今天无意中看到一篇关于鸿蒙3.0的帖子,我也想开帖说一说。

8 你比夜色更美 1年前 1720次点击

首先鸿蒙3.0既有优点也有缺点。

首先先说下如何升级3.0升级方法有两种,第1种等待软件推送,第2种关注花粉俱乐部的适配公告,

备注。由于华为在2022年停止了花粉俱乐部的服务,所以原有的花粉俱乐部客户端已不能使用。 如现在想使用花粉俱乐部,可在应用市场搜索我的华为。或者在桌面对智慧语音说,打开我的华为。点击屏幕底部的花粉。此时就可以进入花粉俱乐部了,但是这里不得不说一下,现在我的华为的花粉俱乐部是真的没有以前好用这里建议大家在使用我的华为花粉俱乐部的时候,把自动说明图标打开然后可以左右滑动浏览,找到自己的机型。进去之后有没有适配公告,官方会发在里面。如果有测试版可报名以往的套路招募2000人。至于如何报名,我记得以前的帖子好像说过,如果有兴趣的小伙伴可点进去自行查看。据我所知,鸿蒙3.0的升级覆盖面还是蛮广的。以前的老机型基本上都能升级。目前除了970 810,还有其他的我不知道的没有适配到,其他的基本上都差不多了。估计234月份会是配970或者810,然后960。目前最新的到了nova5pro先说一下鸿蒙3.0增加了哪些功能吧。同盟3.0的总体方针,概括起来就十几个字,兼顾万物互联,更加可控的隐私保护。

鸿蒙3.0,除了增加指南针信息等应用的服务小卡片,整体的没有太大的变化。唯一有变化的就是在超级终端方面。也就是华为所说的万物互联,更加便利移动通讯可在同一网络下共享给另一个设备。,无障碍方面。 Mate 50.增加了对于场景图像的相机描述。详情可参考华为无障碍的宣传片,但是感觉华为无障碍的宣传片有点太假了。比如前面有一个餐车,餐车上放了三个棒棒糖,一个小女孩站在餐车旁。除了mate50系列。华为自带的屏幕朗读增加了图片文字识别图像描述等功能。另外华为内置了一个自家的智慧语音引擎。其他的变化方面感觉并不是很大。说白了吧,我个人感觉3.0主要的还是更加坚固了,万物互联的互通信,还有应用跨平台的协作性。比如说,可将手机上的应用流转到其他的设备。举个简单例子,比如说一部支持华为超级中转站的手机,没有王者荣耀。而另外一部华为手机有王者荣耀,并且支持超级中转站。此时你就可以把另外一部有王者荣耀的手机,通过超级中转站应用流转的方式流转到另外一部没有王者荣耀的手机或者平板。然后你就可以在另外一部手机上玩了。但是个人感觉这一功能对于我们来说没有太大的意义,其原因是在于目前适配应用流转的应用数量还是比较少。并且就算适配玩了,我感觉用处也不是很大。这里要提醒升级3.0之后,某些破解软件有可能存在不能使用的情况。所以请酌情升级。另外华为3.0有的时候就算你把纯净模式关了,安装应用的时候也要输入锁屏密码。后来我查了一下,好像又多了一个增强纯净模式,也就是说打开增强防护后,只能安装华为应用市场检测通过的应用,好了,这大概就是鸿蒙3.0的一些功能,为什么我说有缺点,个人感觉哈。首先3.0感觉跟手肚没有。,2.0那么丝滑。某些情况下会出现滑动或者触摸某一焦点不灵敏的情况。好了,以上就是我个人的观点,欢迎大家升级3.0的也可以在此帖下发表自己的看法。最后新年快来了,提前祝社区的各位小伙伴们新年快乐,身体健康,万事如意,工作顺利。

共 52 条评论
你比夜色更美 [楼主] 1年前

如果大家对3.0还有什么疑惑或者对某一个功能感兴趣,也可以在磁铁下讨论提问,我会把我所知道的,以及这一功能具体有什么用处,对于我们来说意义是不是很大我会站在我的立场结合个人使用感受进行分析。

于紫桥 1年前

谢谢你把3.0版本的系统的体验分享给大家。听了你的介绍,我决定暂时不升级3.0了。

先看看吧。反正我目前不建议升级。

我就很想知道第三方读屏能不能调,用那种图像识别就是识别前面有啥东西的那种只能屏幕朗读可以用吗?

调用不了他是这样的,打开设置系统无障碍。大概的内容,屏幕朗读视障用户使用。进去有屏幕朗读水印和智能识别。打开智能识别里面有图像描述,需要下载一个插件,会尝试为您识别APP的图像并进行描述。文字识别,会尝试为您识别图像中的文字。

识别前面有什么东西是mate50,单独有的一个功能。其他的机型好像暂时还没适配。因为前面有什么东西他其实调用的是相机进行识别,就跟智慧视觉识别物体,差不多的原理而屏幕朗读自带的识别,说白了就跟咱们软件的文字识别和图片描述是差不多的。

没办法,我升级鸿蒙3.0以后,手机用着再也没有2.0那么丝滑了

你可以使用华为助手。回退到11.0.180。然后再手动升级到鸿蒙2.0。

哦,可以回馈的呀,这个华为助手是不是那个智慧语音啊?行,我到时候去试一下,谢谢提醒

是不是用着很不习惯?

最近才慢慢习惯一点,刚开始真的不习惯,反应迟钝,不管点什么,都没有那么灵敏

我跟你一样

华为助手是安装在电脑上面的。你百度一下就知道了。

我家只有一个苹果的平板电脑,其他电脑是没有的,看来搞不了了

华为助手不是智慧语音。想安装的话,先到手机上下个华为手机助手,然后再到手机下一个华为手机助手电脑版,通过分享的方式传给电脑。紧接着。在电脑上QQ点接收。安装的时候如果视力不变,要找身边能看得到。帮忙点一下,同意协议继续安装。因为这个协议勾选就算用电脑的OCR,好像也点不上。安装完之后,把手机连接上电脑。手机会跳出是否信任此设备,点击确认连接方式,选择传输文件。紧接着此时,华为手机助手会自己打开,里面有个验证码,到电脑上打开华为手机助手,如果是蒸镀的话。在热的状态下按加减键,听到输入验证码,小键盘的零家减号,热点右边的单机两下。弹出输入框,手机上双击播报验证码。把手机上所听到的验证码输入到电脑里面。然后加号键确认鼠标跟随点一下。紧接着此时等一会儿手机就连接上电脑,华为手机助手在电脑上也会显示出来按加减键浏览。这里有备份恢复等等,如果要进行系统回退的话,先找到系统更新。操作方法还是按加减箭,以系统回退为例,首先先按小键盘的加号和减号,找到系统更新。紧接着0+减号,鼠标跟随,单击两下。然后再按加号找到,我记得应该叫什么什么回退。零加减号鼠标跟随。此时看看他系统是不是正在下载浏览方法还是加号和减号,注意这段时间手机不能断开与电脑的连接,并且手机一定要处于有电的状态。备注。系统回退会擦除所有的数据,所以建议在回退前可以把个人重要的信息利用云空间或者是在电脑上进行一个备份。

啊,我家没有电脑,只有苹果的一个平板电脑小孩在用,那苹果的平板电脑,我搞都搞不好,看来没希望了

平板电脑那确实没办法

其实吧,我是在那个我的华为那个服务里面有一个升级尝鲜,然后点进去它就会自动给你检查更新,然后我那个是自动检查出来的,在那个服务里点那个升级尝鲜。

我的华为nova6刚才也去看了一下,也可以升级到正式版的3.0.0.166版本。目前还在观望中。

其实我还是建议谨慎升级

0916 1年前

没事没事,华为畅享20成为旧手机了,造就完了

花粉俱乐部我刚看了一下畅想20好像会内测到底啥时候不知道?估计就在今年。

0916 1年前

唉,只能等呗,哈哈

等吧,你可以实时关注对应机型花粉俱乐部的适配公告。我的老手机也在关注。不知道会有哪些变化。估计功能阉割的会更厉害。

0916 1年前

唉,轮到我们这些中低端升级了以后,功能肯定会砍掉一些的,

是的。3.0确实没什么太大的亮点。除了你有智能家居或者华为的耳机,电脑笔记本,音箱。有可能还有点用。

0916 1年前

对啊,我就一台华为手机,

0916 1年前

造他就完了

0916 1年前

畅享20的

说句实话,畅想20我还真不知道。

0916 1年前

我也是

这还不如不升级呢

说的没错。其实我感觉3.0有些功能就是一个噱头比如说,增加了充电turbo模式 可增加设备的充电速度,其实我估计就是,你插上充电器它限制了你的功率,打开之后才是员功率

有一点忘说了,有可能980的手机不支持屏幕朗读的智能识别。如果大家感兴趣,可以去翻一翻花粉俱乐部的更新日志

鸿蒙3.0比鸿蒙2.0要好的地方,就是一些语音提示,比较完善了。我的朋友的手机就是鸿蒙3.0。他的手机在关闭某个应用的时候,会提示某某某个应用已关闭,这个提示就是2.0没有的。目前为止再观望一下吧,现在听大家说还是以前的那些问题输入法打字不跟手和双击焦点不灵敏的情况,目前在观望状态,如果有更新了,估计也不会第一时间更新。

是的。我忘说了,3.0的确关闭应用会有后台的提示,被我忽略了。但是我感觉这一功能可有可无。因为你现在手机的内存估计都是起步运行8

所有能更新鸿蒙3.0的机型,应该都会在7月31号之前更新完成。如果7月31号还没更新,那估计就够呛了。因为会员中心里的任务时间就是到今年7月31号。

0916 1年前

好吧,我可能我没有完整看完,哈哈

没事

是的,我去年关注鸿蒙3.0的发布会,华为也是说在今年下半年也就是2023年的下半年完成全网机型的升级。

惊了 1年前

能提取出这个版本的屏幕朗读就好了

0916 1年前

是啊,有哪位大佬提取一下,哈哈

提取出来估计也用不了,智能识别除非机型在系统更新时支持。

这个版本我估计提取能提取出来,但是功能估计不会有。我前几天看到华为的屏幕朗读在应用市场上架了。大概的意思就是,这是我们第1次把屏幕朗读,在应用市场进行上架的第1个版本,针对于好像是鸿蒙2.0以上的,还有安卓几点几的手机的。更新日志修复了一些问题,增强了稳定性。

乔峰K40X 1年前

处理器990以上的应该挺不错的

最不错的是9000,然后990,还有后面新发布的天机系列和骁龙系列的手机,处理器越往下功能阉割的越明显。比如这个屏幕朗读的图像描述,我记得980系列好像就没有。但是其他新发布的手机估计都有。还有华为所说的超级压缩技术,能帮你省几个g,老的手机貌似也没有。按照他们的话说就是新手机是完全帮你升级了底层的架构。说白了就是安卓13的框架。新的手机,有人说,是在安卓12的基础上修修补补,也有人说,是升级了安卓13的框架,但是底层没升级。就是在修修补补打补丁,增加新功能。

远洋 1年前

无论你怎么升级 希望无障碍的力度越来越大

是的

刚刚我去看了一下我的这个华为nova9 SE,还只能停留在2.0版本

打开我的华为。点击服务。点击升级尝鲜。点检查更新,我记得9se也是有的。

你是说部分的华为手机。升级到了鸿蒙3.0。是没有图像描述这个功能的事吗。

yrs 1年前

感谢楼主的分享,目前还是2.0,也不打算升级了,等到彻底不兼容的时候,就该考虑换手机了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录