给大家分享一下我的一些小故事。

8 飞彩镌流年 1年前 247次点击

就在美丽的2021年的10月份之前,我还是一个左眼失明,右眼低视力,可以看到这个世界的小朋友。

一切意外出现在我们初中举办的一届秋季运动会上,我报了一个跳绳,然后呢,我的跳绳本来就很好,然后呢再加上加强练习,成功的把我的视网膜给跳下来了。

我也就很无语,我不就是在下面跳了两个小时的神吗,然后呢,那天晚上啥事没有,第2天好像是周五周五的时候周五下午有一节体育课,然后我在体育课上又练了一会儿,然后呢,第3节课我就感觉我的眼睛前面有些模糊,我就很无语,我以为是没啥关系,明天就没事了。

然后呢,周五晚上我妈妈的闺蜜请我们去吃饭,然后呢,当时我晚上我眼睛能看得见的时候,晚上黑咕隆咚的,我也就啥都看不见,所以也没当回事儿,然后到了饭店呢那个东西确实有点混乱,我也没他没当回事,然后呢,后来我看我的手表的时候突然发现,咦,怎么这么模糊呢?看手表这个手表的时间我快看不清楚了,后来我就以为啊,这肯定是个什么眼睛前面模糊了或者是咋的,明天就没事了,等回到家我看到那个灯的时候我都懵逼了。

那个灯怎么给你们说呢,我也描述不出来,就像是有一层黄黄的膜,党在当前面,我看什么都是像一层雾蒙在我眼前一样。

然后呢,我妈妈就说也许第2天就没事了,等我第2天起来发现好像还是这个鸟样子。

然后呢,看窗外的时候就像窗外有很浓的雾一样,我问我妈妈外面是不是起雾了,我妈说外面晴空万里拿起雾了然后呢,我当时也没往深处想,然后呢,我妈妈就驮着我去我姥姥家了,然后呢到我姥姥家,我跟我姥姥说的这件事,姥姥跟我妈说,要不然就带孩子去北京看一看。因为在2017年的时候呢,我们去北京玩,然后正好去北医三院去看看眼睛,然后呢结果就看出了个先天性白内障,然后就在那里住了有半个多月的院,动了个手术,把白内障去掉了,又给我的视网膜打了个激光。

然后呢,那天是周六周日我们就去做了核酸,然后下午拿了核酸的结果,然后呢,周一的时候就坐高铁去了北京。

到了北京了,去找了大夫看了,他让我去做了一系列的检查,然后做了一个B超,然后呢显示视网膜脱落,当时我都懵逼了,我给你们说。

然后呢,那个医生就说你们这个要住院,然后把视网膜推回去,但是有一定的可能性会看不到。

然后我们就住院吧,在那里等了两天,然后呢,我们就做了一系列检查。成功住院了。

2017年的时候去那个北医三院住院,那个医院还可以让随便出去这边逛逛那边逛逛,但是由于疫情的原因,你连医院你连病房的门你都很难出去,非常的无聊。在医院住了一天,大概是在周五吧,周五我就去做手术了,当时也不紧张,毕竟我也是做过一次手术的人了,做完手术啊,大概是下午3点多。

然后呢,他在给我眼睛里打了一层油,这个油的功效就是托举着那个数模,不让他再掉下来。然后呢,打这个油了我也是知道的,因为2017年住院的时候,我隔壁那个床位的一个阿姨就是视网膜脱落,就是打了一层硅油,要趴着非常的难受啊,然后趴着。然后呢,走路的时候一直要低着头,我很怀疑我的颈椎是不是能承受得住啊?

刚做完手术的时候呢,我是连灯光都看不到的,眼前黑咕隆咚的,后来呢过了几天视力又慢慢恢复了,但是还没有原来的那个视力恢复的好。看东西老是有重影或者根本就看不太清楚。

也就在医院里住了有一周吧,或者一周都不到,我也忘了,我们就出院回家了,一周以后回来复查也啥事没有,但是呢,这个打了硅油要爬21天,就在刚不用怕的也就是第22天的时候我去我姥姥家了,去我姥姥家。

然后呢,也不知道是啥情况。就是我刚不用趴着的呢,一天,然后呢,我的眼睛就感觉看东西越来越模糊,然后呢,看东西很爱,本来是白天,我以为这是晚上,后来跟我姥姥说,我妈就来接我,然后又去了北京,这次医生也看不出个啥玩意儿来,让我去做了一大堆检查,还是没有结果。

然后呢,我现在的实力就是只能看到一点光,然后能看到一个物体的大致的轮廓,嗯,算是个半实名了,连自己走路都做不到。

期间呢也去北京复查过好几次,但是就是找不出病因到底在哪里。

然后呢,就一直持续到现在,我现在已经准备去上盲校了,但是我们这里唯一是个18线小县城,所以要去天津,然后呢,我姑姑正好在那边,但是要去天津上王校要办一个暂住证,然后要交够6个月的什么玩意保险,然后呢,我准备的。明年9月1号就去上盲校盲文我也学的差不多了,可现在会写,但是不太会摸。好了,今天就分享到这里,明天分享我如何知道有读屏软件这个东东。。

共 16 条评论

我的眼睛虽然看不见。但是光还是看得到的。还有那种大的物体。但是看久了,眼睛就有点眼花缭乱。我好像是先天性。

我以前的视力也是和楼主现在这个样子。也就是只能看到一个轮廓,然后和一点光,然后我现在是只能看到光。原因是我玩激光笔玩坏了。

小玉米 1年前

我想后天的肯定比先天的难受

像我这个也可以说是先天的吧。因为我一出生就是只能看到光杆和一个轮廓,而且这个轮廓也不怎么清楚。然后后面就是因为我玩激光笔,然后。现在只能看到光了。至于其他的。没了。

顾辰 1年前

虽然楼主描述的比较简单,但是个中心酸相信不是三言两语能表达的,后天忽然失明的人接受这个事实是非常痛苦的。

2017年

我最开始是先天性青光眼然后导致视网膜脱落的。视网膜脱落反反复复有三次,打硅油然后取硅油手术做了六次。慢慢的看不到是因为视神经萎缩

我也是视网膜脱落了,但是我没有做任何干预,然后等了大概我也不知道多久,然后去复查就发现神奇的自己给复位了,我也不知道为啥

飞彩镌流年 [楼主] 1年前

你买什么刚实名的那时候呢,我感觉啥事没有,也没什么伤心的,失眠就失眠了呗,我是一个精神大条患者,哈哈哈失明就失明了吧,也就这样了,反正该看的也都看了。

我从小就看不见的,一点光感都没有,是个全盲

阅读者 1年前

楼主可能是我孤陋寡闻了,2017年有什么疫情啊?

阅读者 1年前

我们班上也有一个同学,也是因为跳绳跳到视网膜脱落了。

飞彩镌流年 [楼主] 1年前

我说的是2017年没有疫情的时候还可以出去做爱,2020年不对,2021年有疫情了就不能出去了,我咋说2017年有疫情了。

然后呢

我的话视圆锥角膜 医生把我的角膜换掉了

现在视力肯定没有以前好了,但是还有一些

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录