如何挑选一组好音响

4 徐瑞 1年前 187次点击

挑选一款好音响的方法如下:

1、选好频响范围。频响范围的全称叫频率范围与频率响应,是考查音箱性能优劣的一个重要指标,它与音箱的性能和价位有着直接的关系,其分贝值(dB)越小说明音箱的频响曲线越平坦、失真越小、性能越高。

2、灵敏度。灵敏度的单位为分贝(dB)。音箱的灵敏度每差3dB,输出的声压就相差一倍,普通音箱的灵敏度在85~90dB范围内,85dB以下为低灵敏度,90dB以上为高灵敏度,通常多媒体音箱的灵敏度则稍低一些。

3、功率。功率简单说就是,感觉上音箱发出的声音能有多大的震撼力。根据国际标准,功率有两种标注方法:额定功率与最大承受功率。通常商家为了迎合消费者心理,通常将音乐功率标的很大,在选购多媒体音箱时要以额定功率为准。音箱的最大承受功率主要由功率放大器的芯片功率决定,此外还跟电源变压器有很大关系。但音箱的功率也不是越大越好,适用就是最好的,没有必要去过分追求高功率。

4、失真度。音箱的失真度定义与放大器的失真度基本相同,不同的是放大器输入的是电信号,输出的还是电信号,而音箱输入的是电信号,输出的则是声波信号。所以音箱的失真度是指电声信号转换的失真,声波的失真允许范围是10%内,一般人耳对5%以内的失真不敏感,所以大家最好不要购买失真度大于5%的音箱。

5、信噪比。该指标指音箱回放的正常声音信号与噪声信号的比值。信噪比低,小信号输入时噪音严重,在整个音域的声音明显变得浑浊不清,不知发的是什么音,严重影响音质。信噪比低于80dB的音箱(包括低于60dB的低音炮)不建议购买。

6、阻抗。该指标是指输入信号的电压与电流的比值。低阻抗的音箱可以获得较大的输出功率,但是阻抗太低了又会造成欠阻尼和低音劣化等现象。

共 11 条评论
125 1年前

不错不错

我弄了个哈曼卡顿

徐瑞 [楼主] 1年前

挺好的,琉璃4代还是什么。我有一对国产的惠威m300mkii。当时我有考虑过买俩个琉璃3代的,最后发现惠威有不到4000的3分频音响,最后上了惠威了

琉璃丝带发布了吗?我是买的流利三代

徐瑞 [楼主] 1年前

发布有一年多了

琉璃三代感觉还可以,如果人生再突出一点就完美了

徐瑞 [楼主] 1年前

这样啊

我是刚开始从华为和帝瓦雷合作的那款和琉璃三之间纠结,后来还是选择了哈曼卡顿

徐瑞 [楼主] 1年前

喜欢听低音的,琉璃系列在2000段位是不错的选择,

是的,现在降价到一千六七左右了,我是在店里放音乐用,感觉挺不错,外观特别棒,音质挺好的,平时会放一些轻音乐,自己听歌的时候,人声乐器的分离度也可以,听低音的时候挺震撼的,毕竟他的低音振膜是100瓦的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

00后的我,喜欢小狗小猫,喝茶的时候喜欢听点音乐。对数码产品有的较大的好奇,喜欢探索新鲜事物。欢迎单身的小姐姐来撩,1516485834。