饺子还是年糕,都来说说自己家乡小年都有哪些习俗

23 永恒的流星 1年前 369次点击

停下忙碌的脚步,吃一颗灶糖回味这一年的美好,拿起扫帚把一年的不快清除,小年即将到来,你们家乡的小年是哪一天?欢迎在社区>红红火火过大年标签下发表话题,一起来分享自己家乡的小年是哪一天,在小年这一天都有哪些习俗活动?

共 27 条评论
绽放 1年前

我来抢个沙发。

道化師 1年前

我们家会打杨晨,把所有的地方都擦洗一遍。

lekx 1年前

小年啊,要开始准备年货啦,做豆腐、各种高点、炸肉丸子什么的都陆续开始了

古月娜 1年前

小年我们要准备回乡下了。我们是南方,我们乡里没有什么习俗。

我们这里也是没有什么习俗

林木 1年前

好像我们这边也没啥习俗,我们在南方

我们这里就是吃饺子

我们这边也没什么习俗。但是大多数在外面干活的成年人都会及时的赶回家。

0916 1年前

我们这就不说我们这吧,就说,我们家没有过过小年的就过大年

华仔 1年前

我们这里也没有。

玄黄 1年前

我们这里小年是腊月二十三。吃东西没啥习俗,就是晚上要祭灶神。

20060917 1年前

我们不出意外是24小年。不过我们家里的我爸爸妈妈不可能在小年赶回来了。到是腊月二十九可以。

永恒的流星 [楼主] 1年前

那挺好啊,直接回来就过大年。

20060917 1年前

是啊,他们29晚上就回来。到30的上午应该就回到家来了。

我们这也没啥习俗。不过过年之前要大扫除。

二十三,祭,灶,关,二十四扫房子,二十五磨豆腐,二十六蒸馒头,二十七杀公鸡,二十八贴花花,也就是贴对联,二十九剃狗头,也就是理发,三十蜕皮,也就是到大年三十晚上,把旧的衣服全部都脱掉,大年初一早上换上一身新衣服,然后就是大年初一撅着屁股去拜年

心无尘 1年前

小年腊月二十三。大扫除是必须的,然后年货当然不能少。我爸爸是北方人,小年要放鞭炮,妈妈是南方的,这边不放鞭炮。

今天都小年了,读屏软件的公司,应该也快放假了吧,我只是问一下,别介意哈

没有习俗啊,但是今天吃了一碗饺子

23呀,少不了的就是祭灶和吃饺子了。

道化師 1年前

饺子年糕我都喜欢。

我也喜欢年糕,但是啊,我们家过年包粽子的,年糕就别想了

小邓 1年前

过年包粽子那有点特别,那你们端午节的粽子和过年的粽子有什么区别吗?

也没啥区别,都差不多

我们过小年,放鞭炮,吃饺子

太久没有按照规矩过了,我都忘记我们这里的习俗了。

我的想法,希望大家能够平平安安过大年,祝大家在新的一年大吉大利,希望这个无障碍为我们盲人一直办下去

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录