我感觉更新了之后,流畅度都不如以前了。

6 阳光开朗大男孩 1年前 263次点击

不知道大家有没有这种感觉。

就比如我刷个抖音。他莫名其妙就给我点了个赞。然后浏览的时候也会给我乱动。有的时候还没反应。

共 17 条评论
阳光开朗大男孩 [楼主] 1年前

还有那个路标怎么关掉呢?他老给我自动朗读。反应都变慢了。

在播报设置里面把自动说明图标关掉

叶力森 1年前

我感觉没有这个问题呀,如果实在不行的话,可以把应用图标说明关闭就可以了。

雨珑 1年前

好像有的时候交点定位在那里,刷的时候可能会碰到就点上了吧

雨珑 1年前

我这里反应速度没什么太大区别,也没有感觉太流畅但是也没退步,我确实把那个朗读图标关闭了,这个功能不错什么时候用什么时候开

那个自动说明图标,不能一直开着,要不然用一段时间,有的时候,读屏软件会闪退

反正我这边就是这样子,其他人那边我就不知道了,像我昨天晚上,刷快手,刷着刷着,读屏软件就闪退了

后来我把自动描述图标关闭了,他就好了

语速用的比较慢的 滑动比较慢的 感觉不出来太大的效果感觉流畅 不是那么样 如果调的语速比较快 滑动的比较快的话 就会明显感觉更新后速度变慢了 反应迟钝了

星落 1年前

我已经提交反馈了,感觉反应变慢了,是图标识别搞的鬼就是内注册识别完之后识别的东西多了,他就会反应迟钝,就像卡在那里了一样,稍微有一些不跟手,但是不算太明显,完了之后你把后台清理掉,他又变得很流畅了,我感觉就像是图标识别识别完之后没做好处理,他没有回来一样,我已经反馈给他们的官方了

首先它是采用离线识别的。离线识别他是不会上传任何数据的。识别完以后也不会保留什么数据。除非就是有些按钮需要自己添加标签的,如果用图标识别它会给你加个标签。仅此而已。所以并不是说识别多了里面东西多了没有处理好导致的。但是自动识别它本身对响应速度这一方面是有影响的。因为它在识别的过程中虽然是离线的,但也是需要一个等待的过程。但很多页面的无障碍确实很差,如果这个时候他一直都在识别。这个时候后台所需要占用的CPU资源会越高。这就好像一个人一直用眼睛去看一个东西。看时间长了,那肯定得起来稍微看看窗外,放松一下。否则那眼睛不得累死。人起来放松的时候也就是你给读屏清理后台的时候,或者说是重启的时候。

星落 1年前

哦,你的意思是这个清理后台之后感觉会更流畅,会更跟手,这个是正常的对吧?

你一直让它识别,识别多了那肯定要稍微清理一下的,释放一下 CPU这样才会正常的。

星落 1年前

也不是一直让他识别,就是一直在开着完之后用到有图标那个地方之后它就识别了,完之后他就会没有。

自动识别本来就这样啊,遇到有可识别的图标的时候它就会识别。所以这个功能最好的使用方式就是。不要一直开启自动识别。把自动识别开关放在快捷菜单里面。有需要让它自动识别的时候,通过快捷菜单开启一下。不需要自动识别的时候,直接通过快捷菜单关了它。

星落 1年前

我还发现就是他对自己的软件支持的比较好,就是比在其他场景下用更流畅一些。

阳光开朗大男孩 [楼主] 1年前

oh知道了,多谢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录