 1年前

好吧,我觉得也是。

0916 1年前

畅享20。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录