不吹不黑,现在最好用的是安卓10的鸿蒙2.0,鸿蒙3.0和MIUI14都不咋地

4 温暖 1年前 922次点击

双击不灵敏鸿蒙3和MIUI14都有,前者安卓12的AOSP,后者基于安卓13,手势滑动要很大幅度两者也都有,打字不跟手两者也都有。

所以等安卓14吧,或者华为就是牛逼能修复这个问题。鸿蒙2.0真香。

体验机型华为mate40pro和小米13

共 10 条评论

还是红猫二比较稳定啊。我说的是红盟2。

温暖 [楼主] 1年前

是的

之前升2.0的时候我都没有任何的等待,虽然说机型比较老,但是果断的升级了。鸿蒙三的话,如果说真的是那个样子的话,我就要考虑考虑近段时间把自动更新关掉,等待以后的口碑了。

我建议后来者仔细考虑考虑,先等等好的口碑吧。

阅读者 1年前

这个就是代码问题,你要等什么时候open harmony里的占比越来越重,就可能有这样的修复了。另外针对楼主说的这个问题,个人体验也有,当然我还是认为升级上去更有意义,尤其是多设备的情况下。体验机型华为,nova 6和华为mate pad pro

我真想直接刷回鸿蒙2.0。因为鸿蒙3.0的手势真的很不好吃。在桌面上切换个屏幕都要识别错误。我双指上下左右滑动。上下拉通知中心和控制中心,还有智慧搜索这些菜单栏。左右切换屏幕。上下好些左右的话,如果焦点在应用上给我识别成双击激活长按。直接把应用给我拖起来,轻则弹出分享卸载等选项。重则直接移动应用。直接把桌面布局给我搞烂了。要知道我手机上有218个应用,重新布局是非常费劲的。幸亏我在云空间有桌面设置的保存。直接把设置导入本地,重新自动布局就可以。弄好了再重新把数据传回去。以便以后备用。还有。多指手势的识别,准确率也不太咋地。双指双击长按这个手势不怎么见效。说实话我不怎么用这个手势,因为效果真的不好,触发概率很低。

那我还是等等吧,我的Nova7刚刚弹出可以更新了,我准备更新了,但是算了吧,还是先用着红魔2.0再说吧。

鸿蒙3.0真的不见得咋稳定。运行微信那是一个卡上加卡。鸿蒙2.0的安卓食野,不怎么卡的用7倍的字体放大就可以,但是鸿蒙3.0我要调到1。这才勉强速度快些,滑动浏览加载速度就是慢,微信上面就是这样的。还有一点,系统对应用兼容的稳定性会变差。运行卡顿加载速度慢,无法请求到网络,平凡,停止运行这些问题我都见过了,而且都是我的手机出的。还有一点应用最致命的问题就是上下左右或者双指上下左右滑动的多指手势,操作起来比较让人头疼。我的这个在切换屏幕的时候。总是给我把双指左右滑动的滚动列表给我识别成双击激活长按,如果这个时候落在一个应用的焦点上,直接弹出分享卸载等选项,我服了。

简直了 1年前

所以说 MIUI11的安卓10, YYYDS!!可惜新机型再也不会有了

yrs 1年前

没事可以升上去体验一把,如果实在不行的话,版本可以做回退处理的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录