咨询一个输入法的问题。

3 golurf 1年前 158次点击

语音输入的时候经常输入不上,声音小一点也输入不上,用的讯飞雨季接口。输入不上的时候就提示,请稍后重试。而且我说完话等它能上屏,大概要停1~2秒的时间。请大家解答一下这是什么问题啊?

共 16 条评论

看用的是啥手机,另外语记本身就没那么快,权限一定要设置好

golurf [楼主] 1年前

荣耀手机新买的。,权限开给的基本都给了呀,也都加锁了,我也很奇怪,为什么有时候会说话输入不上。

楼主啊,开输入法会员吧。现在正在搞优惠。挺实惠的。

就是说内置语音的输入,开了会员之后这些问题就不存在了是吧?

跟我的差不多啊。

肯特 1年前

其他问题不敢保证,但至少松手空格就可以识别出来,不会有一两秒钟的等待,当然前提是建立在网络没有问题的情况下。至于她说声音太小了,这个有各方面的因素,有可能是麦克风录音效果不好,有可能是其他原因。

肯特 1年前

这个是系统问题,他不能手动触发停止,只能检测到你没有说话了,过个一两秒钟他自己来停止。如果使用讯飞输入法或者是天坦输入法,讯飞内置接口就不会这样。

是不是网络的原因啊?

华为和荣耀的手机都会有讯飞语记,然后松手就需要等个一两秒,因为你要给他时间,然后比如说你在刚松手又按住空格准备语音输入,那就肯定是稍后重试了。比如说我这句话还没有说完,然后翻译的还没有上屏呢,你再按一下酷狗语音输入,那肯定就是。

我现在最大的问题就是声音小了,就输入不进去,有时候声音大了,也录不上,等很久也没反应,就得重新说话。

你可以先开6天的会员体验一下,如果感觉这些问题都没有你很满意就抓紧时间开通优惠,如果你感觉不满意6天以后你还用你之前的方法!

反正小毛毯输入法内置的讯飞语音输入引擎,在我的荣耀手机上识别速度超快!

你也用荣耀手机,让我咨询个问题哈,就是用语音内置输入的时候,用悄悄话轻声说话的方式能录上去吗?我这边肯定录不上去,只有把声音发出来才能录进去,但是我的红米手机用讯飞输入法就可以录进去。不知道这是怎么回事?

当然可以啦,就像说悄悄话一样都可以正常录入。无论是小毛毯输入法还是讯飞输入法语音识别都非常灵敏。可能给你手机的配置有关系吧,我用的是荣耀60pro。

我的就不行,必须得把声音发出来,我也不知道是哪个地方没设置好

好像找到原因了,必须对着麦克风说话才可以,稍微远一点或者偏一点就不能录上去了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录