来谈论一个话题,儿子和女儿谁更孝顺?

1 墨麟 1年前 206次点击

一个老人85岁要做手术。需要60万。而他唯一的儿子却叹了口气,说放弃吧。但另外4个女儿却一致否定。儿子说我自己出30万,剩下的你们平摊。4个女儿相互望了一眼。谁也不肯说话。最终儿子还是出了所有的钱。其中的30万是靠抵押房子借的。半年后老人还是去世了。儿子却一滴眼泪也没掉。那4个女儿却哭得稀里哗啦。

共 25 条评论
墨麟 [楼主] 1年前

对于这个话题。我赞成儿子这边。因为真正的孝顺不在于表面。

0916 1年前

我认为这跟问你爸爸妈妈哪个更爱你差不多,很难决定

0916 1年前

这怎么说呢,就是,你说儿子孝顺你就等于说女儿不孝顺,你说女儿孝顺就等于说儿子不孝顺

墨麟 [楼主] 1年前

这个话题不能往这方面想。你们注意一下我发的标题,那个更字。

0916 1年前

我往哪想都没有,我只是在陈述我的观点

0916 1年前

同理就跟长辈大人问你是爸爸爱你还是妈妈爱你,如果你回答爸爸爱你就证明,就意思就说明了妈妈不爱你,如果你说妈妈爱你,意思就说明了爸爸不爱你

0916 1年前

类似的例子还有很多

0916 1年前

还有大哥,你的标签也选错了吧,天坛问答不是灌水用的

0916 1年前

如果问我类似的问题,那对于我来说那就是刁难我,如果你说错话了就里外不是人

单纯从这个故事来看,几个女儿很虚伪

0916 1年前

我不知道那些人物的背景是什么,我也不知道他们当时的心理活动,但是我可以从我的角度来说说,他们只是方式思考的不同而已

0916 1年前

儿子认为让他少受点最体面的走势最好的表达孝顺的方式,而女儿们认为让他活着感受世间的美好是一种表达孝顺的方式,但也不排除他们只是一种虚伪的表现

你说的确实很对,但是女儿一分钱都没出,所以我才认为你说的,女儿们的想法不成立

0916 1年前

嗯,好吧

墨麟 [楼主] 1年前

我认为咱们可以把格局放大一点,看开一点。毕竟已经活到85岁了。也不算夭折了,该到了寿终正寝的时候了。再说了,60万对一般普通家庭也不是个小数目。而且都85岁高龄了,再挨一刀子可能会加速他的死亡。与其这样还不如多享受一下天伦之乐。让老人在最后的时光里尽量让他开心。

0916 1年前

是的,如果故事是真实的,我也不想冤枉任何一个人

昭明 1年前

这个就好比老婆跟你妈妈掉到水里去你先救哪一个

叶力森 1年前

这个我也很难作出决定,最好两个。

0916 1年前

我个人认为我举的例子没有问题,问儿子和女儿哪个更孝顺,就跟问你爸爸妈妈哪个爱你差不多

墨麟 [楼主] 1年前

没事可以畅所欲言。毕竟每个人的观点和想法和价值观都不同。

0916 1年前

是的

阅读者 1年前

男人和女人的行为思维方式是不同的,所以一般如果有一个儿子和一个女儿,一般是女儿来照顾父母,儿子负责出钱,因为儿子作为男性而言他不怎么会说话,但是也没有女性更细心。没有更孝顺一说,只是他们负责的地方不同,如果这个故事中间省略了一些东西,我猜这4个女儿是在医院里照顾,而儿子就出了钱。而通常女性比男性更要感性或者说一样感性的情况下,女性更容易将情绪表露出来。此处只是说儿女谁更孝顺一点,孝顺这个东西还是道德层面上的玩意儿,也就是说你如果有这个心就可以不分男女。

叶力森 1年前

这个我觉得没有一个一定的答案呀,有些老人的女儿不孝顺,而有些老人的儿子不孝顺,这就是我的个人观点了。

叶力森 1年前

楼主好像你的标签选错了啊。

如果说儿子孝顺的是女儿孝顺的话,我觉得这个很难说,因为要看家庭环境来决定。因为有的家庭会对女儿更好一点,女儿可能会更孝顺一点,有的家庭会对男孩好一点,那么男人会更孝顺一点。但是有的家庭都是相反的,对女孩子好,男孩子去更孝顺,对男孩子好,女孩子去更孝顺,其实这个东西的话真的很难讲。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录