安卓读屏软件的一个共同特点

7 宋志文 1年前 394次点击

大家有没有发现在用读屏软件滑动浏览的时候,一般滑动到最底下它会有一个特殊的音效提示但是那里其实是什么都没有的,那也可能在滑动的时候算上一个空白焦点了,但是有的读屏软件就可以把这种东西过滤掉。比如说那个解说还有点名目前也是过滤掉了的,但是其他的我发现都是有那种空白区的所以呢这算不算读屏软件里的一个共性,当然有的读屏软件它是可以循环在焦点内滑动的有的读屏软件滑到头了就不能再往左滑了,或者说滑到底了就不能再往右滑了,比如说苹果,还有以前的那个星目

共 13 条评论

我感觉滑到底的时候有一个音效还是挺好的。

宋志文 [楼主] 1年前

我的意思是说,如果把那个滑到底的那个空白焦点过滤掉就好了

是的,这样确实挺好的,这样我们就知道已经划到头了

其实这个东西的话可有可无吧,有的时候到头了,其实可以靠触摸来感觉的

叮咚 1年前

这时要点赞解说解说,可以设置里面焦点移动设置可以设置有没有空焦点或者空焦点音效是否打开

好像解说和点名目前都是没有那个空白焦点了

心智无障碍助手也没了。

解说是可以按照自己的习惯来设置的,你可以让他有,也可以让他没有

如果把焦点循环取消掉就跟以前的星幕差不多

这个我没怎么注意。好像是有一个音效。但是有可能也没有。我也没注意这个。

正常来说到头了或者是到尾了,是要有一个特殊的音效提示的。这样可以更好的去告诉我们已经到头了或者是到尾了。虽然说有些场景是可以循环浏览,但是一旦有了这个特殊的音效提示,那就不需要再继续往下滑然后再滑回来

培泽 1年前

嗯是的

这个我表示我挺需要的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录