来聊聊过年玩鞭炮的那些事情。

8 星空璀璨 1年前 228次点击

听我一个同学说。他们那边有一个人玩茶泡。点燃之后。不是5秒钟以后就爆炸了吗?听我那个同学说。那个人点完之后。放到嘴里吹了一口再扔出去。听说这样可蚁炸得更响。还有一次。那是2014年左右。有一天早上8点。这个是过年的时候。我记得我们家买的那种雷管。他有点像那种娃哈哈那种瓶子。我爸爸就早上起来到那个大广场上去放了一个。有人还在楼上喊干什么呢?大家玩鞭炮发生过什么好玩的事情呢?欢迎进来讨论。

共 68 条评论
Princessr 1年前

有一次。我站在我房间的窗户前点燃了一各鞭炮。我正准备往出扔了,结果还没扔,那个鞭炮直接在我手里爆炸了。那天我的手被炸了两次。不过好在没有受伤什么的。

我没被鞭炮炸过

被鞭炮炸一下还是挺疼的。

你啊,没受伤那就是最好

0916 1年前

我也没有被炸过。

叮咚 1年前

是不是现在第3代鞭炮用的是什么石英砂那种东西?做填充物听着挺响还有闪光,但是没什么威力,就是震一下

这我对编号的原理不太了解呢。

叮咚 1年前

现在我们只能玩滑炮擦炮还有摔炮等等被动触发的用打火机,等主动出发的那种鞭炮我们根本用不了,不仅找不准引线位置连打火机,安全火苗还容易撩到手,容易点错一点,到那纸让边泡容易产生迅爆,直接横向爆炸炸伤使用者,尤其是什么雷管二级角旋转飞轮等的小号鞭炮,不仅引线特别小,而且节奏也非常简单,没有安全保障,都是一些杂牌

0916 1年前

我有听我同学说过,以前他们村里有个人好像是他叔叔还是谁?玩鞭炮,把自己给炸了,到医院里去了?

哇,这么厉害。

晴天 1年前

我也被炸过。那一瞬间感觉手一麻。结果最后没有任何伤口。

叮咚 1年前

那应该是第1代鞭炮几张纸,包个火药加一根引线就做成了我以前玩过就像一根烟一样点了,会有非常大爆炸声,并且往前喷火苗,而且那玩意儿不能扔出去,因为结构太脆弱,点燃一甩就容易爆,必须在手里面,然后往前一地,只要让那个爆炸头充钱就可以,但是那个纸有点脆,有第3个的时候差一点就将侧面爆破了

0916 1年前

第一代的这个我好像没咋见过。

我也是同样的感觉。

晴天 1年前

嗯嗯

0916 1年前

对呀,我那个狠人同学知道的事情和他自己做过的事情都不少。

我小时候我哥也经常带着我把鞭炮往下水道里扔了。有些时候也会往河里扔。

0916 1年前

要是正好蹦出个硬井盖呢。

要是那井盖扎在身上,那就只能去医院了。

0916 1年前

是啊,还能给你安排一个ICU。

哈哈,那个时候太调皮了。

这是什么时侯的事情

大概是五六岁吧。

我不敢放鞭炮,但是我敢玩摔炮

记得我小时候,我哥最喜欢带着我,还有他的一个朋友。一起去放鞭炮,我们经常玩的,就是拿那种烟花筒把鞭炮点燃以后放在那个桶里,然后把同口对着外面直接就炸了,特别好玩。

同口千万不能对着里面,要不然小心被炸。

古月娜 1年前

冲天炮装在竹筒里面,当火箭发射器去打别人家的鸡。

你干过吗

古月娜 1年前

就是我干的。

太残忍了吧。

古月娜 1年前

好玩,现在我知道火箭发射器的命中率其实很低。下次找个大点的,改装一门毒刺防空导弹来打天上的鸟,

哈哈哈。

叮咚 1年前

这样必须结构比较坚固,如果结构不坚固的话,非常容易发生爆炸

叮咚 1年前

也可以整一个高级版火箭筒,那个发射筒下面加一个扳机系统扳机上卡一个打火机,打火机头可以,有一个横杆,把引线卡在里面就可以一键发射,但是这样就比较危险,因为它没有火箭助推系统,一旦引燃就在桶里爆炸,必须手动投掷

我去。我哥现在都不带我玩这些了。

古月娜 1年前

还有一点都不残忍,命中率只有70%,如果我打得准的话。

叮咚 1年前

鞭炮改装火箭筒的话容易出现意外,尤其那个发射桶如果结构强度不够的话,容易被炸,而且只能用二提脚,如果用其他鞭炮没有二段推进系统直接在发射桶里自爆

古月娜 1年前

不是我说的不是二踢脚,是那种冲天炮自带推进系统的那种点燃他就会有推力把它推出去,我用那个做的火箭发射器。

叮咚 1年前

但是现在好像很少见到那东西吧,那东西是喷射型鞭炮,不是爆炸型鞭炮,可能爆炸威力会小不少,以前也买过这种鞭炮,就像一个小桶一样,体积还是很小的,上面有个孔能喷出光束,能拍15秒左右,点燃之后会向前使劲发射,那个光柱能达到4米到6米,还有那种喷射爆炸一体式的,现在好像也少了,那玩意先给他发射出去再爆炸

你就不怕把鸟打死了?

古月娜 1年前

那是鸡不是鸟。再说我又没这么厉害,能在那个民用的那种东西上面安装跟踪器。

说起鸟,我哥以前用玩具枪倒是打过鸟。

古月娜 1年前

我还不是干过,事实是一直都没打中。

古月娜 1年前

还有把二踢脚点燃之后丢毛坑里去,运气好,有人路过会炸他们一身的粪水。

我去。

晴天 1年前

把二踢脚点燃以后用易拉罐盖住。也挺好玩的。

叮咚 1年前

这太危险了,这一下就变成手榴弹了,各种爆炸物的杀伤原理都是破片,易拉罐是最好的破片物体不仅边缘锋利,而且韧性脆性的性质都还不错,这样不就特别危险了

晴天 1年前

嗯嗯也就是以前这样玩

0916 1年前

如果正好被炸的是老八,那他会不会现场表演一个既实惠还管饱。奥利给干他兄弟们。

叮咚 1年前

这个比较危险,容易导致沼气大爆炸必须赶紧跑掉,现在好像鞭炮有限制,引线长度都在1.5~6厘米左右,没有那种特别长的引线,安全时间不足也就3~7秒

李志飞 1年前

不要去玩鞭炮。特别是看不到。如果你去玩鞭炮。太危险了。

你好 1年前

其实也没事,个人建议不要玩大的就可以了,至少对于我们男生来讲小鞭炮炸下还好些

鞭炮火柴炮。

小时候玩炮,点打火机的时候,离得比较近,因为看不太清嘛,然后就把刘海给烧了。

叮咚 1年前

现在有那种电弧式打火机就安全许多发射的光束是定向的,也不会传出热的,而且有保护系统打到人身上,也不会有伤害,就是手臂麻一下,但是那种电弧的比较贵,一个要好几十块

自在哥 1年前

在家里把一串鞭炮给不小心点着了,在院子里树底下玩加特林,把树杈给炸了个七七八八。把点着的黑蜘蛛塞在玩具枪里过上个5秒左右在扣下班戟,然后子弹顶的黑蜘蛛就出去了,然后有个黑蜘蛛爆炸太快在枪管里就给炸了。把二踢脚点着扣在奶粉罐子里,奶粉罐子能飞特别高。还是二踢脚,点着塞进钢管里,然后用泥巴和砖头把钢管固定好,第一声是在钢管里炸的,第二声直接干到了对面学校的门牌上了。

叮咚 1年前

可以用那种最高档的玩具车就坦克玩具车,不仅能旋转炮塔也能调整射击抚养角度还有变速前进的功能,网上看到的那种车是可以发射炮弹的,只要把那个摔炮裁剪一个形状让它比较均匀,塞到发射箱里,它就会自动换线填装炮弹,然后按一下遥控器发射键就可以把它打出去,那玩意功率还不小,能打个七八米,就真变成发射炮弹了

星空璀璨 [楼主] 1年前

哇。你们聊的真多。有33条了。

自在哥 1年前

把二踢脚绑在一起,然后塞进点着的旺火里,旺火直接干塌,有的火炭都飞在我爸车顶上去了,最后用水把火炭弄灭了,我爸就说了我几句,然后去继续磊旺火去了

小时候挺喜欢玩鞭炮的,但现在不喜欢了,觉得挺危险的。还有就是太吵了,说话都听不清。

我还记得小时候某一年临近春节的时候我两个表哥过来就买一些烟花炮竹来玩,我那时候视力已经不行了,但是比较贪玩,我们都比较喜欢拿一些火箭把那根棍子给掰掉,有一次我拿香把火箭给点燃了没注意以为还没有点燃跟表哥说着话,只听到咻,的一声我连忙把它扔掉但是已经来不及了,一股烤乳猪的味道传进我的鼻子。原来火箭的头那里对着我的拇指所以悲剧了。那天还是我的农历生日所以记得特别清楚。

哈哈哈哈哈。

远洋 1年前

盲人朋友最好不要玩鞭炮,那可不是闹着玩的,如果误操作不小心,真的会让你受伤的

远洋 1年前

我们这个地区已经严禁燃放烟花爆竹,这是一件好事

我们这也没法放鞭炮。

叮咚 1年前

那种听着挺响其实没啥威力,就是镇守的那种是用石英砂做的,不是火药是英沙,它会好像和什么产生反应产生震荡,但是那种鞭炮好像价格比较贵,而且只能做小,做太大就没有威力,而且爆炸也非常困难,但现在成本也降起来也挺便宜和火药鞭炮差不多,所以那种烟花礼花现在彻底绝迹了,哪里都买不到,都是那种手持式小型鞭炮,最大的估计就是二踢脚的

茶泡那些应该可以放。

还有一种烟花。就是他有点像一个长长的棍子。你把他头那边点燃。可以来舞。好像叫什么荧光棒。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录