全盲独立搭乘公交车的问题

6 孤舟蓑笠翁 1年前 245次点击

如题,多年未见的同学要让我去他那里玩几天,我过段时间打算自己去,我原本打算的是想坐火车过去,同学说还是坐公交车好一点,这样可以省一些费用,等到了地方接应我的时候还可以容易找到我一些,并告诉了我从我这坐几路公交车,中间从哪里下车再转几路公交车过去,并告诉了我接应我的地方,如果坐公交车,在第1个公交站,家人可以把我送到车上,可是到了中间转车的时候,就没人能把我送上车了,如果用导航软件到达公交站附近,如何判断哪里是公交站?并且如何判断进站的公交车是几路的公交车?最后问一下,哪些导航软件更精准一些,因为中间下车还要到达下一个公交站,中间的路都得靠导航了。

共 19 条评论
laogao 1年前

我来一一回答你,第1个问题是找人问,导航用时刻导航

有的公交车会播报是几路,如果没有的话你就只能问了

昭明 1年前

作为一个盲人完全看不到的出门坐车最好是嘴巴多问一点比较好 老话说的好露在嘴下,问一下别人比什么软件导航都好。公交导航我推荐你用掌上公交还是比较靠谱的 虽然说他的无障碍可能没有什么车来的那么好但是我觉得他比车来的那款软件更加实用,他会提示几路车到站了 然后你可以问一下别人。还有导航目的地软件建议你用地图导航还是比较靠谱的 如果是安卓手机建议你用百度或者腾讯地图 高德百度腾讯这三个地图安卓上还是用百度跟腾讯比较好,这三个地图无障碍最好的就属于腾讯地图了,以下是我个人建议你可以参考 我出门在外就是这样的。在这里我想说一句就是那些专门为盲人开发的导航软件 不是我在说他们的坏话 有时候用起来真的很不靠谱不实用

叶力森 1年前

这个说的好

现在的公交车进站好像都有爆站的,比如说三十九路是开往火车站的,他进站的同时车上的喇叭也会播报,三十九路开往火车站方向什么什么的

谁说的?我们这就不行。

别的城市我不太清楚,反正是郑州现在报站都有报站的就是公交进站的时候会报是几路车

实在不行就下了火车,坐网约车

有些公交车要报。有些公交车不会。建议你带一根盲杖。这样走路的话要安全点。

楼主啊,你不是低视力吗?

孤舟蓑笠翁 [楼主] 1年前

不是,我不是低势力。

你以前不是说你看得到一点点吗?

额,我怎么不记得了呢?

我记错了

公交车他可以报是多少路,但是有的时候那玩意真的比较尴尬,尤其是有的公交车他用语音合成报多少路,有的时候不太清楚,不过大多数还是有帮助的,虽然那个不太清楚,公交站的杂音也比较大,但是我个人觉得还是有帮助的,比如说他会报几几几路开往哪哪哪

如果去问的话,我不太好意思直接去问,不知道从路边是直接拽一个人还是怎么样去喊路边的人,如果报几路车的话,那就自然是好

叶力森 1年前

我觉得可以使用视氪导航和白马地图,地图引擎要用高德地图,而且他的精准度也很高的

王雨 1年前

是的,我觉得1楼说的很对,然后其实你就可以在那个站牌旁边等着,然后先用手机扫一扫站牌上写的字,就是看哪些公交车会来,然后呢,导航的话就是用石刻导航,至于公交车几路会来呢,你反正扫过了也大概都知道了,所以问的话就是,你可以这么问,就是说让旁边的路人几路公交车来了告诉你一下

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录