天坦读屏特色功能之文本编辑

43 永恒的流星 2年前 4018次点击

简介
通过文本编辑器,可以简单快速地浏览文本内容、选择文本、替换文本,另外还支持保存文本到本地,分享选中的文本等操作。
打开文本编辑器
1、抓取当前屏幕文本并打开文本编辑器,默认手势先向右再向左。
2、 获取当前焦点的文本内容并打开文本编辑器,先向左再向右打开快捷菜单,选择焦点文本编辑。
打开Word或TXT文件
1、从文件管理器中打开,进入文件管理,找到需要打开的Word文档或者TXT文档后双击长按,选择更多,选择用其他应用打开,选择天坦文本编辑器即可。
2、从微信、QQ等应用中打开,聊天记录中找到需要打开的Word文档或者TXT文档,双击后选择更多,选择用其他应用打开,选择天坦文本编辑器即可。

浏览
1、单指左滑,浏览上一个字符。
2、单指右滑,浏览下一个字符。
3、单指上滑,浏览上一行。
4、单指下滑,浏览下一行。
5、双指上滑或下滑切换浏览单位,目前支持的单位有:一行、按句、按段、十行、二十行和五十行。

插入文本
单指长按可在当前光标所在位置插入文本。

选择文本
单指双击进入选择模式,可以通过单指上下左右滑动选择文本,再次单指双击会弹出编辑菜单。
编辑菜单支持以下操作;
复制、可将选中的文本复制到剪贴板。
追加复制、可将选中的文本追加复制到剪贴板。
替换、点击后会出现编辑框并且弹出输入法键盘,可在编辑框中输入替换后的内容,然后点击替换就可直接对刚刚选中的内容进行替换,选择替换全部则是把整个文本匹配的内容替换成当前编辑框中的内容。
翻译 翻译选中的文本
另存为TXT、可以将编辑好的内容保存到本地。
当您点击另存为TXT后,需要在编辑框内输入要保存的文件名,点击保存即可将文本另存为.txt文件。
安卓10及以上系统首次保存文件需要指定一个文件夹作为保存文件的目录,按照提示选择一个文件夹后点击底部的使用该文件夹按钮,然后点击允许即可。
分享、可以将选中的文本分享到微信、QQ空间和新浪微博。
删除、可以将选中的文本进行删除。

全局菜单
双指右滑,可显示全局菜单
全局菜单支持以下操作:
从头开始朗读、也就是全文朗读。
从下一行开始朗读、可以从光标停留处的下一行开始朗读。
逐字朗读;可从光标当前位置开始逐字朗读。
光标跳转到开头、可以直接将光标快速跳转到文本的开头。
光标跳转到结尾、可以将光标快速跳转到文本的结尾。
字数统计、可以统计当前光标所在行数和总行数以及文本的总字数。
复制全部、可以复制当前文本所有内容。
网址识别、如果文本内包含有网址则可以快速提取,点击网址即可通过浏览器访问。
号码识别、如果文本内包含号码则可以快速提取,点击即可跳转到拨号盘。
搜索、可以输入关键词进行搜索当前文本中的内容,双击搜索结果即可将光标移动到相应的位置。
另存为TXT、则是将当前文本保存在本地,可在文件管理中找到。
操作手册;进入后可以查看文本编辑器的详细使用操作。
退出文本编辑器、双击可退出文本编辑器。
取消、关闭全局菜单。

退出文本编辑器
1、双指左滑。
2、如果打开了系统导航键,点击返回即可。
3、如果开启了全面屏手势,从右侧边缘处单指左滑。
4、双指右滑打开全局菜单,选择退出文本编辑器。

共 26 条评论
沉默 2年前

不知道这个文本编辑器目前复制的最大字数有多少?

永恒的流星 [楼主] 2年前

系统能复制多少文本编辑器也就能复制多少

文本编辑器还是很实用的。像我写文章,有些时候需要引用就很方便了。

复制文字的时候你往右滑的时候选择的时候,他就什么1选中1选中你每划一个字,他都会以这个字以选中,这样感觉有点啰嗦,可不可以想个办法让他变得底薪更简洁一点?

永恒的流星 [楼主] 2年前

在自定义选择文本的过程中,你滑动移动焦点,那肯定需要提示是否已选中啊。要不然,你怎么知道是否已经选中了呢?

留个脚印方便查找。

小叮当 1年前

终于等到你,点赞一个

有时阅读文章,文本编辑器抓取的是屏幕文字,但文章没有锁定完全,要是能够抓取整个页面那就更好了,我想论坛能不能像QQ信息一样,也有个跳转功能,能够让我们接着上次阅读到的位置

水中冰 1年前

用编辑器打开文本时候。怎样在第1行的第1个字前面插入一段文本?或者在两个字的中间插入一段文本。

这个编辑器要怎么设置才能一行一行的读?

永恒的流星 [楼主] 1年前

一根手指下滑

可是我就是打开了编辑器,朗读我的文档,我也是一根手指下滑,可是不知道为什么他会跳着读划两三下就跳到最后面去了。

那就切换一下浏览单位。两根手指上划或者下划切换到按行浏览。然后再用一根手指上滑下滑去,逐行浏览就可以了。

可以了,我的文本编辑器可以一行一行的读了。谢谢楼主。

有什么好玩的跟我联系啊,我的联系方式是18989508519

啥玩意

壮丽星海 9个月前

当做说明书,然后收藏起来,我到时候再慢慢去研究,随便乱搞一些东西,乱发一些东西,只要不点确认发布就行了,我去试一试哈

壮丽星海 9个月前

如果按套路走的话,应该就是在这个天坛*里的这个地方用,是跟这个系统最和谐的时候

壮丽星海 9个月前

不管怎么说,先点个赞

游4^

5游

用户284481 6个月前

我想问一下,就是我保存了一个tst文件在文件管理当中,然后我点开选择打开应用方式的时候,为啥没找到天坛文本编辑器啊

我要快乐 5个月前

请问你是什么手机?有些手机弹出来选择应用的对话框以后,滑动浏览加载不了更多,必须要两根手指向左滑

用户284481 3个月前

我这个是荣耀的

我要快乐 3个月前

刚才在一个安卓13的荣耀手机上测试了一下,一切正常,如果您那边有问题,可以把具体的机型发给我们的微信客服,或者直接打电话

用户284481 3个月前

ok

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录