问一下独平无障碍通道的问题。

2 毛毛虫 2年前 247次点击

不知道怎么回事,我把读屏切换到无障碍通道之后,声音就变得非常非常小。,而且还有杂音,还有点闷的感觉。把无障碍和媒体调到同样的音量,读屏的声音就比音乐小了一大截。我只有在开始播放音乐或者是进入一些软件的时候,他的声音才会恢复正常,一退出到桌面就又变得很小。有时候播放音乐了,他的声音也不能恢复正常,声音就忽大忽小的。我的手机是华为畅想9JKM-AL00a , 9.1.0。

共 13 条评论
onlyone 2年前

请问你用的语音库是什么?

毛毛虫 [楼主] 2年前

我用的语音库是回升语音。

onlyone 2年前

那就应该是你手机系统优化的原因了

华为的手机就是这个鸟样,我用的荣耀30PrO也是这个样子。如果是用无障碍通道的话,音量调到80%,音量依然是很小而且很尖锐。用媒体通道调到50%,声音就很大了,而且也很浑厚。

青雨 2年前

荣耀v20和荣耀20表示都没有此问题。

Vivo手机虽然无障碍这方面非常差,但是人家的无障碍通道和媒体通道是一样的也就是说无论你是用媒体通道还是无障碍通道,音质上没有任何区别。

小情调 2年前

小米好像也这样,尤其我的10S效果特别的明显无障碍和媒体的通道音质差的不是一点半点。

我的nova2s很正常,甚至用talkback我都闲声音。大。

之命人 2年前

这个是跟系统优化有关系的。

缘分 2年前

OPPO手机。无障碍通道和媒体通道支持的很好。

唉,我这个华为P40系列的这个我也是有些服了,那个媒体通道和无障碍通道的音质差距也不是一点半点但音量差距也差不多啊,你把媒体量调到最大,再把无障碍量调的最大无障碍的声通道深夜到时候从无障碍通道里面出来,特别尖锐,有些刺耳,不过你要从媒体通道声音就特别浑厚还有一种。最起码我这个无障碍音量和媒体音量是一样大的。只不过有点尖锐而已。我现在用的媒体通道挺好用的。之前我用无障碍通道,觉得那无障碍通道不太好用,一因为我的手机无障碍,通道吐字不清晰,二太尖锐了,声音也太大了。不太方便,所以我现在用媒体通道挺好用的。

毛毛虫 [楼主] 2年前

我现在用的就是媒体通道。,无障碍通道那个声音,一会大一会小的没法用。

我的荣耀50和荣耀60两部手机自从更新了最新版的系统之后,无障碍声道发出的声音就变得非常不稳定。特别是进入微信腾讯新闻财联社这种软件之后,声音就变得非常尖锐,如果使用媒体通道又有回声,听起来又难受,真是无语了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录