假如我登上月球(肖琬钰)

2 青山常在 2年前 128次点击

每当月明人静的夜晚,我总是会坐在小床上,透过窗户,仰望头顶那片无垠的星空,看那勺子似的北斗七星,看那小船一般弯弯的月亮。我看着星星,星星好像也在看着我,一闪一闪的,好像有许多秘密想告诉我。

有一天吃过晚饭,我靠在床头,仰望夜空,看着看着,突然觉得自己轻飘飘的,慢慢飞了起来……

我越飞越高,慢慢地,地球出现在了我的视线里。太好了,我终于可以看看这美丽星球的全貌啦!远远望去,地球像穿了一层蔚蓝色的水晶纱衣,在水晶纱衣上,还点缀着大大小小的陆地。啊,真美呀!

我继续飞着,来到了月球上。我看到嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车。再往前走,一栋栋房子渐渐出现在了我的眼前,它们造型各异,和八大行星的样子相似。每座房子前都有一个小院子,院子里有草地、喷泉,还有星星形状的小树。难道,这些房子是月球旅游度假区吗?我给它起名,叫“星空家园”。

我在月球旅游度假区里玩得正欢乐呢,忽然听见了闹钟清脆的铃声,一瞬间,周围的一切都不见了。我坐了起来,睁开了双眼。原来只是一个梦呀!

想到梦中那美丽的星球,我下定决心,从今以后一定要好好学习,长大后努力为祖国的航天事业作贡献,让梦中的一切都成为现实!

共 10 条评论
青山常在 [楼主] 2年前

中国是嫦娥的故乡

也是航天梦起航的地方

同时也是神话最多的地方

航天梦在中国来说有多少年的艰难历程

从万户到现在的航天技术