中专毕业和大专毕业对以后的工作有什么影响?

3 孤舟蓑笠翁 1年前 249次点击

如题,我打算的是中专毕业后,不去考大专了,考也是去考着玩,到时候直接就参加工作,但一问同学,看样子他们大部分都想去考大专,在我们上一届我的学校毕业的一位中专朋友,他也考上了大专,也去上了,但他实习的时候收入也不低,网上的一位朋友他也是中专毕业的,现在也没有考大专,在店里工作也挺好,想问一下大家中专毕业的和大专毕业的,以后去找工作,有没有什么影响?影响和收入等之类的差距大不大?

共 14 条评论

去做手法吗?不对去做按摩吗?这个是看你手法的,这不看什么东西,一些老师傅学历都不在小学,他工资也很高啊

孤舟蓑笠翁 [楼主] 1年前

额,学历小学怎么样穴的按摩呢?

萧子诺 1年前

上来上去都是水,不如直接去上个好点儿的本科得了。

拜托做按摩有手就行,不用脑子,你只要学一些手法和注意事项,就比如嗯什么情况下不能做按摩和不能那样做只能那样做,这不是有手就行的吗?难道你要智商很高吗?做的好不好,这只是时间问题跟领悟能力而已,不需要靠你的脑子,以前一大部分的人都是这样过来的,而且有一些都根本没有上过学就出去学习这个,然后直接上岗,戳了一下你,你到底了解过没?

我也想知道,中专是学专业的,大专也是学专业的,二者有什么本质上的区别吗?

我感觉无非也就是大专,比中专学的要更细一点罢了。

我只知道大专可以专升本。

萧子诺 1年前

专升本确实不错,总之我给自己留的后路就是这样的,那还是得看我明年能不能考上我的梦中情校了。

那中专也可以考大学呀。

额,这个我还真不知道,具体该怎么整呢?

那本科和中专有什么区别吗?同样是在做按摩,我也想问一下。

萧子诺 1年前

大专和中专的区别我不太清楚,但是本科和中专的区别其实我是知道的,因为本科有证书的,证明就是医师资格证啊什么的都比较齐全,大专的话或者中专的话,考起来就比较麻烦。

叶力森 1年前

我只上过中专。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录