鸿蒙系统保存联系人的问题

3 亮光 2年前 2106次点击

华为自从升级到鸿蒙2.0以后。大家有没有发现新建的联系人就不能保存到sim卡上。而且在联系人账户中也显示不出sim卡的账户。前两天我刚刚换了卡,原有的联系人全部消失了。还好我之前都开启了华为云同步。结果那些联系人都同步保存在了设备上。关于这个问题,我致电过华为客服。他们的说法是由于一些安全因素,他们取消了这个功能。

共 12 条评论

好像只要是华为手机 就是没有升级 鸿蒙之前也是那个样子,荣耀手机就是升级到鸿蒙 他也可以把联系人保存到手机卡里面 ,反正在我这里是这样 因为我手上有一部华为 有一部荣耀

包克图 2年前

我刚才去试了一下,还真是。两个手机不太一样,以前没注意过。

这就是要绑架我们 非得使用他的手机 ,你要是换别的手机联系人 你都拿不走

怎么能这样说呢,谁说拿不走,不是有换机助手什么的吗,像QQ同步助手了,很多应用市场上面都可以下载的,直接可以把联系人导入到别的设备,直接在应用市场搜索换机,两个字会出来一大堆这种应用

温暖 2年前

取消的好,如果保存到SIM卡,卡坏了联系人就都没了。

亮光 [楼主] 2年前

实际上电话卡的话,通常情况下不需要拔出是不容易坏的。至于换了卡联系人的问题。应该说你跟他们工作人员去说一下,是可以进行导入和备份的。

缘分 2年前

这个不只是华为手机。其他的手机也有这种现象。要说方便还是保存到卡上方便。换手机的话那是相当省事。

onlyone 2年前

小米手机就不存在这个问题。

这个问题以前没注意过,不过感觉还是能保存更好

由于SIM卡固件本身限制及存储的不可靠性,在EMUI 9.1.1/Magic UI 2.1.1以上版本后,华为手机不支持将联系人保存至SIM卡。所以直接通过手机联系人进行保存是没得选择的,如果想要把电话号码保存到SIN卡可以在应用市场下载SIN卡联系人管理,通过SIN卡联系人管理进行添加就可以了

亮光 [楼主] 2年前

我在华为市场,没有找到你说的那个联系人管理软件。

古月娜 2年前

华为手机自带手机克隆也可以。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录