全面屏。

5 绽放 1年前 180次点击

就是请问大家谁知道手机上的全面屏的操作手势。我有一些看到了,但是有一些搞不清楚,请大家介绍一下。看什么向内滑动等等都是什么意思?我说是手机上的全面屏手势。

共 12 条评论
哪咤 1年前

那个啥啊,那个天美牛皮不是主屏幕返回盖了你都有手势吗?你直接用手机不就行了吗?

高雅 1年前

我用的也是读屏手势,我一直都没明白那里面说的像内滑是什么意思。

左边向内滑动和右边向内滑动是返回,屏幕底部向上滑动是主屏幕,屏幕底部向上滑动并长按多任务管理

直接开启屏幕底部的三个按键不是很好用吗?

屏幕左侧或右侧向内滑动是返回(类似于读屏开启之后向左滑动和向右滑动切换焦点的手势,屏幕下方向上清扫是返回桌面,屏幕下方向上滑动并停顿是最近的任务栏,(相当于返回桌面的手势向上清扫之后,手指不要抬起,停顿一下就是任务栏了)。其实全面屏手势里的返回手势,在读屏的情况下不能操作,但返回桌面和打开最近任务栏是可以操作,操作好好的话概率还是很高的,只是从原先的单指变成双指,因为双指从屏幕底部向上清扫或向上轻扫并停顿住这两个手势,在读屏的操作里是没有这个手势的,所以读屏就把这个手势移交给系统来处理了,而全面屏的返回手势,大概率会触发滚屏。我现在使用全面屏手势返回桌面和打开任务栏,这两个再读屏下还是行的,但返回是只能用*手势了。

哪咤 1年前

而我都喜欢用,大家现在都很懒得用内心。

如果你用读屏的话 全面屏手势并不是很好用 需要用两根手指

我现在用的是小米手机MIUI系统 双指从屏幕底部快速向上滑时回到主屏幕 滑动停一下是多任务 双指从屏幕侧边向内滑是返回 双指滑动屏幕底下的小白条是切换任务 就是把以前的单指操作全变成双指了

这个开启了读屏不太好操作。我一般都把导航键开起来。

我就是用的那个读屏自带的手势,用的是多指双指,单击返回双指双击,主屏幕双指三击钙奶。

阅读者 1年前

导航键对于我而言感觉操作的效率不高,没有*手势高。但全面评手是在读屏情况下操作,效率又不高,其中苹果也是,安卓也是。

如果实在弄不好可以用天坦的手势来执行。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录