经常贬低你的人,都是不值得的人

11 叶力森 1年前 162次点击

如果我说你是猪,你可能说“我不是猪,你才是猪呢”,如果你心情好的时候,不想和我抬杠,你可能说“对对对,你说的对,我就是猪”。为什么你不生气,并且内心淡定又从容,因为你知道事实上,你不是猪,别人说了百分百错误的事。

但是如果别人说,你长的有点丑,你性格不太好,你脑子有点慢,你这样的人很难成功等一系列的负面评价,你就很难做到内心波澜不惊。你会生气,会想证明自己不是对方说的那样,会琢磨对方的话。失败的时候也会很容易同意对方的话,我就是那样的人,我不配更好的人或者更好的生活,我就是一个loser。

被别人贬低久了,就会经历一个从自信到自我怀疑,从自我怀疑到认同对方,直至自卑,最后卑微。我们的人生怎么可以被那些贬低我们的人毁了呢??

① 远离贬低你的朋友

朋友在我们一生中扮演着重要的角色,也是我们怀疑自己,或是做事想要放弃时的支撑,而不应该在我们本就怀疑自己时,又把我们贬的一无是处,更不应该是我们自卑的来源。

大小曲线和阿雅的友情就是典型的友情式PUA,把朋友当成保姆一样的使唤,小曲线在节目中还很轻描淡写的谈过教唆阿雅从2楼跳下去,结果阿雅不想扫朋友的兴,真的跳下去摔伤了,她们还哈哈大笑,觉得好玩。大曲线还在真人秀中说“阿雅,你是我们中,看起来最不高级的”。阿雅在2019年采访时,也说过自己年轻的时候真的非常自卑,但是实际上她的粉丝也非常多,大家也非常喜欢真实简单的她。她的极度自卑一部分源于她周围人对她的投射,她周围的人就有这些天天贬低她的朋友,想想这样让人窒息的友情,留之何用?

② 远离贬低你的伴侣

伴侣对一个人的影响远远超过朋友的,大家都说夫妻相,我觉得夫妻之间最像的不是外貌,而是彼此渗透的三观。一个人就是要影响另一个人的三观的,我们三观是怎么形成的?是我们经历一些事,或者看到一些事,我们有一定的看法,亦或是反思,伴侣参与这个过程是最多的,所以自然而然影响也是最大的。

最近张嘉倪和买超的婚姻成为了热议的话题,买超竟然在节目中公开并且无需思考的说出了张嘉倪好多缺点,甚至还对外貌进行攻击,说她黑矮又强势。有那么多优点不去看,不去说,非要硬生生的挑缺点说,一个女性被自己喜欢的人这样说,真的会不自信,女生喜欢的程度越深,就会越在意对方的话,也越深信对方对自己的攻击。每天盯着自己的缺点看,自信的来源又在何处呢?

一个人如果想真的支棱起来,不能找贬低自己的伴侣。附带一句,贬低就是不喜欢,就是不爱。

③ 警惕父母对自己的贬低

当今时代,真的有很多人对父母的感情是又爱又恨的,父母给予生命,要无条件感恩,但是很多人一生的不幸也是拜父母所赐。必须要承认,有些人确实是不配做父母的,常年家暴,赌博酗酒,甚至卖自己的孩子等等,让孩子有一个“残疾”的性格。感恩父母给予了生命,但是孩子一生的不幸谁又该为此偿还呢?父母与子女之间的爱恨情仇是一笔糊涂账,但是如果父母常年贬低,也要对此有所觉知,父母对孩子的影响太多了,如果发觉是特别坏的影响,仍然要及时止损,不要让后半生也活在父母贬低的阴影中。

远离经常贬低我们的人就是在自救。

天生我才必有用。若你决定灿烂,山无遮,海无拦。

共 19 条评论
王雨 1年前

这是楼主自己写的吗?

叶力森 [楼主] 1年前

是从猪八戒二师兄那里出来的

是从猪八戒二师兄那里出来的

然后直接从天上掉下来的

王雨 1年前

哦哦,那确实就是你自己写的喽

嗯嗯嗯呢。

你要小心一点哦,他可能就是昨天被封号的那个,他那个已经解开了

哦,终于知道了。

那条帖子消失了,应该是他自己删除的,或者是管理员删的不过确实要远离一些贬低你的人呐,不然会对心里造成很大的影响的

哦哦哦。

不过这条文章不错,我已经点赞了

谢谢,谢谢点赞

秦芳 1年前

什么意思?

秦芳 1年前

没什么,只是抢个沙发。

哦哦哦。

秦芳 1年前

嗯嗯。

嗯嗯嗯呢。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

【无障碍软件交流二群】欢迎加入!群规定公告 亲爱的群友们,大家好! 首先,非常感谢大家对我们无障碍软件交流群的支持与关注。由于一群已经满1000人,为了能让更多的朋友加入我们的大家庭,今天我们正式创建了无障碍软件交流二群。在这里,我们将继续分享、讨论和学习关于无障碍软件的知识和经验,共同为视障人士打造一个更加便捷、舒适的网络环境。 为了让大家在群里能够更好地交流,我们制定了以下群规定,希望大家遵守:群【进群必看】请新成员入群后遵守以下群规,谢谢合作: 1、群内禁止打卡、签到及恶意刷屏等操作。 2、群内禁止讨论政治敏感相关话题,不得发布违反国家法律法规内容以及各种无意义的广告、视频链接等。 3、禁止发布语音代码,不得对群内成员进行辱骂或人身攻击,不得冒充盲圈外的人进群,已经入群的成员不得用小号重复加群。 4、群内禁止发起语音通话,若想语音通话,需征求群成员意见或建议才可。 5、群内禁止一切交易信息,如需交易可像群内成员获取专门的二手交易平台。六,保险官不能推荐其他群聊,如果想要推荐群聊可以加群,群聊推广中心 以上群规希望大家能够遵守,若发现违规者,群主或管理员将有权做出相应的处理。 编辑框 正在编辑 填写公告,1-600字群号 723110761