安卓T取消长按音量键开启Talkback快捷方式说明

8 我是搬砖的 1年前 568次点击

转自小米社区,各位用户好。        安卓T(安卓13)版本上取消了通过长按音量上下键开启Talkback的默认快捷手势,因此在开机引导及进入桌面后此手势无法使用,如需在开机引导快捷打开Talkback,请在开机后,双指长按屏幕直至听到语音播报开启后松开手指即可开启Talkback;

如您需要通过长按音量上下键开启Talkback,请在进入系统后至 设置-更多设置-无障碍-视觉-Talkback-Talkback快捷方式选择音量键即可,若未选择,系统默认无法使用此快捷方式;

该变动影响机型:所有升级安卓T机型,新机 小米13及小米13pro

共 30 条评论

沙发

地板我带走了哈,嘿嘿

上面的我就删了,这下板凳是你的了

古月娜 1年前

是所有的高度定制的安卓13,还是只有小米的有这种情况。

我是搬砖的 [楼主] 1年前

具体的不太清楚。

叶力森 1年前

我好像地下室了。

肯特 1年前

原生13,11月安全补丁,表示没问题。上周天刚刷机的,开机后可以使用音量键快捷方式启动读屏。

古月娜 1年前

那就是小米他们自己把这个功能给处理掉了。

肯特 1年前

不清楚,他们说原生取消了。我刷的原生毕竟不百分百等于Google pixel手机。

你好 1年前

这没什么,上面说了,你还可以开机引导之后去设置这个功能。

如果有什么不同意见可以去说道说道。

叶力森 1年前

我就是有不同意见,这样就不方便了。

还好双指长按屏幕还是保留的,所以不会有啥影响哈

影响那是有的,对于那些动手能力不是很强的话,所以双击屏幕有没有反应都不知道,因此只麻烦你们这些做工程的去反映一下哈

叶力森 1年前

我也觉得。

那激活以后就需要明眼人帮忙了,所以能不能通过其他方式打开读屏,例如默认开启长按电源键启动小爱

进入系统之后。你只要能让小爱说话。就可以,

但是,小爱的功能默认是关闭的吧

gdsh 1年前

小爱的功能不是关闭的,你没有网络,他也是不行啊!

对呀,所以更应该呼吁让改进

叶力森 1年前

支持支持,赞同,赞同。

那个也不行,没有连接上,网络是无法用

现在,据说有些荣耀,或者华为手机,恢复出厂之后,音量快捷键也不能用,如果没有激活,双指按住屏幕还是可以的,激活后就没办法了,语音助手默认关闭

感觉跟以前的手机一模一样了,所以这个有点困难了,我今年买的这一部手机就是全程自己操作的,我觉得我们应该去反映这个问题,如果双指长按屏幕,我们有时候也不知道它有没有亮,这个都很麻烦的事,对于我们来说太不利,因此来说他还叫什么无障碍了,我们自己都无法操作,还能叫什么无障碍,这就是巨大的障碍了

支持

叶力森 1年前

我也觉得跟以前的手机一模一样了,对我来说也是不利的。

这样做的目的不是太过分了吗

叶力森 1年前

我也觉得实在太过分了。

这么一说,仿佛又回到了安卓7

叶力森 1年前

我也觉得仿佛回到了安卓7。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录