分享文章,PUK1和PUK2的区别

3 心境渐开明朗花 1年前 537次点击

【PIN1码】为了保证您的移动电话丢失后不被盗用,每张SIM卡都可设置一组个人密码(PIN码),对SIM卡上锁,由您自己设定的四位密码;通常讲的PIN就是指PIN1,用来保护SIM卡的安全;PIN码的初始密码是1234。【PIN2码】PIN2码跟计费以及SIM卡内部资料的修改有关,计费功能是手机与网络配合完成的,所以PIN2是不公开的,即使PIN2锁住,也不会影响正常通话。【PUK码】PUK码由8位数字组成,当PIN码输错3次被锁住时可以用PUK码来解锁,共有10次机会输入,超过10次后,USIM卡会自动启动自毁程序,使SIM卡失效;只有重新到营业厅补卡。【PUK2码】PUK2码是PIN2码的解锁码,如果PIN2码输入三次错误,手机需用PUK2码解锁;我司暂时还没有PIN2码和PUK2码涉及功能的相应服务,对于您正常的通话与使用不会有影响。

本文转载于,百度网。

共 21 条评论

那就奇怪了,不是说,我司不公开那个PUK2码。那我怎么就拿到了?我是打10086询问人工拿到的。

0916 1年前

二是拿不了的,一是可以拿到的,你拿到的估计是一。

0916 1年前

我用的是移动的。

难道运营商不一样?有的运营商是不公开。有的运营商是公开的。

0916 1年前

这个嘛,我就不太清楚了。

反正在移动那边是问不了的就对了。

我问到的确实是2。

因为我校验了一下。

可能要凭运气。因为可能每个客服的态度不一样。我问了第1个客服,问不到。第2个客服就问到了。

不过知道pin2码也好。可以在固定拨号里面使用。

免得有时候不小心拨错了号码。就可以使用这个固定拨号功能。

0916 1年前

如果一被锁了,你一些基本功能就用不了了,如果二被锁了,那只有一些功能用不了,比如固定拨号,什么通话分钟计费啥的。

0916 1年前

没错,还真得拼运气。

0916 1年前

如果一被锁了,你一些基本功能就用不了了,如果二被锁了,那只有一些功能用不了,比如固定拨号,什么通话分钟计费啥的。唉,只可惜我的那个已经永久锁定了。

惊了 1年前

其实技术本身安全性是很高的和银行卡密码一样但是最讨厌的就是那些通过社会工程学来偏人工客服区盗取我们手机卡的人

惊了 1年前

这个PUK密码是固定的一串信息我们可以得到骗子也可以得到真的很怕一张还没有补办的卡到了他们手中会变成什么样

心境渐开明朗花 [楼主] 1年前

骗子应该得不到。因为查询的话需要校验6位服务密码。

不知道骗子是怎么破的。

技术这么高。

但不过还是设置了更保险一点。

惊了 1年前

看到有一个报道说团伙作案一群人专门去解锁你的手机而另一群人专门去解锁你的手机卡还有一群人去通过各种途径洗掉你的钱所以黑产真是好可怕

宋志文 1年前

会不会移动联通电信总有那么几个内部人员透露的呢要不然骗子是怎么通过网络得到那么多人的信息的他们不透露片子能得到信息吗?我就想问,本身他们自己都说,他们的安全性很高,但为什么还有这么多骗子

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录