被理解,被尊重,被信任的孩子才懂得自尊,自爱,自信,他才能为自己负责 … 。

8 绽放 1年前 219次点击

想必社区里肯定也有家长,你教育孩子也是这样吗?要是的话就该反省自己了。请看视频。

肯定社区里也有学生。你们的家长也是这样吗?欢迎在下方讨论。

共 46 条评论

我爸就是这样的。

我爸还好,至少他说的话我还能接受。

我家长总是因为一些鸡毛蒜皮的事情说我,特别是我妈,有多难听就说多难听,前几天因为打招呼的事他又说我了,我因此又焦虑了几天,就那她还说我怎么不开心了,怎么没以前乐观了,哼,对于我实在不能做到的事,她还不依不饶的说我,我能开心吗?

绽放 [楼主] 1年前

那很符合视频里的家长。

对啊,以前无论什么时候,别人都说我是一个快乐的人,可是现在我都快被我妈说成社恐了。

Princessr 1年前

我的天哪!

所以说,这些就是我跟你私聊说过的

有多难听说多难听,比如哪些

这里也不能乱说啊,而且越说越伤感的。

那你可以私聊告诉我吗

她说话有没有上次被关进去的楼主好呀说话这么难听

有骂人的话,一些河南话我也不知道怎么用普通话来讲,反正不是什么好话。

好吧

你刚刚说今天舒服了,可以告诉我是咋了吗

你已经知道了呀,就是我没有带耳机的习惯,所以今天听视频的时候就疏忽了。

o

我打开输入法键盘,都不知道想跟你说点啥好了

唉!

真的好惨

嗯呢。

咱还是聊点有意思的事情好过,扯这些越来越伤心,特别是跟你妈有关的这些

对对。

我猜你妈是连九年义务教育都没接受过的吧

她九年义务教育都白读了,我感觉。

中国的教育,控制欲滔天,家长很少有会反省的,做家长习惯了,拉不下脸认错

绽放 [楼主] 1年前

唉,真是不知道怎么说。

对对,刚才听视频的时候我妈还说着呢,说现在的孩子不能管,我都和她说过很多次了,每个时代的人都不一样,可无论说多少次,她好像是不接受这个事实一样,还是以前的样子,让人厌烦。

高雅 1年前

哈哈,像我这样幸福家出身的,就插不上嘴了。

那你都挺好

反正嘛,我每次方向没有找对呀,或者是半天想不起我东西放哪了呀。我爸爸都会冒一句。笨。的。跟。猪。一样。或者是说。你是智。丈。班。的孩子吗?每一次吧,我听他说这两句话,我就觉得挺烦的。

我妈也这样说过。

嗯,这句话几乎都成我爸爸的口头禅了。

绽放 [楼主] 1年前

要是这样的话,我基本上会自动略过,听到就当没听到。

我一般也是这样想的,但是听久了还是感觉。

一般我不怎么说话。有些时候不敢跟陌生人打招呼。我爸爸就会冒一句,我没收拾到你了。爱。

总之吧,我爸爸一般是想到啥就说啥。几乎不考虑我的感受的。

我爸还好,我妈是这样的。

我妈有些时候也会说,不过不会像我爸那样。

我爸也是偶尔说说。

不过我家长也是如此

动不动就说我这不行那不行的,差不多全家都是这个样

绽放 [楼主] 1年前

嗯。

我好像插不上嘴。

那你也是幸福家出生的吗

嗯呢。

真羡慕啊

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录