依然是上次那款手机语音库崩溃的问题。红米note10Pro

0 沙漠里的鱼 2年前 310次点击

各位大家好。上次我我也在这里说了,我说他这个放一段时间,然后语音库就崩溃了。然后用的是讯飞语记。上次我是搞错了,其实他用的是讯飞语记。然后放一段时间之后,语音库就会直接消失,然后读屏依然开着。然后后面我就针对这个情况设置了一下权限。自启动和加锁都已经设置好了。然后关机重启测试自启动。结果呢,刚开机在锁屏界面有声音,一解锁就没声音了。我想问一下各位就是说这种情况他是怎么一回事?并且设置了以上这些权限之后,依然过一段时间就有可能会消失。可能过半天或者一天这样子。

共 19 条评论
沙漠里的鱼 [楼主] 2年前

不知道会不会是他这个手机支持语记的问题。还是说漏设了哪些权限呢?好像没什么了呀。

缘分 2年前

你试一试讯飞语音2.0语音库。用语记别用新版用旧版语记。旧版本权限只要设置好,没有这么多毛病。

思念 2年前

自己洞里有一个允许系统唤醒和其他应用唤醒,把它们勾选上就可以了。

老蚂蚁 2年前

後臺電池優化也看看,限制改成不限制

思念 2年前

我不知道你们所说的那个电池优化在哪我从来没有设置过那个,但是手机一直是照样用。

不确定你有没有漏设权限,建议你试一下,去天坦读屏首页,点教程与权限配置,权限配置与说明,天坦读屏必要权限自动配置,还有其他应用省电策略及自启动权限自动配置,给你的语音库也自动配置一下

雨寒 2年前

换讯飞语音2.0看看

我的魅族16T没有自启动设置,只有后台管理,允许后台运行就相当于给了自启动权限

讯飞语记的新版对语音库的自启动非常不友好。

阿文 2年前

换一个第三方语音库。讯飞语记就是这样很多人都有这种情况。或者开机后你点开又退出来就可以。

思念 2年前

换一个语音库吧,讯飞语记确实有问题。

onlyone 2年前

估计是你漏掉了一些权限。建议你再仔细检查一下讯飞语记的权限。

我就是用的讯飞语记,开机就能运行,而且从来都没崩溃过,这应该跟手机的优化策略有关系

后台管理

智能后台的应用47 个

智能后台将智能判断应用自启动、运行或对后台限制部分权限、冻结或关闭从而节省内存和电量

允许后台运行的应用:4 个

百度

允许后台运行

免费看书小说

允许后台运行

天坦读屏

允许后台运行

讯飞语记

允许后台运行

禁止后台运行的应用:16 个

我就设置了这一个权限,现在我将天坛读屏和讯飞语记,从正在运行的任务里滑掉都不会,停止它正常运行,我要为天坦新版本点赞,上一个版本,我把天坦读屏从多任务滑掉,他就会停止运行,现在的版本后台保活能力绝对够用,现在的版本我都不要将它在任务管理里面加锁

推荐你这样设置,能让讯飞语记后台运行更稳定,在天坦首页找到语音设置,在上面有个系统文字转语音,点击系统文字转语音,然后他就会进入TTS输出界面,然后将首选引擎切换到讯飞语记

沉默 2年前

但是我也用的是这款手机,使用讯飞语记还好。

我和楼主的手机是一样的。但是从来没有遇到过这种情况。我虽然买了语音库。可是主语音库我用的是苹果语音库。从来没有出现过你说的这种情况。

沙漠里的鱼 [楼主] 2年前

各位你们说的基本上该设置的都设置了,就除了那个省电策略,我得去看一下。多谢各位啦。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录