1+0.1+0.01+0.001+0.0001... 一直下去会在实际中到达 2 吗?

5 远方传来风笛 1年前 257次点击

以下内容转自知乎

这个式子永远不会达到2!

这个公式永远不会到达2,而是趋近于10/9。

数学理论

观察现有公式,不难看出,相加的所有项可以组成一个首项为1,公比为0.1的等比数列。

从第一项开始,后项是前项的十分之一,后面的数越来越小,到第n项时,数值已经无限趋近于0了。

高中知识中,有他的n项求和公式,有想法的话,可以去试试

现实案例——拼多多

拼多多的红包不少人攒过,但是,你看——

一个200的红包,先给你199.9元,拉10个人即可提现。

你拉了9个人,凑到199.9元,然后拉一个人0.01元,10个人0.1元。

你又拉了9个人,凑到199.99元,然后拉1个人给1个金币,10个金币0.01元。

你又拉了9个人,凑到199.99元加9个金币,然后拉1个人给1个银币,10银币等于1金币。

你又拉了9个人,凑到了199.99元加9金币9银币,然后拉1个人给1个铜币,10铜币等于1银币。

你又拉了9个人,凑到了199.99元加9金币9银币9铜币,然后拉1个人给1铁币,10铁币等于1铜币。

……

所以——拼多多真的会玩,他是真的会

(不要被拼多多薅了)

1+0.1+0.01+0.001+0.0001+…照这个趋势,永远到不了2。

共 13 条评论

这坑多多的大鹅红包我从来不信的。

远方传来风笛 [楼主] 1年前

拼夕夕我也不玩拼单我也不玩红包上去直奔主题,找到什么直接下单买

玩儿清了套路就不会上当。

拼夕夕免费的用户身上的羊毛怎么不薅

0916 1年前

唉,我就有见过呀,借遍家里所有人的手机,包括我也不例外,只为了抢一两百的红包

古月娜 1年前

珍爱生命,远离坑多多的套路。

心无尘 1年前

从来不用拼多多。

0916 1年前

是的,不可能达到2

哈哈,总算有人开始认真的思考这个问题了,前面楼都盖歪了,开始讨论拼多多

0916 1年前

我没有经过思考的,哈哈

gdsh 1年前

拼嘻嘻一般都不用。.

远洋 1年前

拼多多的红包,移动的套餐 到处都是坑

0916 1年前

是啊,关键是还有人相信借遍家里所有人的手机就为了抢那一两百的红包

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

有趣的灵魂总是万里挑一,一个00后男生,爱玩爱探索爱分享生活的小美好,热爱音乐爱弹吉他希望能找到志同道合的人一起交流一起学习一起进步